Перейти к содержанию
Фрекен Бок

Огурцы маринованные a la "Globus"

Рекомендуемые сообщения

Уксус столовый 9% 250 мл
Вода 5 стак.
Сахар-песок 0,5 стак.
Соль 1 ст.л.
Огурец свежий
Специи
(укроп, лавровый лист,
душистый перец,
долька чеснока,
пару листиков вишни и чёрной смородины)

ee6f075c2524195e3791d6badc8d3ed4.png

 

Способ приготовления
 

 

Огурцы тщательно моем. В банку ( брала литровые) укладываем на дно: укроп, дольку чеснока, пару листиков вишни и чeрной смородины, лавровый лист, пару горошин душистого перца, горошин 6 горчицы, затем плотно укладываем огурцы.
Маринад:
Ставим кастрюльку с водой, солью, сахаром на огонь, когда вода закипит добавляем уксус. Маринад закипел, заливаем им огурчики и стерилизуем минут 15, закрываем банки, переворачиваем, укутываем.
 

 

 

 

Рецепт взят здесь

povarenok.ru

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Таня, спасибо за рецептик! :d_daisy:

 

Уточни, пожалуйста, какой крепости уксус используется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самые любимые огурцы в моей семье!

Фрекен Бок, БлагоДарю еще и здесь за то, что познакомила с этим рецептом!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нам очень нравятся, последних пару лет другие рецепты не использую. Сынуля старший только их признает. Огурчики хрустящие, сладковатые, в меру острые. Хотя изначально количество уксуса меня напугало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, кто уже делал по этому рецецпту, подскажите, пожалуйста, какой концентрации уксус нужен? 3, 5 или 9%?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лиля, я так полагаю подразумевается уксус столовый 9% . Тоже собираюсь по этому рецепту приготовить :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, а подскажите а огурйцы можно консервировать с добавлением базилика? а то хочу попробовать и не знаю............сочетаются ли огурцы и базилик????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, извините, что молчу, не увидела вопросов. :oops1:

 

Люлёк:, Лиля, уксус 9%-ный.

 

fronya40:, Таня, да, готовила сама, нам очень нравятся. Я не большое спец в консервации, не проверенное бы не выставила. :mocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×