Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

На 3-литровую банку:

Ягоды-фрукты - около 2 кг

Водка - 0,8 - 1,5 л

 

Для сиропа:

100мл воды

150-200гр сахара


 

post-195-0-37919100-1413799078_thumb.jpgpost-195-0-42152000-1413799196_thumb.jpg

Способ приготовления:

 

Берем чистый , сухой 3-литровый бутыль, тесно наполняем его фруктами-ягодами, заливаем водкой. Закрываем капроновой крышкой, ставим на подоконник, туда, где побольше солнышка. Банку обязательно нужно поставить на тарелочку, т.к. наливочка может подтекать. наклеиваем на крышку стикер с датой и оставляем на 2-3 месяца))) Чем дольше стоит наливка - тем насыщеннее вкус и цвет!!!
 
По истечении срока процеживаем нашу настойку через несколько слоев марли, отцеживаем и отжимаем ягоды. Варим сироп (я просто развожу сахар в кипяченой воде), добавляем  к настою. Разлить по бутылкам, хранить в холодильнике.
 
 

Примечания:

В начале лета увидела этот рецепт на форуме Say 7. Решила испробовать))) Использовала 2/3 черной смородины и 1/3 малины. Вкус получился божественный!!! Очень мягкий, абсолютно не чувствуется спирт, пьется легко, аромат - нежно-ягодный. Очень нежное послевкусие.
 
Душа , естественно, требовала продолжения банкета))) Поэтому попробовала поставить сливу, пока сезон еще не закончился)))   Как раз к новогоднему столу поспеет)))post-195-0-62218600-1413799217_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вика, замечательная наливочка, спасибо за рецепт :flowerss: Пока ещё можно купить какую то ягоду надо поставить,  люблю сладенькие напитки :x25 (1):

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вика, замечательная наливочка, спасибо за рецепт :flowerss: Пока ещё можно купить какую то ягоду надо поставить,  люблю сладенькие напитки :x25 (1):

Конечно попробуй!!! пока есть еще слива - должно получиться очень и очень!!! Я сливу вообще люблю, а когда-то пробовала в селе слив"янку - это была бомба!!! Надеюсь повторить тот вкус Как раз сижу, смакую смородиновую - такая терпковато - сладкая. А для мужа она слишком насыщенная, предлагает минералкой разводить))) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Викусь, любуюсь твоей наливочкой! Такой цвет обалденный! :klasse: А аромат даже представлять боюсь!

Вот думаю и своим к новогодним праздникам сделать. Как думаешь, из свежезамороженых фруктов получится?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Викусь, любуюсь твоей наливочкой! Такой цвет обалденный! :klasse: А аромат даже представлять боюсь!

Вот думаю и своим к новогодним праздникам сделать. Как думаешь, из свежезамороженых фруктов получится?

А почему бы и нет? Я вон заморозила ведро вишен, а в конце августа приспичило мне вишневки - разморозила на 3 литра и такая прелесть получилась!!! Правда технология совсем другая была - засыпала сахаром и под водный затвор)))  такая развеселая весчщщ получилась))). Вишня же после разморозки практически не меняет своих вкусовых качеств. А какие ягодки получаются - МММММ!!!!  В шоколадный тортик "пьяненькую вишенку"- ляпота!!!)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вика, ты так вкусно про вишенки написала мммм...... :vkusno 1:  Да еще и для тортов их можно использовать :10:

А подскажи пожалуйста, что такое "водный затвор?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это спец приспособление))))  Необходимо, чтоб воздух не попадал в середину бутля, тк в результате может получиться уксус))))  Вот это затвор моего детстваpost-195-0-32925400-1413901710_thumb.jpg

 

Сейчас пользуюсь такими крышками - на рынке гривны 2-3 стоят post-195-0-23382500-1413901810_thumb.jpg

 

 

Я поняла - пойду выкладывать рецепт)))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Викусь, спасибо большое за подробные разъяснения, да еще и с фото! :girlleg:

 

 

Я поняла - пойду выкладывать рецепт)))))))

Ждем! :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Продолжаю эпопею))))

По прошествии 3 месяцев наш бутыль выглядит вот так)))

 

post-195-0-84472700-1423145722_thumb.jpg

 

Слива оказалась настолько сладкая, что сахара я добавила всего 2-3 ложки и то по просьбе мужа))) 

А здесь - уже процеженная

 

post-195-0-93915200-1423145732_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×