-
Content Count
98 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
20
Ирина Шляховая last won the day on February 20
Ирина Шляховая had the most liked content!
About Ирина Шляховая
-
Rank
Осваивающий
- Birthday 10/06/1954
Информация
-
Пол
Женщина
-
Город
Петах Тиква Израиль
-
Интересы
Кулинария, фотография, путешествия
-
Род занятий
не работаю
Recent Profile Visitors
-
-
-
-
-
-
Ингредиенты: Для бисквита: 4 яйца 180 гр сахара 180 гр сливочного масла ваниль 100 гр муки 100 гр крахмала ( у меня кукурузный) 10 гр разрыхлителя Крем: 500 гр сливок (33-38%) 400 гр яблочного пюре 100 гр сахарной пудры: Метод Вначале испечем коржи: Приготовим 5 листов бумаги для выпечки. На обратной стороне нарисуем круг размером 21 см. Я пользовалась донышком от разъёмной формы. Масло растопить и слегка остудить. Духовку разогреть да 200 гр С Яйца взбиваем до пышной пены. Добавляем сахар и продолжаем взбивать. Тонкой струйкой добавляем растопленное масло. Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить к сухой смеси маслянно-яичную. Хорошо перемешиваем, что бы не осталось комочков. На этом этапе добавляем ваниль или ванильный сахар. Немного, что бы не перебить яблочный аромат и вкус. На нарисованные на бумаге круги выкладываем 5 столовых ложек жидкого теста и разравниваем. Переносим на противень и выпекаем 5-7 минут до золотистого цвета. Снимаем с противня вместе с бумагой и оставляем остывать. Таким образом выпекаем все коржи. У меня их получилось 5. Когда коржи остынут, перевернуть на чистый лист и осторожно снять бумагу. Поскольку края коржей не достаточно ровные, подрезать их по форме. Обрезки, если не достаточно сухие - подсушить в духовке, а затем смолоть или просто скалкой раздавить в крошку. Они пригодятся для обсыпки торта. Для крема нам потребуется яблочное пюре. Есть 2 варианта. Купить готовое. Мне не нравится. Или приготовить дома из яблок. Пюре можно приготовить заранее. 4-5 крупных зеленых яблок очистить, испечь или отварить на пару,растереть в пюре и остудить. Такое пюре стояло меня 2 дня холодильнике, пока я собралась испечь коржи. Сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру. Уменьшаем обороты миксера и на самых низких постепенно вмешиваем яблочное пюре. Можно собирать торт. На каждый корж выкладываем 4-5 ст.л. крема и разравниваем. Сверху кладем корж и не придавлиаем. Крем хорошо держит форму, поэтому не вытекает. Когда торт собран, со всех сторон обсыпаем его крошкой. Верхушку по желанию можете обсыпать или оставить открытой и украсить на свой вкус. Для розочек из яблок: Вымойте красное яблоко, разрежьте пополам. Острым ножом очень тонко нарежьте на дольки. Удалите семена. В кастрюлю налейте 1 стакан кипятка, растворите 2 ст.л. сахара. Опускайте дольки яблока в сироп и варите по 1 минуте. Выложите на сито. Теперь можно сворачивать розочки. Сверните одну трубочкой и вокруг оберните еще несколько. Если хотите яркие красные розы, при варке в сироп добавьте пищевой краситель. Заметки Пекла я недавно этот торт. Такой вкусный и нежный, что захотелось поделиться. Для меня этот торт был абсолютно новым, даже никогда не слыхала о нем. Торт в итоге оказался невероятно легким и нежным, умеренно сладким, с легким яблочным привкусом, и что самое главное не приторно-жирным. Наличие яблочного пюре однозначно благотворно влияет на крем. Вот рецепт из моего блога как я это делала. https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/2021/01/blog-post_9.html А пекла по рецепту Ольги Шобутинской.
