Jump to content
Pitochka

Мастика желатиновая с СМС

Recommended Posts

Ингредиенты:

Желатин – 1 ч. л. (5 гр)
Вода – 50 мл
Сахарная пудра – 300гр
Смс - 1ч. л. 
Крахмал – 1 ст. л.

 

 

Способ приготовления

 

Вот такой набор продуктов нам необходим

 

 Высыпаем 1 ч.л. желатина в стакан и заливаем его водой, оставляем минут на 15-20 для набухания. Вот такая кашица получается)))

 

Ставим в микроволновку на 30 сек Каждые 5-7 секунд вынимаем и перемешиваем, следим, чтобы не закипело. Как только чувствуем, что содержимое стало горячим – вынимаем и размешиваем до полного растворения кристаллов  желатина. Вот такая прозрачная смесь должна получится.

Оставляем , чтоб немного остыло.

 

Тем временем просеваем пудру и добавляем СМС

Пудру лучше добавить грамм 250, а потом домешивать при необходимости. Для гладкости добавляю 1 ст л крахмала

 

Выливаем растворенный желатин  и быстро замешиваем

 

В результате должен выйти вот такой колобок. На ощупь – липкий и немного недомешанный.

 

Даем отлежаться немного минимум полчаса.   Работаем, припыляя стол крахмалом.

 

Примечание

 

Такая мастика хорошо подходит для лепки фигурок и  цветов .  Достаточно пластичная, но Требует определенной ловкости – сохнет достаточно быстро. По этой же причине храню в герметичных пакетах.

 

После высыхания изделия прекрасно держат форму, и практически не ломаются)))

 

post-195-0-12196500-1424356201_thumb.jpgpost-195-0-66573700-1424356216_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Витусичка, я всегда с удовольствием смотрю рецепты мастики.  Сама ,ессественно , к  такому мастерству ,ещё не дошла , но !  У меня же все впереди! :i_am_so_:

 Спасибо тебе ,дорогая, за ещё один очень нужный рецепт! :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Natali06, спасибо большое, буду рада, если пригодится)))

 

@Юлькин,@Николаишна, девочки, вот по поводу сравнения - ничего не скажу, тк Хегаевскую мастику знаю только теоретически, никогда её не делала. Желатиновая по своим качествам - пластичная, немного резиновая, раскатать тонко можно, до прозрачности раскатывается без проблем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Витусь, а чем она отличается от Хегаевской, ты не подмечала? Тонко раскатывается?

Я думаю разница будет... отсутствие глюкозы и жира и белка сделают тонкие детали хрупкими... и може дело будет не так в жире и белке как в глюкозе... толстые детали будут прочными , а вот будут ли прочными тонкие лепестки - надо проверять...это чисто  мои догадки)))) За МК большое   спасибо!! думаю это идеальный материал для стенок и тех деталей которые нужны прочными)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Pitochka, Вика, а ты не лепила из этой мастики фигурки медведи,зайчики, куколки разные? как она в работе?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Pitochka, Вика, а ты не лепила из этой мастики фигурки медведи,зайчики, куколки разные? как она в работе?

Я только из неё и леплю))) работать нужно быстро, тк засыхает, детали сажу на клей из смс. Чуть позже доберусь до компа - выложу фото фигурок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Pitochka, так Вика.........замесила.......чего-то не то........

во-первых, 5гр. отвесила на весах, а в ложках этот вес получилось 1,5 ч.л. мерные ( железная у меня мерная).
воды отмеряла 50мл. - как на меня многовато...даже всыпав желатин, у меня не получилась такая кашица и видно было что воды много.
пудры для начала взяла 250гр., крахмал, всыпала 1ч.л. мерную смс, влила желатин, стала мешать....жидкая масса получилась, добавила ещё 50гр. пудры....в общем не получился такой комочек как у тебя. липкая сильно, в комок не собрать, добавила я ещё пудры 50гр., ну вроде собралось в комочек, завернула в пакетик, жду...прошло 30мин., слегка схватилась, но мягкая ещё. как лепиться будет незнаю...позже попробую конус слепить или ещё чего.

Share this post


Link to post
Share on other sites

отчитываюсь.....полежала у меня она ночь, затвердела, но... отломав кусочек стала вымешивать, она липкая, подсыпала крахмалом, легче, но слишком мягкая, слепила конус, корочкой покрылся быстро, через час где-то, в середине мягко было. но пока по ощущениям не очень понравилось, что-то с желатиновой я не дружу....

Share this post


Link to post
Share on other sites

«СМС» (Канбоксимелцеллюлоза)

 

 

«СМС» (Carboxy Methyl Cellulose) –  чистая пищевая без примесей порошкообразная карбокси-метил-целлюлоза.

Действует на сахарную массу «моментально», то есть приступать к работе можно сразу после ее добавления в сахарную пасту или мастику. Обладает эффектом отбеливания и готовые изделия имеют белоснежный цвет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×