Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: Лук репка - 1 шт.
Морковка - 1 шт.
Сметана - 300г
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Чеснок сухой - по вкусу

post-195-0-45341000-1425738153_thumb.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Промыть пупы и очистить от жира и нарезать небольшими кусочками . Нарезать мелко лук, морковку натереть на терку. На разогретую сковороду с маслом высыпать овощи и прожарить до мягкости и легкого подрумянивания. Добавить мясо и оставить на несколько минут. Пупы пустят сок и немного уменшатся. Как выкипит жидкость - дать подрумянится немного и залить водой. Накрываем крышкой сковороду и оставляем тушиться на медленном огне около 1,5 часа. периодически подливаем водичку, если выпариться. По истечении времени - пробуем на мягкость - если жуется еще с трудом - даем еще протушиться минут 20-30 до готовности. Добавляем сметану, соль, перец и чеснок  - у меня был сухой. Даем прокипеть пару минут и  блюдо готово.

 

Примечания

Рецепт был навеян непростым экономическим положением))) Из всей курицы - пупы , наверное, самая недорогая часть)))))  Блюдо получилось, на удивление очень изысканным, и даже мой привереда-муж не понял, из чего приготовлена подлива)). Решил, чтоя так неэкономно использую язык))) Напоминает по вкусу, кстати.)))  Очень неплохо с кашами. Но можно и просто с хлебушком и соленым огурчиком под рюмашечку.

 

Приятного аппетита !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Викусь  :10: Я тоже часто готовлю похожее блюдо. Очень вкусно получается! :vkusno 1:

Только я сначала пупки в мульте варю -хлопот меньше. А пока варятся пассеровку делаю и потом все вместе в сметанке или сливках тушу минут десять. :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Викусь  :10: Я тоже часто готовлю похожее блюдо. Очень вкусно получается! :vkusno 1:

Только я сначала пупки в мульте варю -хлопот меньше. А пока варятся пассеровку делаю и потом все вместе в сметанке или сливках тушу минут десять. :flowerss:

вооот до чего техника дошла!!!))) В мульте оно конечно, быстрее))))  :10:  :10:  :10:  А мои смели эти пупочки за вечер)))  Хоть на вид - не комильфо, но на вкус - бимба!)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Викусь, я в мульте редко готовлю. Разве что каши и что-нибудь паровое. А вот для таких "подсобных работ" эксплуатирую ее по полной :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Викусь, спасибо за рецепт! С удовольствием приготовлю!

По поводу желудочков, я их мою, чищу и на всю ночь ставлю в холодильник замочив в соленой воде. Утром варю в скороварке без добавления воды 1 час. Получаются невероятно нежные и вкусные.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мариш, на 1 кг желудочков даю примерно 2 ст.л. соли, растворяю в воде, так, чтоб покрыла. А скороварка у меня декс-40, там крутилочка с таймером 30 мин. просто даю 2 полных цикла. Думаю в любой скороварке можно подобрать прогу с +- таким временем. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Pitochka,

биф -говядина

даже если очень постараться, ну ни как не получается говядину приравнять к курице

Один из самых завальных вопросов на экзаменах

бифстроганов относим к тушению или к жарке?

отвечаем?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

это жарка

бифстроганов не тушиться а жариться 

мясо говядины нарезается бруском жариться до полного приготовления

откладывается

готовиться соус, доводится до вкуса

заливается  мясо, доводиться до кипения и тут  же выключается

бифстроганов готов

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×