Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

На 3-литровую банку:

Ягоды-фрукты - около 2 кг

Водка - 0,8 - 1,5 л

 

Для сиропа:

100мл воды

150-200гр сахара


 

post-195-0-37919100-1413799078_thumb.jpgpost-195-0-42152000-1413799196_thumb.jpg

Способ приготовления:

 

Берем чистый , сухой 3-литровый бутыль, тесно наполняем его фруктами-ягодами, заливаем водкой. Закрываем капроновой крышкой, ставим на подоконник, туда, где побольше солнышка. Банку обязательно нужно поставить на тарелочку, т.к. наливочка может подтекать. наклеиваем на крышку стикер с датой и оставляем на 2-3 месяца))) Чем дольше стоит наливка - тем насыщеннее вкус и цвет!!!
 
По истечении срока процеживаем нашу настойку через несколько слоев марли, отцеживаем и отжимаем ягоды. Варим сироп (я просто развожу сахар в кипяченой воде), добавляем  к настою. Разлить по бутылкам, хранить в холодильнике.
 
 

Примечания:

В начале лета увидела этот рецепт на форуме Say 7. Решила испробовать))) Использовала 2/3 черной смородины и 1/3 малины. Вкус получился божественный!!! Очень мягкий, абсолютно не чувствуется спирт, пьется легко, аромат - нежно-ягодный. Очень нежное послевкусие.
 
Душа , естественно, требовала продолжения банкета))) Поэтому попробовала поставить сливу, пока сезон еще не закончился)))   Как раз к новогоднему столу поспеет)))post-195-0-62218600-1413799217_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вика, замечательная наливочка, спасибо за рецепт :flowerss: Пока ещё можно купить какую то ягоду надо поставить,  люблю сладенькие напитки :x25 (1):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вика, замечательная наливочка, спасибо за рецепт :flowerss: Пока ещё можно купить какую то ягоду надо поставить,  люблю сладенькие напитки :x25 (1):

Конечно попробуй!!! пока есть еще слива - должно получиться очень и очень!!! Я сливу вообще люблю, а когда-то пробовала в селе слив"янку - это была бомба!!! Надеюсь повторить тот вкус Как раз сижу, смакую смородиновую - такая терпковато - сладкая. А для мужа она слишком насыщенная, предлагает минералкой разводить))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Викусь, любуюсь твоей наливочкой! Такой цвет обалденный! :klasse: А аромат даже представлять боюсь!

Вот думаю и своим к новогодним праздникам сделать. Как думаешь, из свежезамороженых фруктов получится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Викусь, любуюсь твоей наливочкой! Такой цвет обалденный! :klasse: А аромат даже представлять боюсь!

Вот думаю и своим к новогодним праздникам сделать. Как думаешь, из свежезамороженых фруктов получится?

А почему бы и нет? Я вон заморозила ведро вишен, а в конце августа приспичило мне вишневки - разморозила на 3 литра и такая прелесть получилась!!! Правда технология совсем другая была - засыпала сахаром и под водный затвор)))  такая развеселая весчщщ получилась))). Вишня же после разморозки практически не меняет своих вкусовых качеств. А какие ягодки получаются - МММММ!!!!  В шоколадный тортик "пьяненькую вишенку"- ляпота!!!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вика, ты так вкусно про вишенки написала мммм...... :vkusno 1:  Да еще и для тортов их можно использовать :10:

А подскажи пожалуйста, что такое "водный затвор?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это спец приспособление))))  Необходимо, чтоб воздух не попадал в середину бутля, тк в результате может получиться уксус))))  Вот это затвор моего детстваpost-195-0-32925400-1413901710_thumb.jpg

 

Сейчас пользуюсь такими крышками - на рынке гривны 2-3 стоят post-195-0-23382500-1413901810_thumb.jpg

 

 

Я поняла - пойду выкладывать рецепт)))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Викусь, спасибо большое за подробные разъяснения, да еще и с фото! :girlleg:

 

 

Я поняла - пойду выкладывать рецепт)))))))

Ждем! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Викусь, спасибо большое за подробные разъяснения, да еще и с фото! :girlleg:

Ждем! :flowerss:

Добро пожаловать вот сюда))) http://mooka.com.ua/topic/1223-vishnevka/?p=29158

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Продолжаю эпопею))))

По прошествии 3 месяцев наш бутыль выглядит вот так)))

 

post-195-0-84472700-1423145722_thumb.jpg

 

Слива оказалась настолько сладкая, что сахара я добавила всего 2-3 ложки и то по просьбе мужа))) 

А здесь - уже процеженная

 

post-195-0-93915200-1423145732_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×