Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: Мука-225 гр

Сахар-50-100 гр

Разрыхлитель-2 ч.л

Сода-1 ч.л

Имбирь порошок- 1 ч.л

Масло(Марг)-100 гр

Мед-100 гр

post-12-0-53702000-1509781199_thumb.jpg
Смешать муку,сахар( как по мне то 100 гр было много сахара),негашенная сода,разрыхлитель,масло,имбирь. Это всё я сложила в комбайн и вжик- все смешалось в крошку.
post-12-0-60361300-1509781213_thumb.jpg

Если нет комбайна,то как обычно- масло на терку и смешать с сухими ингредиентами.Потом туда я добавила мед и вдик- получилось тесто ,похожее на крошку,но в руках превращается в тесто.
Из теста скатываете шарики размером с грецкий орех, аккуратно обваливаете в тарелке с сахаром, чтобы каждый шарик полностью был покрыт им. Выкладываем на пергамент на расстоянии 5 см друг от друга. Это важно! Они очень хорошо «плывут», если не хотите получить одну большую коврижку, дайте побольше места шарикам.
post-12-0-63320200-1509781230_thumb.jpg
Отправляем в духовку,нагретую до 180 гр на 10-12 мин.
Готовность всех печенюшек определяется (чаще всего) по золотистой корочке. Но здесь вообще будет театральное представление. Сперва они просто надуются, станут большими шариками. Дальше начнут румяниться и плыть вширь, решив, что они пышные булочки. Смотрите, что будет минут через 8. Они уже золотистые, НО трещинки внутри ещё белые. Вынимать рано.
Когда трещинки станут золотистыми- вынимает из духовки,но ждём пока остынут,так как они мягкие и вы можете решить,что они не допеклись)))

Из этой порции получается около 20 печенюшки,очень ароматные,очень красивые и очень лёгкие в приготовлении!
Очень рекомендую!!!
Рецепт я взяла у этого интересного парня

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Алцёна,да,похожи на овсяное печенье.но на вкус- нет.

помимо текстуры, у них и вкус уникальный. Во всяком случае, я такие не пробовала. Они ароматные, слегка пряные с приятной медовой сладостью. Имбирь мне чувствуется слегка.очень приятный привкус.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×