-
Content Count
12006 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
487
Bookmarks
-
Огурцы
Огурцы консервированныеИнгредиенты: Маринад
вода-3л
соль-150г
сахар- 300г
уксус 9%.-400г
огурцы свежие
укроп
листья вишни, смородины, дуба
чеснок
Способ приготовления
Огурцы помыть. На дно каждой банки положить веточку укропа, листья вишни, смородины, дуба. На 3-х литровую банку по 2 листика каждого вида. Затем банки заполнить огурцами.
Каждую банку залить кипятком на 20 минут. Через 20 минут, процедуру повторить.
После этого воду слить, положить по 2 зубчика чеснока и залить маринадом. (маринад предварительно довести до кипения.) Готовые банки закатать, перевернуть и укутать. Дать полностью остыть. Затем перенести в погреб.
Примечания. Этим рецептом пользуюсь очень давно. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. Надеюсь и вам понравятся.
-
Кулинарные хитрости
Нетающая сахарная пудра в домашних условияхИнгредиенты:
Сахарная пудра - 50г
Белый шоколад хорошего качества (масло какао) - 8-10г
Крахмал кукурузный - 2г (около 1 ч.л)
Способ приготовления
Шоколад натереть на мелкой терке.
Смешать шоколад, сахарную пудру и кукурузный крахмал.
Все тщательно перемолоть в кофемолке.
Шоколад начнет плавится и обволакивать сахарную пудру.
Тк кофемолки у меня не было, я все перемолола в стационарном кувшине-блендере. Но в нем при перемоле нагрев небольшой, поэтому я пересыпала пудру в баночку.закрыла ее крышкой и поставила в горячую воду 40°C на минут 15.
Потом снова все перемолола и просеяла.
Для чистоты эксперимента взяла поролоновый коврик и обильно полила его водой.
Слева обычная пудра, справа нетающая.
Обычная пудра сразу стала впитывать в себя воду и таять
Нетающая ведет себя нормально (я ее еще не просеивала)
Прошло больше часа
Работает!
Примечание
Вместо шоколада можно взять масло какао - но оно дорогое и не везде продается.
Такая пудра долго будет лежать на выпечке и не таять.
Пудра приятно пахнет шоколадом))
Не посыпать готовые изделия сразу после выпечки или жарки!
Вот состав магазинной нетающей сахарной пудры