Виталинка 1679 Posted March 28, 2014 Водка (коньяк, ром) – 1лКлубника спелая - 1кгСахар - 1кгВода – 0,5л Способ приготовления 1. Свежую спелую клубнику тщательно моют, затем отделяют от неё плодоножки.2. Ягоды кладут в обычную стеклянную банку или бутылку, заливают алкоголем, плотно закрывают, после чего выдерживают на солнце в течение 2-х недель. За это время ягоды отдают в алкоголь весь аромат и вкус.3. По истечению этого срока ягоды процеживают через сито, а полученную жидкость дополнительно фильтруют через три слоя марли.4. В сахар добавляют 0,5 л воды и начинают варить смесь на среднем огне до получения однородной массы (сиропа). Далее сироп должен остыть до комнатной температуры. В процессе варения важно периодически перемешивать содержимое кастрюли.5. Спиртной ягодный настой смешивают с сахарным сиропом, хорошо перемешивают, и разливают в бутылки. Наш домашний клубничный ликер практически готов, осталось дать ему настояться.6. Напиток выстаивают в течение недели в темном месте.После чего уже можно пробовать содержимое бутылок.Самый лучший вкус получается через два месяца. Но никто не жаловался и через пару недель.Сделать ликер из клубники вы сможете, когда придет сезон этих ягод. Примечание P.S - девочки будете смеяться - вспомнила , что в холодильнике стоит клубника от этого ликера.Пошла немного с неё нацедила , чтоб сделать фото. Цвет у ликера и аромат словами не передать. Это нужно попробовать. 1 Izvarina reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18118 Posted March 28, 2014 Виталиночка, какая же ты умничка! Я аж чувствую аромат этого ликера Спасибо ,дорогая! Видишь, споминала про все заначки Share this post Link to post Share on other sites
Виталинка 1679 Posted March 28, 2014 Видишь, споминала про все заначки Ну да, вспомнила. Нужно теперь её куда-нибудь пристроить , клубнику эту ( она вкусненькая). Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18118 Posted March 28, 2014 Нужно теперь её куда-нибудь пристроить Во-во, работу найдем всему. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Сэра Posted March 28, 2014 Нужно теперь её куда-нибудь пристроить , клубнику эту ( она вкусненькая) Мне пришлите , я её в миг слопаю Витуль , ликёрчик прелесть . Прошлым летом , делала два вида вишня и клубника . Рецепт был другой , гдето в инете . нарыла . Клубничный нам , не особо понравился , а вишнёвый просто сказка получился . Ягоды кладут в обычную стеклянную банку или бутылку, заливают алкоголем, плотно закрывают, после чего выдерживают на солнце в течение 2-х недель. За это время ягоды отдают в алкоголь весь аромат и вкус. Меня заинтриговал этот процесс , 2 недели на солнце . Клубника за это время , не впитывает водку в себя и какое количество, при сцеживании получается ? Share this post Link to post Share on other sites
Виталинка 1679 Posted March 29, 2014 Клубника за это время , не впитывает водку в себя и какое количество, при сцеживании получается ? Таня , естественно клубника пропитывается алкоголем и становится такая плотненькая. А вот сколько получилось при сцеживании точно не скажу, если приблизительно то у меня получилась не полная 2-х литровая банка. Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18118 Posted April 1, 2014 Скока рецептов, что не успеваю спросить, вот о чём. Я делала абрикосовый ликер. Тоже настаивала, а потом там было сказано,хранить год закупоренным в погребе Но когда я его вытащила, один вообще сорвал крышку, а второй скис. Вот такая невезуха. Что я сделала не так?Есть идеи? Share this post Link to post Share on other sites
Виталинка 1679 Posted April 1, 2014 Так нужно было выпить раньше и не ждать пока скиснет! А какие именно манипуляции ты с ним делала? Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18118 Posted April 1, 2014 Так нужно было выпить раньше Та думала, будет вкуснее :girl_blush: какие именно манипуляции ты с ним делала? Да собственно и никаких. залила водкой,постояло на солнце, закатала и в погреб. Усё Share this post Link to post Share on other sites
Виталинка 1679 Posted April 1, 2014 Ну как мне кажется - ему нужно было дать настояться , потом обязательно добавить туда сахар и опять дать время , чтоб сахар растворился и ликер приобрел вкус. А потом уже процедить и разлить по бутылкам, отнести в погреб . На год! А у тебя просто бражка получилась , бродила и взорвалась. Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted April 1, 2014 Виталинка, классный рецепт! И сезон клубничный на носу, будем пробовать! Share this post Link to post Share on other sites
Guest Маруся Posted April 1, 2014 Осталось только клубнички своей дождаться и будем заниматься самогоноварением пробовать Спасибо, Вита Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18118 Posted April 1, 2014 Ага, как Танюшка, зальем и сразу выпьем- а Шоб не спортилось! Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted April 1, 2014 А еще в сезон торты, рулеты с клубникой печь будем и коржи таким ликерчиком пропитывать будем! И в крем добавлять :vkusno 1: Share this post Link to post Share on other sites
Guest Маруся Posted April 1, 2014 Ага, Марин, будем есть у меня в планах твой Рулет с творожным кремом и клубникой Share this post Link to post Share on other sites
Виталинка 1679 Posted April 2, 2014 Девочки, я буду очень рада , если рецепт вам пригодится. Тем более у вас клубничка своя! А еще в сезон торты, рулеты с клубникой печь будем и коржи таким ликерчиком пропитывать будем! И в крем добавлять Если вам нужно ,то могу ещё добавить рецепт ликера из черной смородины и вишни. А ещё у меня есть рецепт очень вкусного вина из красной смородины. У меня когда своя была и желе из неё уже надоело , я делала это вино. Супер получается. Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted April 2, 2014 Витусь, конечно нужно! Давай выкладывай! Share this post Link to post Share on other sites
Виталинка 1679 Posted April 2, 2014 Хорошо, только чуток попозже. Share this post Link to post Share on other sites
Rider30 0 Posted June 24, 2015 Нужно будет попробовать сделать, сезон как раз)) Share this post Link to post Share on other sites