Jump to content
Natali06

Ликер-экспресс "Осенний"

Recommended Posts

Ингредиенты:

виноград темный-2,5кг
вода- 0,5л
сахар-750г
водка-750г

med_gallery_4_645_5185.jpg

Способ приготовления

Виноград промываем и обрываем с кисточек. Затем   кладем  его в кастрюлю  и доливаем 0,5 л воды. 

Доводим до кипения и кипятим на медленном огне   в течении 10 минут.

Смесь охлаждаем, а затем протираем на сите(  я вместо сита использовала шнековую соковыжималку)

В  смесь добавляем сахар  и  варим на медленном огне  в течении 10 минут.

В   горячую смесь   добавляем водку. Даем остыть. 

Ликер готов к употреблению! :x25 (1):

med_gallery_4_645_2739.jpg

круто! 
 Ленусик,   так  это  только твой рецепт заставил меня оформить этот ликер :smilie_girl_066:  Давно приготовила , а вот добавить к  нам , все не хватало времени. Но посмотрела на твой БОЖЕСТВЕННЫЙ  ликер  :vkusno 1:  и поняла , ШО надо! Такое ведь сейчас время золотое! Можно приготовить всё, что душа бажае! :dance2:  

Надо будет тоже  попробовать
Ленусь, муж сказал, слодковато. :oops:  А я ему говорю: это же для Женщин! :girl_love:  Так что, если надумаешь, сладость и алкоголь, на твое усмотрение.

Такое ведь сейчас время золотое!

Глядя на твой красавец  виноград, сразу вспомнила свой  крымский :girl_cray1:  у меня ещё пару банок из старых запасов сиропа есть, надо будет попробовать из него ликёр сотворить :girl_wink: . Магазинный виноград каким бы вкусным не был, с домашним сравниться не может, а не получится  тогда куплю :friends:

красавец  виноград,
Ленусь, сисняюсь признаться :girl_red:   на самом деле виноград ну оочень мелкий. Фото ,как всегда его приукрасило :oops: Но зато он очень сладкий :girl_wink:  А с тем, что крупный, муж справляется и без меня :mocking:

вспомнила свой  крымский
Ленусь, не горюй! :_girl_103: Ещё поедим твоего крымского, обязательно! :girl-yes:

на самом деле виноград ну оочень мелкий.

У меня тоже бывало на одних ветках мелкая гроздь, а на других крупная. Когда виноград формировался я  заставляла срезать лишние грозди с плети, чтобы был крупнее,  а  вкус :vkusno 1: .  Наташенька, за такими растениями ухаживать надо, одичает  он без ухода  :( 

за такими растениями ухаживать надо, одичает  он без ухода

Ленусик,, та не, я ухаживаю за виноградом. :oops:  Но это сорт такой. Виноградинки мелкие-мелкие. муж его не ест, вот я и решила использовать его на ликер.

Наташа, а обязательно протирать через сито ?  Как ты думаешь можно сделать виноградный сок http://mooka.com.ua/topic/1639-sok-vinogradnyj-v-skorovarke-comfort-fy-500/ , а дальше по рецепту сахар + водка ?

Руки чешутся и Ленин шоколадный сделать и твой виноградный, и наливку + вино из слив-угорки, а у меня ж уже разных скопилось, ставить некуда и пить некому.

Может всех по полпорции соображу.  

Как ты думаешь можно сделать виноградный сок http://mooka.com.ua/...comfort-fy-500/ , а дальше по рецепту сахар + водка ?
 Ликусь,  мне кажется, что так ещё лучше выйдет! Ликер  получится без мякоти, а значит намного приятнее   в употреблении . :x25 (1):

Ликусь и спасибочки, что ткнула пальцем  подсказала, что   у тебя  есть такой чудесный   способ   приготовления сока! :flowerss:

Натуся, если есть скороварка попробуй свари сок, обещаю, бутеде жалеть, что мало винограда уродило :smile: