Jump to content
Виталинка

Мятный ликер

Recommended Posts

водка 0,5 л
молодыеветочки мяты 6 шт.
сахар 2 ст.
вода 1,5 ст.

bDPkNVcS.jpg

Способ приготовления :

Как известно, ликер состоит из двух отдельно приготавливаемых частей - настойки и сиропа.
Приготовим настойку. Для этого возьмите 5 веточек мяты, мелко нарежьте их, положите в банку и залейте водкой. Плотно закройте банку крышкой и поставьте в темное сухое место и оставьте настаиваться на неделю.
Теперь приготовим сироп.Оставшуюся 1 веточку мяты, мелко нарежьте, положите в кастрюльку, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте сахар, размешайте и варите еще минуту. Охладите приготовленный сироп.
Через неделю смешайте охлажденный сироп с настойкой, взболтайте. Процедите ликер дважды и разлейте по бутылкам. Оставьте настаиваться в темном прохладном месте. Минимальный срок выдержки - месяц.
Подавать мятный ликер можно в качестве самостоятельного напитка, а можно в составе коктейлей.
Самый простой коктейль - " Мятный бриз". Возьмите шампанское и мятный ликер, смешайте в соотношении 2:1 в шейкере. Если нет шейкера, то можно встряхнуть в закрытой крышкой банке. Подавать охлажденным. При желании можно положить в бокалы лед.

Виталинка! :drink: Ликерчик чудный!

Помнишь, я тебе говорила,что вторую порцию готовила из мяты , которую купила в супермаркете? Так вот я хотела предупредить,ликер на этой мяте не идет ни в какое сравнение с тем ликером, что на домашней мяте! :promise: Даже привкуса не было слышно!

Так что уже жду свеженькую мяту! :niam:

Так вот я хотела предупредить,ликер на этой мяте не идет ни в какое сравнение с тем ликером, что на домашней мяте! :promise: Даже привкуса не было слышно!

Наташа, дак кто бы сомневался! У меня конечно своей нет, но покупаю на рынке у бабушек. Хотя и там попадалась не очень . Мне ещё нравится лимонная мята.

У меня конечно своей нет

А у меня есть :da: , и в этом году я уж не да ей пропасть! :good:

и в этом году я уж не да ей пропасть!

Да кто же тебе позволит дать пропасть такому добру! :acute: Расти , ухаживай, собирай урожай и нам высылай! :-D

Guest Сэра
:ku-ku: Деффачки , я за вами не успеваю . Не , ну ты погляди на них , хлеб они пекут , всякие вкусняшки делают , с нами делятся и при всём , при этом, бухалом заняться успевают :za: :)

бухалом заняться успевают

Так это же святое! Ну как без него! ::)): :russian:

Шо не выпьем , то в тесто используем. А своё лучше , чем покупное! :=)

Guest Сэра
Шо не выпьем , то в тесто используем. А своё лучше , чем покупное!

::)): ::)): ::)): С этим , нельзя не согласиться . Прошлым летом , впервые сделала вишнёвый ликёр . Турки, которые ни когда не употребляли спиртное , попробовав добавки просили . ::)): ::)): ::)):

Турки, которые ни когда не употребляли спиртное , попробовав добавки просили . ::)): ::)): ::)):

Класс !!!

Я тоже делаю вишневый и смородиновый , и клубничный , и цитрусовый , и бейлиз. Нужно рецептов принести, только вот с фото пока никак.

ДеФФченки, а вам не кажется, что мы уже соображаем на троих?! :) :drink:

Люди подумают, какой то спитый форум? :-D

Люди подумают, какой то спитый форум?

Пусть завидуют или присоединяются! :party:

Наташа, а рецепты только с фото можно выкладывать? Я бы могла выложить свои проверенные рецепты ликеров, ведь скоро сезон фруктов начнется, а фото потом добавить. :girl-th:

Думаю можно :mda: Великий KyJIep , нам разрешит. :girl_in_dreams: Тем более когда рецепты запаздывают, это тоже не очень хорошо... :mda: Вот когда ты опоздала с ликером, я только и успела одну порцию сделать :girl_mad: :acute:

Guest Сэра
Люди подумают, какой то спитый форум?

От смеха , со стула упаду :drink:

Пусть завидуют или присоединяются!

А эта ещё лучше , прямо в лоб ! ::)): ::)): ::)):

Я бы могла выложить свои проверенные рецепты ликеров, ведь скоро сезон фруктов начнется

Очень нужная тема , для меня это очень актуально ! :-D :)): :hitr:

Тем более когда рецепты запаздывают, это тоже не очень хорошо...

Это , даже очень плохо :mda:

Витуська! :421: А я сегодня поставлю ликерчик с молодой и такой пахнущей мяты! :smile3: Натур продукт! :x25 (1): :dance2x; :dance2x;