Jump to content
Natali06

Ликер "Шоколадно-сливочный" с пряничной смесью

Recommended Posts

Ингредиенты:

шоколад темный-100г
сливки жирные-400г
водка-250мл
сахарная пудра-100г
пряничная смесь-3 ч.л.

med_gallery_4_615_2898366.jpg

Способ приготовления

Шоколад растопить на водяной бане. Затем добавить сливки.( Я взяла сливки "Ферма " 33%) Все размешать,затем добавить просеянную сахарную пудру, специи.Размешать до полного растворения сахарной пудры. 

Смесь снять в водяной бани, добавить водку. Всё снова хорошо размешать.Готовый ликер перелить в емкость( я  дополнительно процедила).

Хранить в холодильнике. Но , так как в ликере сливки, он в холодильнике застывает. Я бы все таки или готовила перед подачей, или  давала постоять в тепле.

Прекрасный ликер для женщин!  Наслаждайтесь! :x25:

Сделаю и упьюсь

Ой йой, шо я наделала! ::0:  ЧуЙствую буду я битая за спаивание жены и матери :gerlcaused:  :mocking:

Людочка,  но все же я буду рада если рецептик пригодится! :x25: 

Обязательно попробую![/quote] Алена ,на здоровье! :flowerss:

А если без пряничной смеси? Не то?
Людочка,  ты же знаешь, пряничная смесь дает свой неповторимый вкус. Но если её нет, то  и так  пойдет. Все равно очень вкусно! :vkusno 1:

Я не пью ликеры, но скажу по секрету,  :secret:   даже я рУмочку хряпнула. :girl_red:  Ну очень вкусно. :oops:

Аллуська,   ликерчик тебя подождет!  :girl-yes:  Сделаешь и выпьешь , когда уже будет можно! :friends:

Думаю, кумушки придут в восторг.  А после зацАлуют тебя "донехочу" :mocking: 

Сейчас допишу один момент. Так как в ликере сливки, он холодильнике застывает. Я бы все таки или готовила перед подачей, или  давала постоять в тепле.

А если без пряничной смеси? Не то?
Людочка,  ты же знаешь, пряничная смесь дает свой неповторимый вкус. Но если её нет, то  и так  пойдет. Все равно очень вкусно! :vkusno 1:

Я не пью ликеры, но скажу по секрету,  :secret:   даже я рУмочку хряпнула. :girl_red:  Ну очень вкусно. :oops:

Спасибо, поняла! А я как раз к ликерам отношусь, как кот к валериане :girl_haha: ну ото люблю! :girl_love: А в фотоотчете бутылку присылать или свое довольное лицо? ::)): Меня споить практически невозможно, так что никто никого бить не будет :air_kiss:

Сейчас допишу один момент. Так как в ликере сливки, он холодильнике застывает. Я бы все таки или готовила перед подачей, или  давала постоять в тепле.

Значит можно сразу? Это очень радует! :vkusno 1: А то пока настаиваются, уже и перехотеть можно :oops:

А в фотоотчете бутылку присылать или свое довольное лицо?
Людусь, ну к АнЭшно лицо!  :girl-yes: Бутылки то мы  видели, вот лица не-а. А уже по лицу фотоотчет будет  на лицо! :mocking:

Булок "наелась " теперь осталось ликёрчиком подзаправиться
  :mocking:  Главное ,от такой заправки никаких последствий, ни на талии , ни в голове :mocking:

Ленусичка, угощайся на здоровье! :girlleg: