Перейти к содержанию
Авторизация  
lana19

Огурцы маринованные по фински (экспресс)

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


Огурцы - 300-350г(4 средних)
Перец чили или халапеньо - 1/2 от маленького
Мед - 2 ч.л.
Уксус - 1.5-2 ст.л.(у меня яблочный 6%)
Соль - 1/2 ч.л.(3/4 ч.л)
Горчица французская - 1 ч.л.
Укроп рубленный - 1 ст.л. с горкой
Перец черный молотый - щепотка
Чеснок тонко порезанный - 2 зубчика

med_gallery_10_89_1025996.jpg

 

Способ приготовления

 

Огурцы нарезать кольцами. Я делала это на  терке  Бернер -  безножевая вставка крупная сторона.

Перец очистить от семян и тонко нашинковать.

Нарезать укроп и зубчики чеснока.

Сложить овощи и остальные ингеидиенты для маринада в посуду с плотно прилегающей крышкой. Я сложила в закрывающийся пластиковый контейнер. Можно в банку с завинчивающейся крышкой.

Емкость закрыть и потрясти в течение 20-30 секунд. Проделать это еще пару раз, пока огурцы будут мариноваться.

Поставить в холодильник на 40 минут. Лучше час.

Если оставить мариноваться огурчики при комнатной температуре, то они будут готовы через 20-30 минут. Все зависит от того, на сколько тонко порезаны огурцы. 

 

med_gallery_10_89_2008068.jpg

 

 

Примечание

 

В оригинальном рецепте 1 столовую ложку  шнит-лука заменила на французускую горчицу + чеснок.

Безумно ароматные и хрустящие огурчики . Можно так же добавлять их в салат со свежей капустой.

 

Рецепт взят на Карина-Форуме. Спасибо большое Карине.

 

Хрустите на здоровье!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×