Інгредієнти
- лимоны — 1кг
- водка — 1л
- сахар — 3ст.
- вода — 2ст.
Способ приготовления
Снять цедру с половины лимонов(это удобно делать ножом для чистки овощей) . С остальных натереть цедру на мелкой терке. Выдавить сок из всех лимонов. Перелить в банку, туда же выложить всю цедру, залить водкой, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 недели. Из воды и сахара сварить сироп, остудить 15 минут и добавить в банку с лимонами и водкой. Дать настояться еще 1 неделю..Затем всё процедить.
Источник:http://smak.ua,автор Lesya Doluk,за что ей огромное спасибо !
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Наташенька, очень вкусный ликер, как для себя любимой
так и для выпечки ![]()
Ленусь ,спасибка! ![]()
Vilapo написав(-ла):как для себя любимой
Мабуть...
Тока, мой любимый(тот, что орьганизм), не принимает ликеры. А так бы хотелось сесть, выпить рюмочку ,другую.... Эх! Кто бы их считал! :x25 (1):
Много твой любимый(тот, что орьганизм) теряет
А я люблю пить чтобы было вкусно
люблю ликеры, а всё остальное нет ![]()
Vilapo написав(-ла):Много твой любимый(тот, что орьганизм) теряет
Был бы умнее ,так не делал бы! ![]()
А я даже всякие ликерные рюмочки люблю ![]()
Ой, я тоже люблю Лимончелло
И сейчас у меня еще бутылочка заныкана, их старых запасов :vkusno 1: Только рецептик у меня чутка другой (от Иры Икры с той кухни, но под себя уже отрегулированный).
Наташа, приветик!
Сегодня сделала твой ликерчик и задумалась над второй частью: после того, как я вливаю сироп в ликер, где он должен 1 неделю настаиваться? В холодильнике или в комнате?
Лиля, а зачем ликерчик в холодильник? У меня, например, он в кладовке настаивается.
Ириша! А где твой вариант ? Интересно сравнить
Девочки, лимончелло итальянцы настоятельно рекомендуют пить сильно охлажденным, а еще лучше из рюмок, которые хранятся в морозилке. Зачем и почему, не заморачивалась. Итальянцам верю на слово. Они знают, что делают.
Пить охлажденным - согласна. Я уже готовый и процеженный в холодильник ставлю перед употреблением.
Светик, сейчас тут черкну пару строк.
Значится: лимоны 7шт (косточки вынимаем и вместе с цедрой измельчаем); вода 150 мл + сахар 200 мл (насыпаю в мерную кружку) - варим сироп и ждем, пока остынет до теплого состояния; потом в банку 1,8 л ( я в такой готовлю, узкая и высокая) складываем измельченные лимоны и заливаем водкой и сахарным сиропом, перемешиваем. Месяц настаиваем, у меня в кладовке (т.е. в темном месте, ну и чтоб не жарко).
Получается слегка сладкий и с горчинкой от цедры.
irysska написав(-ла):Лиля, а зачем ликерчик в холодильник? У меня, например, он в кладовке настаивается.
Ну дык в рецепте сказано:
Natali06 написав(-ла):Способ приготовления
... Перелить в банку, туда же выложить всю цедру, залить водкой, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 недели.
Поэтому и спрашиваю: А как настаивать потом , после данных пасов руками:
Natali06 написав(-ла):Из воды и сахара сварить сироп, остудить 15 минут и добавить в банку с лимонами и водкой. Дать настояться еще 1 неделю..Затем всё процедить.
Не дочитала я про холодильник
По диагонали читаю ![]()
Но все равно, я всегда в кладовке настаиваю ликер.
Я тоже все ликеры настаиваю в темном прохладном месте, а летом в каком придется месте, т.к. нет прохладной кладовки. Еще я заметила, что сироп и настойка при соединении должны быть одной температуры, лучше комнатной. В противном случае смесь мутнеет и процедить или отстоять не возможно. Лимончелло перед употреблением надо положить в морозилку на часок, для перфекционистов и рюмки туда же. ![]()
Люлёк написав(-ла):Наташа, приветик!
Сегодня сделала твой ликерчик и задумалась над второй частью: после того, как я вливаю сироп в ликер, где он должен 1 неделю настаиваться? В холодильнике или в комнате?
Лиличка, извини за опоздание.
Лиля ,я держала и в прохладном месте и в холодильнике.Большой разницы в этом не увидела. Так что держи и настаивай там, где тебе удобно.
Спасибочки!
Пока подержу 2 недельки в холодильнике, а уже после добавления сиропа - с прохладном месте.
Отмечусь и здесь. Лимончелло мне понравился, пробовала оригинал. Но сама сварганить так и не собралась пока. пока... вот лимоны недорогие присмотрю...
Во-во, как раз созреешь, как те лимоныАлцёна написав(-ла):лимоны недорогие присмотрю...
Да, цена пока позволяет сделать...смородинчелло, например ![]()
Ага, ещё вишничелло, клубничелло и кабачелло,Алцёна написав(-ла):.смородинчелло,
Вот с кабачелло у меня напряг, зато укропчелло в этом году радует ![]()
вот нужно как то его сделать.
@natamylove, Наташенька, ну как успехи?
А вообще, что там сейчас за ситуация с лимонами? Стоит за купаться или ещё надо ждать?
Лимончелло еще не сделала.но сделала другой ликер.этот еще на очереди стоит у меня