- 1 reply
-
- торты
- апфельмусс
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
-
-
Ирина Шляховая reacted to a post in a topic: Внесение добавок в хлебное тесто на этапе ламинирования
-
Пшенично - ржаной солодовый хлеб с семенами льна
Ирина Шляховая replied to Ирина Шляховая's topic in Пшенично-ржаной
Как же Вы меня порадовали! Спасибо большое, что отозвались! Моя семья тоже только этот хлеб и просит.И самое главное, рецепт очень четко выверен, каждый раз хлебушек одинаковый получается - нельзя испортить. Я уже пекла с подсолнечными семечками и с льном, а теперь хочу попробовать с сушеными грибами, говорят очень вкусно!- 10 replies
-
- хлеб
- пшенично-ржаной хлеб
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
-
-
-
-
Пшенично - ржаной солодовый хлеб с семенами льна
Ирина Шляховая replied to Ирина Шляховая's topic in Пшенично-ржаной
Какой красивый хлебушек получился, прелесть! Я очень -очень рада, что понравился и спасибо за доверие! Я этот хлебчик пеку почти каждую неделю. Нам очень нравится.- 10 replies
-
- хлеб
- пшенично-ржаной хлеб
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Ирина Шляховая started following Natali06
-
-
-
-
-
-
-
Пшенично - ржаной солодовый хлеб с семенами льна
Ирина Шляховая replied to Ирина Шляховая's topic in Пшенично-ржаной
Надо-надо! Хлеб супер. Пеку уже несколько раз подряд. И солод и ржаная закваска создают чудесный вкус и аромат.- 10 replies
-
- хлеб
- пшенично-ржаной хлеб
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
-
-
Пшенично - ржаной солодовый хлеб с семенами льна
Ирина Шляховая replied to Ирина Шляховая's topic in Пшенично-ржаной
Наташенька, спасибо! От тебя похвала мне вдвойне приятна. Он да таки, очень ароматный и вкусный. Вчера опять пекла - муж только его и ест и дочка попросила. Кажись, приживется у нас- 10 replies
-
- хлеб
- пшенично-ржаной хлеб
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Здравствуйте девочки и мальчики! Очень давно не заглядывала в "Муку", за то звиняйте. Но пришла с хлебом очень вкусным и воздушным, которым не стыдно поделиться. Нашла рецепт на сайте "Хлебомолов", но потом как-то отошла от оригинального рецепта. Вот что у меня вышло. Ингредиенты: 200 гр закваски ржаной 80 гр заварки 100 гр цельнозерновой спельтовой муки 300 гр хлебной муки (11% белка и больше) 270 гр воды, возможно +20 гр. 10 гр соли 30 гр меда 50 гр семян льна Беру 7 гр стартера + 23 воды+ 20 муки ржаной. Ставлю на ночь подойти. Утром все 50 гр + 75 гр воды +75 гр муки смешиваю и оставляю бродить часов 6. Зависит от температуры в помещении больше или меньше. Должно увеличиться в 2 раза и подняться куполообразной шапочкой. 40 гр ржаного ферментированного солода и 40 гр кипятка, смешать, поставить в закрытой посуде остывать. Пока закваска подходит, заварка будет готова. Дальше смешиваю в миксере заварку, закваску всю, муку и воду. Воду добавляю постепенно. Может взять больше или меньше, зависит влагоемкости от муки. Лучше взять холодный картофельный отвар. Оставляю на 30 минут отдыхать. Затем продолжаю замес. Месить минут 15-20. За 5 минут до окончания замеса внести соль, мед и семена. Тесто перекладываю в миску, смазанную маслом. Накрываю пищевой пленкой. Брожение 3 часа. За это время складываю 3 раза. Потом подкатываю в колобок и отдых 20 минут. Формовка: растягиваю тесто в прямоугольник и складываю конвертом, потом формую или колобок или овал, слегка натягивая тесто. Перекладываю в корзинку швом верх , накрываю полотенцем и пленкой и ставлю в холодильник на +5 грС на ночь, 10-12 часов. Выпечка. Духовку разогреваю до 260 грС вместе с камнем и посудиной для пара(у меня мисочка ). В посуду наливаю стакан кипятка Тесто из холодильника переворачиваю на бумагу, делаю надрез и ставлю в духовку. 5 минут с обдувом, затем обдув убираю и ещё 10 минут, а потом убираю пар, проветриваю духовку и уменьшаю температуру до 200 грС. Пеку еще 35-40 минут. Остужаю под полотенцем на решетке.
- 10 replies
-
- хлеб
- пшенично-ржаной хлеб
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Ирина Шляховая changed their profile photo
-
Уже!
- 12 replies
-
- хлеб из кунжутной пасты
- хлеб из тхины
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Ирина Шляховая started following Хумус с грибами, кунжутом и заатаром и еще... and Хлеб из кунжутной пасты
-
В рецепте, которым я пользовалась указаны были столовые ложки. Поэтому сколько наберется. Паста сама по себе достаточно жидкая - сколько в ложку вошло столько и будет. Там не должно быть горки. Примерно в ложке 28-30 грамм пасты. Возьмите 180 гр кунжутной пасты (неразведенной !)
