Jump to content
Sign in to follow this  
Юлькин

Молочная мастика для обтяжки от Юлии Балычевой

Recommended Posts

сахарная пудра 288 г (12 ст.л.)
детская смесь Малютка - 225 г (12 ст.л.)
сгущенное молоко ГОСТовское - 250 г

mastika.jpg


 

Способ приготовления

 

Смешать сахарную пудру с детской смесью, сделать лунку и влить сгущенное молоко (лучше белорусское, но можно и наш первомайский Малыш).
Вымесить рукой до однородного плотного комка.
Завернуть мастику в пленку. Начинать работать можно с мастикой сразу.
Долго мастику вымешивать нельзя, чревато выделением большого количества жира, после чего не очень комфортно работать.
Для обтяжки нужно использовать только свежеприготовленную мастику, иначе будет рваться и трескаться. Мастику можно греть в микроволновой печи, после этого она становится мягче.

Я пробовала делать по этим рецептам, мне было туговато и я добавляли немного больше сгущенки, чем в рецепте. А еще очень здорово ее вымешивать комбайном Кенвуд. :10:

Девочки, молочку нужно почувствовать, я ее очень долго мучила, пока получила то, что надо. Яркость тортикам придает окраска аэрографом. Я ее делаю на глаз :girl_blush: :girl_wink: По цене она конечно дороже выходит, чем мармышковая, но очень вкусная. Сама молочка красится в пастельные тона, яркой ее сделать тяжело, поэтому покраска сверху. Я еще до сих пор не наловчилась ее красить, бывает нормально краска ложится, а бывает, что жир не впитался и тяжело покрасить. Вообщем, очень она капризная. А если еще горячие руки, как у меня, тогда от умывальника не отойдете. :girl_in_dreams:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×