Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

Творог 350г
Масло 70г
Яйцо 1 шт.
Сода пол чайной л.без горки
Соль,пол ч.л. без горки
Кефир 70 мл

post-1062-0-75187700-1476038249_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Все сложить в емкость, и взбить блендером погружным до однородной массы.
После этого перекладываем все в мультиварку и не закрывая крышку,при температуре 85 гр., режим у меня шеф повар, помешивая ждем.Масса начинает плавится,немного пенится от соды,уходит вся кислота.
Получается кремовая не густая масса.Переливаем ее в форму и остывать,потом в холодильник на часов 5 доходить.Сырок очень нежный,хорошо загустевает,стоит ложка,сливочный.
Если нету мультиварки,можно на паровой бане.И вот свой собственный сыр почти янтарь

post-1062-0-43771900-1476038295_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здорово как.я пробовала варить на паровой банк, но что то в последнее время идет не так.А в мультиварке - этот вариант для меня)))спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На здоровье,у меня ребенок очень любит,это как раз вариант быстро и просто,а главное без всякой химии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Светочка @bendim,если творог не ахти), попробуй пропусти его через мясорубку. Должен получится то, что надо!))

Светочка@светланка,спасибо за рецептик!) Я , как малое дитя, нууу очень полюбляю плавленные сырки))) Спасибки!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Светланка, спасибо за классный рецепт. Я тоже плавленые люблю, но покупные не жалую. Завтра буду плавить, осталось только в своей мульте найти 85 градусов. А по времени приблизительно сколько плавится?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Света, делаю сыр по твоему рецепту почти каждую неделю.Это самый удачный из всех вариантов,которые я пробовала. :vkusno 1: Утром на завтрак на греночке с кофейком - просто песня! Большое тебе спасибо!! :flowerss:

У меня мультя Декс -60.Готовлю на режиме"Ручной" - там есть темп. 80 градусов.

Edited by bendim

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×