Торт "Поль Робсон"

Автор: Pitochka, в Торти

Торт "Поль Робсон"

Інгредієнти

• Бисквит
  • Мука — 1 ст
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1 ст
  • Сметана — 3 ст ложки
  • Какао — 3 ст ложки
  • Сода — 0,5 ч ложки
  • Крем
  • Желтки — 3 шт
  • Сахар — 150 гр
  • Мука — 1 ч ложка
  • Сливки или сметана — 150 мл
  • Масло — 200 гр + сахар - 1 ст ложка
  • Ваниль, лимонный сок - по вкусу
  • Прослойка
  • Яйца — 2 шт,
  • Сахар — 1 ст
  • Орехи — 1 ст
  • Изюм — 1 ст
  • Мука — 1 ст
  • Сода — 1/4 ч ложки
  • Пропитка
  • Сахар — 1 ст
  • Вода — 1 ст
  • Коньяк — 2 ст ложки
Що ще приготувати з цих продуктів →

Способ приготовления

Бисквит - яйца взбить с сахаром, аккуратно вмешать сметану. Отдельно смешать сухие компоненты - добавить к смеси. Тесто - как на густая сметана.Выпекать при 180 градусах до готовности. Готовый охлажденный бисквит разрезать на две части.

Прослойка -  яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду - перемешать. Всыпать молотые орехи и изюм. Тесто получается достаточно крутое. Выпекать при 180 градусах  около 30 мин. Готовность проверяем зубочисткой.

Крем - Смешать желтки, сахар, муку и сметану. Поставить на огонь. Доводим до загустения, ни в коем случае не кипятить. Оставляем остывать. Отдельно взбиваем масло с сахаром до пышности и постепенно добавляем заварную массу. По вкусу можно добавить ваниль, сок лимона. Поставить на пол часа в холодильник для загустения.

Пропитка - из воды и сахара сварить сироп. В остывший добавить коньяк.

Сборка - шоколадный бисквит , пропитанный сиропом + крем + обильно!!! пропитанная сиропом прослойка + крем + пропитанный шок бисквит.

Примечание

Огромная благодарность замечательному кондитеру Volo-shka с Дримфуда за чудесный рецепт.!!!

В качестве орехов для прослойки чаще использую арахис, грецкий орех. В муку перемалывать их не надо - просто на мелкие кусочки. Изюм я иногда заменяла на вишню (и консервированную, и сушеную, и оставшуюся после приготовления наливки), в последний раз использовала сливу после наливки - перемолола ее в блендере на кусочки - придало нежный привкус чернослива. Прослойка сама по себе достаточно плотная получается, поэтому пропитывать ее необходимо достаточно.

Для пропитки я использовала не только коньяк - и наливки с фруктов, и бейлиз  и др. ликеры

Крем - по вкусу напоминает пломбир - нежный со сливочным вкусом.

Торт на выходе имеет вес около 3 кг. 

Приятного аппетита!!!

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Вика, так давно смотрела на  этот тортик, так и не испекла. Спасибо за рецепт! Такой вкусный кусочек!  :10:

Викуся,  :girl_love:  такой аппетитный кусочек!!!

Викуся, какой кусочек шикарный! Так разрез смотрится :10:

Спасибо за рецепт! :girlleg:  Беру на заметку :flowerss:

Викусь, спасибо за такой вкусный тортик! :n6:  :smilie_essen:

Викусь ,и шо ж ты творишь?? Пока я моталась по Кировограду , а ты тута  аппетитнейшими тортиками раздаесси ,да? :slezi-240:

Это точно...ну шо она творит....только седня объявила,что торты больше не пеку и на тебе...вот как такое не испечь????

Вика, ты замечательный кусочек  нам принесла  :flowerss:  Последнее время частенько этот тортик  попадал  в поле зрения , но видимо кусочки были не такие обольстительные, так как проходила мимо :girl_150: За твой зацепилась, целый день  на него поглядываю, вкусный :smilie_essen: Скажи пожалуйста, какой диаметр формы ты используешь для выпечки этого рецепта :girl_184:

Девочки, спасибо огромадное за внимание к рецепту и теплые слова!!!  :hy:  :hy:  :hy:

@Фрезия,Ириша,конечно попробуй, обязательно понравиться!!!  :girl-yes:

Алцёна написав(-ла):

Викуся,  :girl_love:  такой аппетитный кусочек!!!

