Баранина, запеченная со смесью специй "ЗА*АТАР" и овощами

Автор: Twist, в Баранина
Оцінити

Інгредієнти

• Баранина (использовала ребрышки) — 1кг
  • Лук (крупный) — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Маринад
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 1-2 ч. л.
  • Смесь специй "ЗА*АТАР" — 1,5 ч. л.
  • Перец кубеба (свежесмолотый) — 5-6 горошин
  • Смесь пяти перцев свежесмолотая - по вкусу
  • Картофель — 400-500г
Що ще приготувати з цих продуктів →

СПОСОБ ПИГОТОВЛЕНИЯ

1.Смешать все ингредиенты для маринада, хорошенько натереть ими подготовленное мясо и поставить в холодильник мариноваться на ночь (или на 12часов).
2.Овощи очистить, лук и морковь порезать крупными кольцами. Картофель, в зависимости от величины, порезать на половинки или четвертинки. На дно формы для запекания выложить лук и морковь, зубчики чеснока. Затем выложить мясо и распределить картофель. Влить немного воды (60-100 мл) или белого вина, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку.
3. Запекать примерно 1,5 часа при температуре 200 градусов, периодически поливая образовавшимся соком. За 10-15 минут до готовности снять крышку или фольгу и дать подрумяниться.

Блюдо рассчитано на
4 -6 порций
Время приготовления:
1,5 ч + 12 для маринования
Программа приготовления:
духовка

ПРИМЕЧАНИЕ

Получается невероятно ароматное, нежнейшее мясо. Готовится просто - на приготовление маринада уходит минут пять. Далее только очистить и подготовить овощи, поставить в духовку и - часика через полтора насладиться неповторимым вкусом и ароматам.
Угощайтесь! :girl_love:

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Toxa Адміністратор

Все, утопился в слюнях, вызывайте скорую.

Антон, спасибо за искренний и теплый прием рецепта! :girl_curtsey:

вызывайте скорую.

Может все же лучше за мяском на рынок? :girl_wink:

Toxa написав(-ла):
Все, утопился в слюнях,

Мааариша,шо ж ты делаешь! Измучила ребенка мне! Ладно уж маму, а то ребеночка! :neee: :neee:

Twist написав(-ла):
Может все же лучше за мяском на рынок?

Это же маме придется теперь за тебя отдуваться! ::0: ::0:

Мааариша,шо ж ты делаешь! Измучила ребенка мне!

Я ж из лучших побуждений, а оно вона как! Ты уж прости редиску :girl_red:

Twist написав(-ла):
Ты уж прости редиску

Ну как же я не прощу мою любимую редисочку :family: А на мяско я и так заглядывалась, :vkusno 1: но вижу теперь придется точно готовить. Для моего любимого хлопчыка! :girl_love: А ты сама знаешь,какое это счастье! :family:

но вижу теперь придется точно готовить. Для моего любимого хлопчыка!

Ой, Натуль! Приготовь, не пожалеешь!

Маришаааааа :neee: ,что такое смесь специй "ЗА*АТАР",и чем её заменить? Ну не додумалась раньше спросить! :dash:

Сэра

Ндааа , прямо скажу картинка не для слабонервных !! :504664076: :smilie_essen: :n6: Мариш и как мне теперь с этим жить ? Только что собирались овсянку есть.Попёрли меня черти сюда глянуть . В это время муж проходил, кинул взгляд на открвшееся фото . Вот, что он мне сказал : - Не буду кушать эту бяку ! Хочу, вот это !!! Теперь иди и объясни этому турку , что у нас этих специй нет :twisted: :dash: :girl_haha:

Сэра написав(-ла):
Теперь иди и объясни этому турку , что у нас этих специй нет :twisted: :dash: :girl_haha:

Сэра!!! Я своим глазам не верю :promise: :shock: ! Я щас еще раз проверила - ты откуда?! Из Турции, нет? Ты что, всерьез хочешь сказать, что у вас заатара нет!? Мы с тобой живем через одно и то же море, а у нас заатара ПОЛНО, он и растет у нас на любой грядке, и в диком виде ( сама собирала, потом на кухне веник висел, запах был сумасшедший :upal: ), и продается в любом, самом завалящем супере. Пойди купи! :noh:

Маришка, можно я влезу :ku-ku: ? Немного про заатар: заатар - это ближневосточная смесь пряностей: сам заатар, обжаренный кунжут и соль.

Насчет травки под названием заатар:

Об этом можно почитать тут:http://www.edimdoma.ru/club/posts/8700-zaatar-za-atar.

Хотя, я думаю, это может только слегка запутать: сирийский орегано, тимьян, майоран :Mauridia_42: ...не пугайтесь! Это совершенно конкретная травка, и из нее совершенно конкретная смесь. Вот она у меня дома:Баранина, запеченная со смесью специй "ЗА*АТАР" и овощами.

Мы ее очень любим, ее можно добавлять в салат, посыпать ею лепешки, мясо и т.д.

Могу передать, если будет оказия, в Киев, например. Я всегда всем ее передаю, кто едет.

И давайте спросим у Мариночки, где она ее достает, может, это проще будет.

