Jump to content
zhannptica

Фасоль запеченная с овощами. На гарнир или заправка для супа

Recommended Posts

Ингредиенты:

Фасоль
Пук
Чеснок
Перец сладкий
Перец чили
Помидоры Черри
Паприка копченая
Орегано
Свежая мята
Соль

Для гарнира:
Греческий йогурт
Сушеная перечная мята
Лимон четвертинка

Суп:
Бульон говяжий с мясом

large.156988651_2840173139536290_2453424444677957499_n.jpg

Метод

Замачиваем фасоль на ночь в холодной воде, а утром промываем и отвариваем ее до готовности.

Фасоль идеально сочетается с овощами или грибами, но сегодня овощи.

Лук, чеснок, два вида перца, сахарные помидорки Черри, копченая паприка, орегано и, конечно, лучший друг всех бобовых - свежая мята. Соль - по желанию.

Соединяем готовую фасоль с нашими овощами и отправляем мин на 40-50 в духовку на 170 градусов). Пару раз надо перемешать в процессе запекания.

large.1073724017_MyCollages(6).jpg

На гарнир
Достаём Греческий йогурт из холодильника и подаём как гарнир или самостоятельное блюдо с четвертинкой лимона, посыпав сушёной перечной мятой.

Суп
Я же иду дальше и отправляю все это роскошество в насыщенный говяжий бульон с тающей разварной говядиной.

Каких-то полчаса варки и один из самых уютных домашних супов готов.

Заметки

Рецепт "на глаз".

В идеале найти в магазине/на рынке сорт "Масляная" фасоль, она очень нежная. Во время варки фасоль увеличивается в 2-3 раза.

Если спланировать время "старта", то активного вашего участия, понадобится часа три всего)) да, много, Но..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×