Jump to content

Natali06

Администраторы
  • Content Count

    12006
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    487

Natali06 last won the day on October 8

Natali06 had the most liked content!

7 Followers

About Natali06

  • Rank
    Администратор
  • Birthday 06/06/1966

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Знам’янка Украіна /центр
  • Интересы
    Цветы, хлебопечение.
  • Настоящее имя
    Наталя

Recent Profile Visitors

45953 profile views

Bookmarks

  1. Огурцы
    Огурцы консервированные
    Ингредиенты: Маринад
    вода-3л
    соль-150г
    сахар- 300г
    уксус 9%.-400г

    огурцы свежие
    укроп
    листья вишни, смородины, дуба
    чеснок

    med_gallery_4_996_165592.jpg

     

    Способ приготовления

     

    Огурцы помыть. На дно каждой банки положить  веточку укропа,  листья вишни, смородины, дуба. На 3-х литровую  банку по 2 листика  каждого вида. Затем  банки заполнить огурцами.

     

     Каждую банку залить кипятком на 20 минут.  Через 20 минут, процедуру повторить. 

    После этого   воду слить, положить по 2 зубчика чеснока  и залить  маринадом. (маринад предварительно довести до кипения.) Готовые банки закатать, перевернуть и укутать.  Дать полностью остыть. Затем перенести в погреб.

     

     

     Примечания. Этим рецептом пользуюсь очень давно. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. Надеюсь и вам понравятся.


  2. Кулинарные хитрости
    Нетающая сахарная пудра в домашних условиях

    Ингредиенты:

    Сахарная пудра - 50г

    Белый шоколад хорошего качества (масло какао) - 8-10г

    Крахмал кукурузный - 2г (около 1 ч.л)

    ФФ33.jpg

     

    Способ приготовления

     

    Шоколад натереть на мелкой терке.

    Смешать шоколад, сахарную пудру и кукурузный крахмал.

    Все тщательно перемолоть в кофемолке. 

    Шоколад начнет плавится и обволакивать сахарную пудру.

    Тк кофемолки у меня не было, я все перемолола в стационарном кувшине-блендере. Но в нем при перемоле нагрев небольшой, поэтому я пересыпала пудру в баночку.закрыла ее крышкой и поставила в горячую воду 40°C на минут 15. 

    Потом снова все перемолола и просеяла.

     

    Для чистоты эксперимента взяла поролоновый коврик и обильно полила его водой.

    Слева обычная пудра, справа нетающая.

    DSC_71.jpg

     

    Обычная пудра сразу стала впитывать в себя воду и таять

    D72.jpg

     

    Нетающая ведет себя нормально (я ее еще не просеивала)

    DSC_73.jpg

     

    Прошло больше часа

    D74.jpg

     

    DC_079.jpg

     

    Работает! 

     

    Примечание

     

    Вместо шоколада можно взять масло какао - но оно дорогое и не везде продается.

    Такая пудра долго будет лежать на выпечке и не таять.

    Пудра приятно пахнет шоколадом))

     

    Не посыпать готовые изделия сразу после выпечки или жарки!

     

    Вот состав магазинной нетающей сахарной пудры 

    yqzcip1VSbwsNUsbC7x2LA.jpg

     

     


×