- 12 replies
-
- хлеб из кунжутной пасты
- хлеб из тхины
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Хумус с грибами, кунжутом и заатаром и еще...
Ирина Шляховая posted a topic in Блюда из бобовых и грибов
По просьбе Еленки немного о хумусе. Многие гости Израиля, наслышанные о хумусе, впервые встретившись с этим блюдом, удивляются, узнав, что это на самом деле просто протертый горох. Впрочем,что значит, «просто»?! – Да, конечно, нет ничего проще, чем приготовить хумус. Размочите горох, разотрите его вместе с кунжутной пастой, добавьте лимонный сок, оливковое масло – и готово! – с улыбкой говорит Иегуда Биргер. – Но ведь нет и ничего проще, чем, скажем, управлять самолетом: нажмите на педаль, потяните руль управления на себя и летите, разве не так?! Вот только посмотрю, как вы будете лететь... Нет, приготовление хумуса – это великое искусство, подлинные его рецепты держатся в тайне и передаются в семьях мастеров из поколения в поколение. Из "Еврейской Газеты" Кстати, хумус это тот самый турецкий горох или испанский горох, бараний горох, птичий горох, горох шиш, пузырник и так далее. Именно так на иврите звучит название этих желтых горошин, давших жизнь одноименному блюду - одному из самых любимых на Ближнем Востоке и странах средиземноморья. А вот и один из рецептов. Считаю его очень удачным. Я готовлю такой дома по рецептам израильских шефов. Для приготовления вам потребуется: нут (он же хумус) - 400г сок - 1 лимона оливковое масло - 7 ст.л. кунжутная паста (тахини или тхина) - 2 ст.л. как приготовить дома можно посмотреть здесь кунжутная паста или тахини чеснок - 1 зубчик соль по вкусу 0,5 ч.ложки соды специи по желанию: кинза (семена) - 0,5 ст.л. тмин (молотый) - 1/2 ст.л. паприка (молотая) - 1/2 ст.л. Я их добавляю иногда для разнообразия вкусов и не все вместе. Как готовить: Горох замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до полной мягкости с добавлением соды, слить оставшуюся воду.К стати соду добавляют не только для быстрого размягчения гороха, а для предотвращения образования газов в последствие. Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. При необходимости развести отваром , в котором варился хумус. Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло. Прежде чем подавать, дать постоять минимум 1 час. А подавать его можно поистине сотнями способов: выложить хумус на вареный горох или фасоль; залить его оливковым маслом и присыпать горьковато-кислым затаром – той самой травой, с помощью которой пророк Моше делал горькую воду пресной. Можно с чесноком, а можно с лимоном, можно с обычной зеленью, а можно с кедровыми орешками, с кунжутом. А можно с жаренными грибами и это будет праздник вкуса. Этот вариант уже даже не закуска, а практически основное блюдо - так оно насыщает,такое оно питательное и вкусное, что остановится невозможно, особенно с теплыми питами. После такого сытного обеда вы несколько часов забудете о чувстве голода. Что нужно, что бы приготовить хумус с грибами. Собственно сам хумус и жареные с луком грибы. На готовый хумус выложить обжаренные грибы с луком, при чем не важно какие - какие любите. Несколько капель оливкового масла и теплые питы - ешьте на здоровье! Таким образом Вы сможете разнообразить добавки к хумусу: это может быть мясной фарш с луком и специями, баклажаны и всё что вам покажется вкусным. Лишь бы сочеталось с хумусом. Только не сильно увлекайтесь, помните в 100 гр хумуса почти 300 к. калорий. Еще не всё. Небольшой бонус к прочитанному. Сладкий перец с тхиной и хумусом. Известен под названиями Мухаммара, мутабаль, бабагануш. Нам потребуется: 4 крупных красных и "мясистых" перца (примерно 600 гр) 2-3 зубка чеснока, сок половины лимона, щепотка соли, 1 стакан отваренных зерен хумуса (нута), 2 ст.ложки тахинной пасты, 3-4 ст.ложки оливкового масла. Как готовим: Если нет тахинной пасты, измельчите в пасту любые жирные орехи с добавлением оливкового масла. Перцы испеките на гриле и очистите от кожицы и семян. Нарежьте небольшими кусочками. В чашу блендера сложите перцы,хумус,чеснок,пасту,соль, лимонный сок. Измельчите,добавьте масло,продолжая измельчать. Чем тоньше измельчится масса,тем вкуснее. Попробуйте. Возможно,нужно будет добавить соли или лимонный сок. А теперь намажьте на хлеб и насладитесь вкусом восточной закуски. Приятного аппетита! Обо всем этом и многом другом в моем блоге Лабиринты вкуса. Добро пожаловать! https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/2018/04/blog-post_18.html https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/2019/01/blog-post_3.html -
Очень соблазнительная выпечка! Начинка вкусная!
-
На счет хумуса не помню. Кажется, не приносила. Надо?
- 12 replies
-
- хлеб из кунжутной пасты
- хлеб из тхины
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Конечно можно. В тексте красным выделено "кунжутная паста" - жмите и попадёте по адресу как пасту в домашних условиях приготовить :)
- 12 replies
-
- хлеб из кунжутной пасты
- хлеб из тхины
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Пробуйте! Не пожалеете точно. Только пасту кунжутную густую берите не разведенную. Или сама перетрите кунжут с маслом в блендере до получения пасты. У меня там есть ссылочка как в домашних условиях пасту приготовить :)
- 12 replies
-
- хлеб из кунжутной пасты
- хлеб из тхины
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Форма обычная для английского кекса, годится одноразовая. Да, смесь очень жидкая. Я тоже опасалась, но получилось. На фото видно. Только выпекать нужно до сухой спички. В том и фишка, что ни муки ни крохмала не нужно.
- 12 replies
-
- хлеб из кунжутной пасты
- хлеб из тхины
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Здравствуйте,девочки и мальчики! Давно не заглядывала. Пришла с интересным хлебом или можно ещё его назвать кексом из тхины. Тхина или тахини или тахинная паста, кунжутная паста Её готовят их кунжута. И потом из этой чудесной пасты можно приготовить замечательные полезные соусы, халву домашнюю (никак не соберусь духом на такой подвиг) и вот теперь ещё хлеб.Я очень много слыхала о хлебе из тхины ( так и далее буду его называть, так называют в Израиле кунжутную пасту). Он победно прошагал по израильскому интернету и прижился на многих кухнях за пределами страны, благодаря многим приятным нюансам и специфике.Ну, во-первых, он полезный - особенности и полезности кунжута известны давно. Во-вторых , хлеб без муки, то есть без глютена. И многим нравится, особенно, если человек страдает целиакией - непереносимостью глютена- для него это просто находка. И в- третьих, это очень вкусно! Вот вкусно и всё!Вкус у такого хлеба , конечно, специфический, кунжутный , ярко выраженный. Его и хлебом назвать можно условно. Что-то среднее между кексом и хлебом. Выпекать его можно и в форме булочек, используя формочки для кексов. Или же в длинных низких формах для английских кексов.Есть у этого хлеба ещё и в-четвертых : готовится он всего из 4-х ингредиентов. То что получается в итоге, тестом назвать нельзя. Смесь выходит очень жидкая, похожа на какой-то коктейль. Пугаться не стоит - так надо. И если вы не верите, что из этой жидкости получится ароматный хлеб в мелкую "дырочку", то можете мне не сомневаться, проверено : мин нет!Ну, что? Пришло время проверить и на собственном опыте испытать это кунжутное чудо.Что нам надо приготовить: 6 столовых ложек кунжутной пасты густой не разведенной (тхина гульмит)4 яйца2 ст. ложки меда ( можно меньше, например 1)1,5 ч.л. разрыхлителяВ некоторых рецептах были предложены другие пропорции,но эти у нас испытаны, результат отличный и экспериментировать мы не будем.Как готовить:Разогреть духовку до 180 градусов.Яйца взбить.Понемногу добавить всю пасту,мед и разрыхлитель.Получившуюся жидкую массу перелить в форму для английского кекса и выпекать минут 20. Готовность проверить деревянной лучинкой.Если решите выпекать в формочках для кексов, то заполнять их нужно будет до половины - кексы поднимутся.Как вариант, можно добавлять чеснок, заатар, орегано, базилик, а так же регулировать количество меда, использовать соль и даже соус чили сладкий.Пока мы испекли классический вариант. А дальше посмотрим.
- 12 replies
-
- хлеб из кунжутной пасты
- хлеб из тхины
-
(and 1 more)
Tagged with: