Jump to content

Olima

Пользователи
  • Content Count

    392
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    17

Olima last won the day on November 23

Olima had the most liked content!

About Olima

  • Rank
    Любитель

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Сумская область

Recent Profile Visitors

1333 profile views
  1. Кстати, у них появилось новое покрытие HLR, когда я ресставрировала свою кастрюлю, такого покрытия у них не было.
  2. Кто ещё думает восстанавливать свои кастрюльки, сейчас как раз подходящий момент. В Новафлоне сейчас 30% скидки. Вот их каталог цен.
  3. Ерунда это всё. Я после рождения ребёнка стала стирать безфосфатными порошками и даже какие-то орехи для стирки детских вещей покупала. Так у моей машинки такой отвратительный запах был, причём она стоит у меня всегда открытая, а запах затхлого не убирался ни чем. Я и таблетки покупала и лимонной кислотой её чистила, запах не уходил. Потом перестала этой фигнёй страдать и опять начала стирать обычным порошком или гелями для стирки и запах пропал. Это я к чему пишу, что если стирать порошками, то они же и чистят машинку внутри.
  4. Скидка действительно была, как раз покрыла мне затраты на пересылку кастрюльки Новой почтой.
  5. Света, я осенью в этой же фирме сделала новое покрытие кастрюльки из мульварки. Я их сама нашла, почитала отзывы, как они работают с клиентами, созвонилась с ними, мне посоветовали даже подождать до ноября, если я не спешу, т.к у них предполагались скидки на чёрную пятницу 30 процентов. И я уже с ноября любуюсь космосом в кастрюльке, так назвал ребёнок новое покрытие, делала Платинум.
  6. Таня, в твоём случае тестомес не надо . Я раньше им тоже бредила, купила. Использую для дрожжевого теста раз в год на Паску. Правда, я им очень часто взбиваю масло, но у меня родители держат корову. И иногда могу яйца взбить, если лень доставать миксер, а потом его держать в руке. А, вспомнила, когда котлеты делаю, то фарш вымешиваю в нём. Всё. А ты уже сама решай, с твоим то арсеналом на кухне.
  7. Для закваски капусты я её натираю на основной терке только регулирую ширину нарезки, получается тонкие и длинные полоски, а потом их ножом перерезаю на 2-3 части, это секунда делов.
  8. А Прима это одна из моделей терок Бернера, этой модели около 10-11 лет, знаю есть ещё Тренд чуть старше и Классика - из первых моделей. Может уже есть и новые модели, но я уже за этим не слежу, мне хватает моей Примы.
  9. Терку Карли я в основном использую для капусты в салат. Она получается такая пушистая даже из твёрдой капусты.
  10. А у меня эта терка самая востребованная. Ей уже около 10 лет, но целая пока. Очень на ней люблю тереть лук в фарш, на мясорубке лук мне не нравится в фарше, а вот на этой терочке прям супер. И ещё классная терка Карли для капусты. А вот вставки для моей Примы у меня не особо в ходу, в основном тру просто на Приме без вставок.
  11. Спасибо, надо будет её опять купить. Может временно были какие проблемы с качеством муки. А я неделю назад пошла за мукой и чуть в обморок не упала от цены. Давно не покупала, т.к. был запас, а теперь прозрела.
  12. Последнее время модно стало готовить спаржу и я воодушивившись купила её семена. Потом полезла в интернет посмотреть что это за растение и каково же было моё удивление, что несколько лет назад я её выкорчевала со своего участка не зная о её вкусовых свойствах. Я всегда, её верхнюю часть - елочку (это я так её называла) видела в украшениях букетов. А оказывается, что это спаржа у меня росла . Буду опять её пытаться завести.
  13. В очередной раз убедилась, что у кухонной техники есть душа. Есть у меня любимая хлебопечка Панасоник, ей уже 10 лет, а она исправно трудится на радость моей семьи. Но вот ведёрко у неё стало практически неремонтопригодным и муж сказал, что подлатал его в последний раз. На олх я присмотрела такую же очень мало б/у хлебопечку за умеренную плату и заказала её из-за ведра. Пришла ко мне новая печка и я решила одновременно в двух поставить французский хлеб. После завершения выпечки каково было моё удивление когда из своей я достала кирпич, а новая справилась на ура. Все ингредиенты клала одинаково, хлебопечки работали одновременно, разница 2-е минуты я считаю не в счёт. Решила я повторно поставить хлеб в двух хлебопечках, но поменяла местами ведёрки, результат тот же. В моей кирпич, в новой все отлично. В итоге, я убрала новую хлебопечку в кладовку, взяла из неё новое ведро и дальше продолжила печь хлеб в своей только с новым ведром. Результат всё отлично, хлеб супер, как и всегда до этого случая. Вот как объяснить поведение моей хлебопечки? Для себя я решила, что она обиделась на замену, но когда поняла, что она остаётся, то перестала баловаться. Вот другое объяснение на ум просто не приходит.
  14. Читала я про это в интернете. Вроде бы и сложного ничего нет, буду пытаться. Все равно буду заказ делать через интернет и закажу до кучи, чтобы доставку дважды не оплачивать.
  15. А я хочу попробовать посадить хурму и голубику. Персики ведь в нашем регионе уже растут, а когда мне было лет 10, то у нас даже абрикосы не росли. И один раз мы поехали в Конотоп от нас 90 км, так мои родители так удивлялись деревьям абрикос.
×