Перейти к содержанию
Pitochka

Фальшивый беф-строганов

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Лук репка - 1 шт.
Морковка - 1 шт.
Сметана - 300г
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Чеснок сухой - по вкусу

post-195-0-45341000-1425738153_thumb.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Промыть пупы и очистить от жира и нарезать небольшими кусочками . Нарезать мелко лук, морковку натереть на терку. На разогретую сковороду с маслом высыпать овощи и прожарить до мягкости и легкого подрумянивания. Добавить мясо и оставить на несколько минут. Пупы пустят сок и немного уменшатся. Как выкипит жидкость - дать подрумянится немного и залить водой. Накрываем крышкой сковороду и оставляем тушиться на медленном огне около 1,5 часа. периодически подливаем водичку, если выпариться. По истечении времени - пробуем на мягкость - если жуется еще с трудом - даем еще протушиться минут 20-30 до готовности. Добавляем сметану, соль, перец и чеснок  - у меня был сухой. Даем прокипеть пару минут и  блюдо готово.

 

Примечания

Рецепт был навеян непростым экономическим положением))) Из всей курицы - пупы , наверное, самая недорогая часть)))))  Блюдо получилось, на удивление очень изысканным, и даже мой привереда-муж не понял, из чего приготовлена подлива)). Решил, чтоя так неэкономно использую язык))) Напоминает по вкусу, кстати.)))  Очень неплохо с кашами. Но можно и просто с хлебушком и соленым огурчиком под рюмашечку.

 

Приятного аппетита !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Викусь  :10: Я тоже часто готовлю похожее блюдо. Очень вкусно получается! :vkusno 1:

Только я сначала пупки в мульте варю -хлопот меньше. А пока варятся пассеровку делаю и потом все вместе в сметанке или сливках тушу минут десять. :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Викусь  :10: Я тоже часто готовлю похожее блюдо. Очень вкусно получается! :vkusno 1:

Только я сначала пупки в мульте варю -хлопот меньше. А пока варятся пассеровку делаю и потом все вместе в сметанке или сливках тушу минут десять. :flowerss:

вооот до чего техника дошла!!!))) В мульте оно конечно, быстрее))))  :10:  :10:  :10:  А мои смели эти пупочки за вечер)))  Хоть на вид - не комильфо, но на вкус - бимба!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Викусь, я в мульте редко готовлю. Разве что каши и что-нибудь паровое. А вот для таких "подсобных работ" эксплуатирую ее по полной :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Викусь, спасибо за рецепт! С удовольствием приготовлю!

По поводу желудочков, я их мою, чищу и на всю ночь ставлю в холодильник замочив в соленой воде. Утром варю в скороварке без добавления воды 1 час. Получаются невероятно нежные и вкусные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дианочка :m0574: , а на каком режиме ты так готовишь? И соли сколько? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мариш, на 1 кг желудочков даю примерно 2 ст.л. соли, растворяю в воде, так, чтоб покрыла. А скороварка у меня декс-40, там крутилочка с таймером 30 мин. просто даю 2 полных цикла. Думаю в любой скороварке можно подобрать прогу с +- таким временем. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, солнышко! :girlhand: Попробую в своей на "ручном" (у меня Band)такой вариант. :flowerss:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Викусь, в ингредиентах потерялись пупы...или я их не вижу??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Pitochka,

биф -говядина

даже если очень постараться, ну ни как не получается говядину приравнять к курице

Один из самых завальных вопросов на экзаменах

бифстроганов относим к тушению или к жарке?

отвечаем?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

это жарка

бифстроганов не тушиться а жариться 

мясо говядины нарезается бруском жариться до полного приготовления

откладывается

готовиться соус, доводится до вкуса

заливается  мясо, доводиться до кипения и тут  же выключается

бифстроганов готов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×