Jump to content
fronya40

Итальянские пирожные "Соффионе"

Recommended Posts

Ингредиенты:

Мука-100-130 грамм

Сахар-1 ст.л

яйцо-1 шт

оливкое масло- 25 мл

 

Начинка :

Риккота( творог) -200 гр

Сахар- 50 гр

яйца -2 шт

цедра

1/2 лимона

 

Тесто :

Та же запеканка,но!!!!!....Итальянцы, неисправимые романтики, придумали из этой запеканки изысканное пирожное Soffioni di ricotta, «Письмо Любви (Lettera d'amore)». Мягкая начинка в хрустящем тесте ассоциируется с нежными словами любовного письма, стремящимися вырваться из конверта.

 

Приготовить тесто:

В миску вбить яйцо, сахар, хорошенько разболтать вилкой, влить масло, его можно заменить на растопленное сливочное, но я не пробовала. В муку потихоньку добавлять яично-масляную смесь. Замесить тесто. И отправить в холодильник на часок отдыхать.

Раскатать тесто в тонкий пласт, чтобы можно было вырезать 6 квадратов 12 на 12 см. Обсыпать мукой ячейки формы для пирожных ( планшет). Я вставила бумажные формочки для кексов.

Уложить квадраты в форму, лепестками наружу . Сверху выложить начинку. На начинку загнуть лепестки теста.

 

Приготовление начинки:

Отделить белки и желтки. Риккоту (творог) смешать сахаром, цедрой лимона и желтками. Отдельно взбить белки. Обе массы смешать круговыми движениями ложкой.

Испечь в духовке при температуре 180 градусов.

Вынуть из духовку, дать остыть, посыпать сверху сахарной пудрой.

 

Очень рекомендую. Легкое в исполнении, красивое внешне, и очень вкусное! Тесто,кстати,очень вкусное и хрустящее- я попробую сделать свои любимые лукошки с вишней в кекснице.

Нашла рецепт на ютубе- может пригодится видео. 

 

 

 

 

145102801_0_0.png

IMG-d239f4aa2b4be58ab2b0011a9120f77e-V.jpg

IMG-14fe3bbb8a2dbb27b0a88e1ed70b0201-V.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танюшка! Пирожные - просто чудо ! И как всегда , все легко и просто!, А как красиво о них написала:0_8e0d2_28d964f1_S:, особенно мне понравилось  о письме:oops:

спасибочки за рецепт!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×