Сэра
Irina написав(-ла):
Я щас еще раз проверила - ты откуда?! Из Турции, нет? Ты что, всерьез хочешь сказать, что у вас заатара нет!? Мы с тобой живем через одно и то же море, а у нас заатара ПОЛНО,

Ирочка ,конечно должно быть , тут этих специй не перечесть . Моя проблема в том, что я не знаю как это будет по турецки . В инете пробовала перевести , отвечает так же заатар . Спросила в магазинчике, в котором продают только специи , они не понимают чего я хочу . Получаеся замкнутый круг . Ты фотку, загрузила через радикал , она не увеличивается . Покопаюсь ещё, может завтра найду перевод .

Привет, Танюша, я уверена, что у вас он есть. У нас в городе много выходцев из Турции, я с ними дружу. Я спрошу.

Спокойной ночи :girlhand: !

Сэра

Irina:,

Ирочка,спасибо за заботу! Гриш, а Гриш и шо эт я в тебя, такой влюблёный!! :girl_love: :girls-hug: Буду ждать :girl_yes:

Деффчонки,Ириш, Танюшка,пока Маришки нету можно свои мысли высказать. Я когда искала эти специи, то нашла их ,как смесь специй :girl_blush: ,может Маришка это имела ввиду :girl-th:

Natali06 написав(-ла):
Деффчонки,Ириш, Танюшка,пока Маришки нету можно свои мысли высказать. Я когда искала эти специи, то нашла их ,как смесь специй :girl_blush: ,может Маришка это имела ввиду :girl-th:

У нас заатар - это совершенно конкретная травка, она всюду растет, я ее картинку выставила. И заатаром же называется смесь этой травки с солью и кунжутом - белым или цельным. Запах не перепутать ни с каким другим. Я всем всегда его передаю Если будет оказия, передам.

Сэра! Я провела расследование среди наших "турок", у меня тут целая группа - их клуб - прямо под боком. Они, конечно, возмущенно сообщили, что заатар в Турции ЕСТЬ и вообще он оттуда к нам пришел. Долго совещались насчет названия по-турецки, и вот что совместно родили - kekik. И еше сказали, что если будешь в Стамбуле, сходи на марокканский рынок. Вот там тебя точно поймут. И они правы, это, скорее, арабская пряность, чем турецкая.

Сэра
Irina написав(-ла):
kekik

Иришка, солнышко спасибо ! Да у нас его навалом , просто видишь перевода не знала ::)): Спасибо , за хлопоты . Этот кекикь и к мясу добавляю , если мариную шашлык . :x25 (1):

Танюш, ты не представляешь, что я там наделала среди наших старичков ::)): . Было тихое болото, а сейчас пчелиный улей :m0586: . Они уже неделю ругаются :m0511: :hram: . Сегодня меня торжественно позвали и объявили, что это не кекик, и что они еще поду-умают :m05113: .

Ладно, у нас и женский клуб есть, придется теперь навести шухер среди их жен ::0: :mocking: .

Сэра
Irina написав(-ла):
Было тихое болото, а сейчас пчелиный улей . Они уже неделю ругаются . Сегодня меня торжественно позвали и объявили, что это не кекик, и что они еще поду-умают .

:mocking: :10: ::)): ::)): ::0: Ирааа , лопаю со смеха !

Irina написав(-ла):
Ладно, у нас и женский клуб есть, придется теперь навести шухер среди их жен

Наделай и там шороху , пусть напрягут свои прямые извилины ::)): ::)):

А я буду с нетерпением ждать ::)): :003: :girls-hug:

Обязательно наделаю! ::)): :girls-hug:

Танюша, ну все!

Это - окончательно kekik. У нас есть одна женщина, она из Турции приехала лет 15 назад, тут живет, и обя языка знает.

Так что усе! Не будешь теперь говорить, что у вас таких пряностей не бывает ::)): !

Девочки, простите, что долго не отвечала. Не было такой возможности.

Мясо я делаю именно со смесью специй, покупаю ее в интернет магазине. Полный состав там вряд ли указывают, но по аромату ее ни с чем не сравнить. Думаю, что именно из-за этой травки - кекик. Точно знаю, что кроме нее в составе есть тимьян, сумах, молотая паприка.

О автор появилси-и! :smiles-privetstvie-295: Ура!

А мы уже знаем с Сэрой, целое следствие провели, как знатоки ::)): . Я на уши весь наш турецкий клуб пенсионеров поставила, пока нашли кекик этот :smile9: . Но нашли.

:girls-hug:

Ирочка, привет, родная! :girl_love: Так и я благодаря вашему следствию массу нового узнала! Спасибочки огромное! :girls-hug: :d_daisy:

А я познакомилась с пикейными жилетами ::)): , щас они каждое утро со мной здороваются, спрашивают как жизнь и предлагают свой турецкий кофе, черного цвета и горький, как хина :drink: ...но от всей души :girl_love: !

А я познакомилась с пикейными жилетами

Ириша, а это кто такие? Просвети меня, серую.

предлагают свой турецкий кофе, черного цвета и горький, как хина :drink: ...но от всей души :girl_love: !

Ой, я бы от чашечки такого не отказалась. :girl_in_dreams:

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися