Jump to content
Sign in to follow this  
Виталинка

Ликер "Клубничный"

Recommended Posts

Водка (коньяк, ром) – 1л
Клубника спелая  - 1кг
Сахар  - 1кг

Вода – 0,5л


med_gallery_10_88_18507.jpg

 

Способ приготовления

 

1. Свежую спелую клубнику тщательно моют, затем отделяют от неё плодоножки.
2. Ягоды кладут в обычную стеклянную банку или бутылку, заливают алкоголем, плотно закрывают, после чего выдерживают на солнце в течение 2-х недель. За это время ягоды отдают в алкоголь весь аромат и вкус.
3. По истечению этого срока ягоды процеживают через сито, а полученную жидкость дополнительно фильтруют через три слоя марли.
4. В сахар добавляют 0,5 л воды и начинают варить смесь на среднем огне до получения однородной массы (сиропа). Далее сироп должен остыть до комнатной температуры. В процессе варения важно периодически перемешивать содержимое кастрюли.

5. Спиртной ягодный настой смешивают с сахарным сиропом, хорошо перемешивают, и разливают в бутылки. Наш домашний клубничный ликер практически готов, осталось дать ему настояться.

6. Напиток выстаивают в течение недели в темном месте.После чего уже можно пробовать содержимое бутылок.
Самый лучший вкус получается через два месяца. Но никто не жаловался и через пару недель.

Сделать ликер из клубники вы сможете, когда придет сезон этих ягод. :hy:

 

 

Примечание

 

P.S - девочки будете смеяться - вспомнила , что в холодильнике стоит клубника от этого ликера.Пошла немного с неё нацедила , чтоб сделать фото. Цвет у ликера и аромат словами не передать. Это нужно попробовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Виталиночка, какая же ты умничка! :clapping: Я аж чувствую аромат этого ликера :i_am_so_: Спасибо ,дорогая! Видишь, споминала про все заначки :girl_wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Нужно теперь её куда-нибудь пристроить

Во-во, работу найдем всему. :girl_in_dreams:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Сэра
Нужно теперь её куда-нибудь пристроить , клубнику эту ( она вкусненькая)

Мне пришлите , я её в миг слопаю :niam:

Витуль , ликёрчик прелесть . Прошлым летом , делала два вида вишня и клубника . Рецепт был другой , гдето в инете . нарыла . Клубничный нам , не особо понравился , а вишнёвый просто сказка получился .

Ягоды кладут в обычную стеклянную банку или бутылку, заливают алкоголем, плотно закрывают, после чего выдерживают на солнце в течение 2-х недель. За это время ягоды отдают в алкоголь весь аромат и вкус.

Меня заинтриговал этот процесс , 2 недели на солнце . Клубника за это время , не впитывает водку в себя и какое количество, при сцеживании получается ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Клубника за это время , не впитывает водку в себя и какое количество, при сцеживании получается ?

Таня , естественно клубника пропитывается алкоголем и становится такая плотненькая. А вот сколько получилось при сцеживании точно не скажу, если приблизительно то у меня получилась не полная 2-х литровая банка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скока рецептов, что не успеваю спросить, вот о чём. Я делала абрикосовый ликер. Тоже настаивала, а потом там было сказано,хранить год закупоренным в погребе :neznau: Но когда я его вытащила, один вообще сорвал крышку, а второй скис. Вот такая невезуха. :girl_cray1: Что я сделала не так?Есть идеи?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Так нужно было выпить раньше

Та думала, будет вкуснее :girl_blush:

какие именно манипуляции ты с ним делала?

Да собственно и никаких. залила водкой,постояло на солнце, закатала и в погреб. Усё :neznau:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну как мне кажется - ему нужно было дать настояться , потом обязательно добавить туда сахар и опять дать время , чтоб сахар растворился и ликер приобрел вкус. А потом уже процедить и разлить по бутылкам, отнести в погреб . На год!

А у тебя просто бражка получилась , бродила и взорвалась. :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Виталинка, классный рецепт! :clapping: И сезон клубничный на носу, будем пробовать! :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Маруся

Осталось только клубнички своей дождаться и будем заниматься самогоноварением пробовать :i_am_so_: Спасибо, Вита :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ага, как Танюшка, зальем и сразу выпьем- а Шоб не спортилось! ::)):

Share this post


Link to post
Share on other sites

А еще в сезон торты, рулеты с клубникой печь будем и коржи таким ликерчиком пропитывать будем! И в крем добавлять :girl_yes: :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Маруся

Ага, Марин, будем :girl_yes:

есть у меня в планах твой Рулет с творожным кремом и клубникой

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, я буду очень рада , если рецепт вам пригодится. :girl_curtsey: Тем более у вас клубничка своя! :girl_in_dreams:

 

А еще в сезон торты, рулеты с клубникой печь будем и коржи таким ликерчиком пропитывать будем! И в крем добавлять

:friends:

 

Если вам нужно ,то могу ещё добавить рецепт ликера из черной смородины и вишни. А ещё у меня есть рецепт очень вкусного вина из красной смородины. У меня когда своя была и желе из неё уже надоело , я делала это вино. Супер получается. :hy:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Rider30

Нужно будет попробовать сделать, сезон как раз))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×