Перейти к содержанию
Vilapo

Торт "Шварцвальдский новый"

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


Бисквит:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 146г
Мука - 124г
Крахмал кукурузный - 3г
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Какао - 24г
Начинка:
Вишня без косточек (замороженная) - 400г
Сахар - 50г
Сироп:
Сок от вишни - 150г
Сахар - 120г
Коньяк - 1 ст.л.
Корица - щепотка
Желе:
Вишня
Корица - щепотка
Сахар - 100г
Кукурузный крахмал - 2 ч.л.
Желатин - 8г. (+30мл воды)
Крем:
Сливки - 380г
Сахарная пудра - 2 ч.л.
Желатин - 7г. (+30мл воды)
Шоколадный  крем:
Шоколад - 100г
Сливки - 100г
Для декора:
Сливки - 380г
Сахарная пудра - 2 ч.л.

med_gallery_15_867_657965.jpg

 

Способ приготовления

 
 
Вишню засыпаем сахаром,  чтобы пустила сок.
Затем сок сцеживаем  и  из него варим сироп.
 sml_gallery_15_867_406933.jpgsml_gallery_15_867_55904.jpg
 

Желе.
Желатин заливаем водой.
Вишню пюрируем, смешиваем с сахаром, крахмалом.

sml_gallery_15_867_303391.jpgsml_gallery_15_867_735297.jpg

 

Ставим на плиту, при постоянном помешивании доводим до кипения.

sml_gallery_15_867_535313.jpg

 

Желатин растворяем.
Соединяем с вишней, перемешиваем и выливаем в подготовленную форму диаметром 18см.
После того как остынет, ставим в холодильник застывать.

sml_gallery_15_867_436398.jpg
 
Готовим бисквит.
Продукты на форму диаметром 20см.
Взбить яйца с сахаром  до пышной массы.
Просеять вместе муку, крахмал, какао, разрыхлитель.
Снизив скорость миксера всыпать мучную смесь, перемешать.
Выложить в подготовленную форму
Выпекаем в разогретой духовке 200*25мин
 
Шоколадный крем.
Растопить шоколад, следя за тем чтобы не перегрелся.

Взбить сливки.

sml_gallery_15_867_420948.jpgsml_gallery_15_867_246319.jpg

 

 Соединить, сливки с шоколадом, аккуратно смешивая.
 sml_gallery_15_867_556890.jpg
 

Крем.
Желатин залить водой.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой.
Желатин растопить, добавить в него немного сливок , перемешать.
Желатиновую смесь, при постоянном помешивании влить в сливки.
 
Сборка торта.
Бисквит разрезаем на три коржа.

sml_gallery_15_867_260749.jpg

 

Первый корж укладываем на подложку.
Пропитываем сиропом, смазываем шоколадным кремом.

sml_gallery_15_867_401166.jpgsml_gallery_15_867_255665.jpg

 

Наверх укладываем корж, пропитываем сиропом.

sml_gallery_15_867_470772.jpg

 

Затем, выкладываем желейный корж.
Ставим кольцо и кондитерскую ленту.
На желе выкладываем сливки, выравниваем и накрываем третьим коржом.

sml_gallery_15_867_563873.jpgsml_gallery_15_867_726177.jpg

 

Ставим в холодильник застывать.

sml_gallery_15_867_727833.jpg

 

После того как торт застынет,

sml_gallery_15_867_678555.jpg

 

украшаем взбитыми сливками.

med_gallery_15_867_337852.jpg
 

 

Примечание

 
Этот торт  сделан мною по аналогии знаменитого и очень вкусного  торта "Шварцвальдский лес". Когда экспериментируешь, не знаешь что получится :girl_184:. Поэтому   только одно фото  кусочка.  Когда  попробовала,  поняла что буду еще готовить, получилось очень вкусно :smile2: , так что фото   еще добавлю :girl_030: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень вкусный тортик, спасибки!! И вариант с желейной прослойкой мне больше нравится, чем просто вишенки! Но еще мне очень нравится корица в нем, я ее обязательно в прослойку добавлю :smilie_essen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Алла, на здоровье :flowerss: ! Лично я вишню могу есть в любом виде,  а вот моя внучка, ягоду вообще не ест, только если она в протертом виде или желе, ради нее и сделала такой вариант :girl_wink: . Корицу в желе я  тоже добавляю, но так как это на любителя, не стала писать :gerlcaused: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я как раз любитель  :smilie_essen:  :biggrin:

Бывает с дури в выпечку столько ее бахну, что все такое серое, невзрачное становится(( но пахущее :i_am_so_:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аллочка, ну раз ты любитель, тогда я  допишу  в  рецепт  корицу :flowerss: !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленусичка, спасибо, за такую красоту! :girls-hug:  А то я испуЖАлась,  что только там :secret: , смогу это увидеть! :m0586:  И буду очень ждать, что ты распишешь  МК, ну для таких, как я... :gerlcaused:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

И буду очень ждать, что ты распишешь МК, ну для таких, как я... :gerlcaused:

 Натусичка, если появилось там, значит появится и здесь,  с некоторой задержкой во времени :oops:  Надеюсь в  ближайшем  времени  нафоткаю мк :girl_030: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аллочка, ну раз ты любитель, тогда я  допишу  в  рецепт  корицу :flowerss: !

:oops:  :girlhand:  :girlhand:  :girlhand:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
И буду очень ждать, что ты распишешь МК, ну для таких, как я... :gerlcaused:

Сделала фотки мк, но разместить их не могу , уже закрыт доступ к рецепту :gerlcaused: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светочка, фото находятся в галерее . А чего так быстро закрылся доступ к рецепту :girl-th:?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

хорошо Леночка! вечером сделаю. я даже не знаю

 

Леночка! Проверь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Леночка! Проверь!

Светик все хорошо в тему ,  спасибо  :flowerss: . Только кусочек в разрезе верни как главное, а украшенный торт поставь пожалуйста  в конце темы он не комильфо для главного :oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лєночка,несу тобі  подяку за таку красу! :girl_curtsey:  :girl_curtsey:  :girl_curtsey:І солоденьке,і кисленьке,і червоненьке ,і біленьке...одним словом-С М А Ч Н О !!!  Пекла на своє день народження і племіннику на весілля

 

 

Когда  попробовала,  поняла что буду еще готовить, получилось очень вкусно , так что фото   еще добавлю .

І я також,тому,що  ті тортики сфотографувати не вдалося.

Изменено пользователем Уляна-ляна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Оксаночка, дуже приємно, що тортик сподобався :flowerss: .  Вдячна що скористалася рецептом, готуй на здоров'я, радуй своїх близьких :girlhand:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лена,скажи пжл,а разрыхлителя это не мало?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюша, не мало :girl-yes:. Объясню  почему, в этом бисквите  он вообще не нужен, потому что бисквит классический. Но, я для перестраховки решила положить, мало ли что. Не слишком качественно взбила яйца,  чуть дольше перемешиваешь, после того как всыпала муку и т.д. :girl_wink:.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я с тортиком!! Вкуснятина вишневокоричная!!!

Конечно, тортик называю,,,косо криво, аби живо,,,)

Сливок33 не нашла, поэтому внутрь крем на сметана сделала, а сверху хотела сделать по Анечкиному рецепту, но они до стоячести не получились и стали вкусной шоколадной заливкой/обливкой, а я быстренько сварганила моё любимое МБ и закончила, наконец то, тортик!

post-55-0-30544900-1520113270_thumb.jpg

post-55-0-17358800-1520113284_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже недавно открыла для себя корицу в ягодных желе. Мне очень нравится! Торт потрясающий!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×