Перейти к содержанию

Natali06

Администраторы
  • Публикаций

    10 404
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    194

Natali06 стал победителем дня 21 февраля

Natali06 имел наиболее популярный контент!

1 Подписчик

Информация о Natali06

  • Звание
    Администратор
  • День рождения 06.06.1966

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Знаменка Украина/центр
  • Интересы
    Цветы, хлебопечение.
  • Род занятий
    пенсионер я.
  • Настоящее имя
    Наталья )

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Закладки

  1. Кулинарные хитрости
    Нетающая сахарная пудра в домашних условиях

    Ингредиенты:

    Сахарная пудра - 50г

    Белый шоколад хорошего качества (масло какао) - 8-10г

    Крахмал кукурузный - 2г (около 1 ч.л)

    ФФ33.jpg

     

    Способ приготовления

     

    Шоколад натереть на мелкой терке.

    Смешать шоколад, сахарную пудру и кукурузный крахмал.

    Все тщательно перемолоть в кофемолке. 

    Шоколад начнет плавится и обволакивать сахарную пудру.

    Тк кофемолки у меня не было, я все перемолола в стационарном кувшине-блендере. Но в нем при перемоле нагрев небольшой, поэтому я пересыпала пудру в баночку.закрыла ее крышкой и поставила в горячую воду 40°C на минут 15. 

    Потом снова все перемолола и просеяла.

     

    Для чистоты эксперимента взяла поролоновый коврик и обильно полила его водой.

    Слева обычная пудра, справа нетающая.

    DSC_71.jpg

     

    Обычная пудра сразу стала впитывать в себя воду и таять

    D72.jpg

     

    Нетающая ведет себя нормально (я ее еще не просеивала)

    DSC_73.jpg

     

    Прошло больше часа

    D74.jpg

     

    DC_079.jpg

     

    Работает! 

     

    Примечание

     

    Вместо шоколада можно взять масло какао - но оно дорогое и не везде продается.

    Такая пудра долго будет лежать на выпечке и не таять.

    Пудра приятно пахнет шоколадом))

     

    Не посыпать готовые изделия сразу после выпечки или жарки!

     

    Вот состав магазинной нетающей сахарной пудры 

    yqzcip1VSbwsNUsbC7x2LA.jpg


×