Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Творог 350г
Масло 70г
Яйцо 1 шт.
Сода пол чайной л.без горки
Соль,пол ч.л. без горки
Кефир 70 мл

post-1062-0-75187700-1476038249_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Все сложить в емкость, и взбить блендером погружным до однородной массы.
После этого перекладываем все в мультиварку и не закрывая крышку,при температуре 85 гр., режим у меня шеф повар, помешивая ждем.Масса начинает плавится,немного пенится от соды,уходит вся кислота.
Получается кремовая не густая масса.Переливаем ее в форму и остывать,потом в холодильник на часов 5 доходить.Сырок очень нежный,хорошо загустевает,стоит ложка,сливочный.
Если нету мультиварки,можно на паровой бане.И вот свой собственный сыр почти янтарь

post-1062-0-43771900-1476038295_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здорово как.я пробовала варить на паровой банк, но что то в последнее время идет не так.А в мультиварке - этот вариант для меня)))спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На здоровье,у меня ребенок очень любит,это как раз вариант быстро и просто,а главное без всякой химии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Света, а творог нужно перетирать? У меня домашний, суховатый и веяный(нежирный)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

так блендером взбить.зачем еще перебирать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светочка @bendim,если творог не ахти), попробуй пропусти его через мясорубку. Должен получится то, что надо!))

Светочка@светланка,спасибо за рецептик!) Я , как малое дитя, нууу очень полюбляю плавленные сырки))) Спасибки!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светланка, спасибо за классный рецепт. Я тоже плавленые люблю, но покупные не жалую. Завтра буду плавить, осталось только в своей мульте найти 85 градусов. А по времени приблизительно сколько плавится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем за приятные слова и позитивные отзывы

Сыр плавила 20 мин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Света, делаю сыр по твоему рецепту почти каждую неделю.Это самый удачный из всех вариантов,которые я пробовала. :vkusno 1: Утром на завтрак на греночке с кофейком - просто песня! Большое тебе спасибо!! :flowerss:

У меня мультя Декс -60.Готовлю на режиме"Ручной" - там есть темп. 80 градусов.

Изменено пользователем bendim

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×