Пасиба!!!  :flowerss:  Угощайся))))

Twist написав(-ла):

Викуся, какой кусочек шикарный! Так разрез смотрится :10:

Спасибо за рецепт! :girlleg:  Беру на заметку :flowerss:

Спасибо Мариша!!! Приятно слышать от кондитера (и не только) - профи  :girlhand:

@Izvarina, Дианочка, на здоровье!!  :m0574:

Natali06 написав(-ла):

Викусь ,и шо ж ты творишь?? Пока я моталась по Кировограду , а ты тута  аппетитнейшими тортиками раздаесси ,да? :slezi-240:

Наташа!!!!  КАК!!!  И мы сегодня ходили одними улицами????!!!!!  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:   Вот так всегда.....   Вот встретимся как нибудь, я тебя .... я тебя..... кааак  наугощаю!!!! вот как!!!! :m0590 (1): 

fronya40 написав(-ла):

Это точно...ну шо она творит....только седня объявила,что торты больше не пеку и на тебе...вот как такое не испечь????

Это как это не пеку?!!! Татьяна, что за кондитерский бойкот на судне форуме???? Отставить!!!! У меня тут записная книжка в политурку не помещается от рецептов, а они объявления объявляют)))))  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Vilapo написав(-ла):

Вика, ты замечательный кусочек  нам принесла  :flowerss:  Последнее время частенько этот тортик  попадал  в поле зрения , но видимо кусочки были не такие обольстительные, так как проходила мимо :girl_150: За твой зацепилась, целый день  на него поглядываю, вкусный :smilie_essen: Скажи пожалуйста, какой диаметр формы ты используешь для выпечки этого рецепта :girl_184:

Леночка,спасибо!!! Вообще,  по интернету, оказывается, огромное количество бродит совершенно разных рецептов с этим названием))) Но тоже никак не прельщали)))) Пеку только поэтому рецепту. 

Размер точно не скажу - по-моему, 22-24 диаметром. 

fronya40 написав(-ла):
.только седня объявила,что торты больше не пеку

Танюша, неужто не соблазнишься?)))http://mooka.com.ua/topic/1771-syrnik-melinda/?p=44582 

Прислали клиенты разрез)))

Торт "Поль Робсон"

Сама себе отчитываюсь))))  Был кенди бар - вот такая нарезка получилась)))

Торт "Поль Робсон"

А я видела кенди бар, красивый. А такой богатый!!! С ума сойти, сколько одной готовки там!!!

Ну и нарезка мега шоколадная, и как мне кажется, сочная вышла!!!

Привет, Викуся. А я этот тортик сделала))) Так захотелось мне торта, даже не столько кушать, а сколько сделать, так за процессом соскучилась))) В корж-прослойку бросила грецкие орешки и остатки сухофруктов - курагу, чернослив и инжир. Получилось очень интересно, особенно, когда потрескивали зернышки инжира на зубах, все были уверенны, что там мак)))

Но вот крема мне показалось маловато, как всегда, во всех рецептах мне крема мало) И сладко очень))) Но на меня чур не реагировать, а же сейчас вообще со странностями - так хотела тортика, а сделала, скушала малюююсенький кусочек и уже тортика я не хочу, и вообще, оказывается, я не тортика хотела, а колбасы :girl_haha:

Зато торт большой, я им кормлю и дома всех, и к куме вчера ходила с тортиком, и на работе сегодня с тортиком - всем очень понравился, просят рецепт!!!

О, еще один момент. На второй день пробовала торт, и сегодня - на третий - так дольше постоял, промок больше, и мне показался гораждо вкуснее, чем втородневный :biggrin:

Ну а самое главное - спасибо за рецептик!!!!

Аллуся, молодчина, что сделала!))) Торт и правда на следующий день более вкусный и его много)))) интересная мысль с инжиром, чернослив не перебивал вкус? Я бы, наверное, не рискнула с черносливом))) Мне в последнее время тоже на мясное больше тянет, правда по другой причине- сладкого стараюсь есть меньше)))

Там чернослива было штучек 5-6, столько же кураги, и 3 инжира. Вкус вышел уравновешеным, ничто ничего не перебивало, разве, как писала, зернышки инжира трещат))) Мне наоборот чернослив очень нравится, я его и просто так готова кушать, так что мое мнение насчет него не особо актуально)))

Когда-то тетя готовила тортик такой. Такой ли был рецепт - не знаю, по по картинке и описанию очень похоже. Мне очень нравился.

Питочка, спасибо за рецепт!

Ирза написав(-ла):

Когда-то тетя готовила тортик такой. Такой ли был рецепт - не знаю, по по картинке и описанию очень похоже. Мне очень нравился.

Питочка, спасибо за рецепт!

Ирочка, на здоровье!!)))

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися