Jump to content
Natali06

Ликер "Лимончелло"

Recommended Posts

лимоны 1кг
водка 1л
сахар 3ст.
вода 2ст.
DSC01437.JPG

Способ приготовления
Снять цедру с половины лимонов(это удобно делать ножом для чистки овощей) . С остальных натереть цедру на мелкой терке. Выдавить сок из всех лимонов. Перелить в банку, туда же выложить всю цедру, залить водкой, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 недели. Из воды и сахара сварить сироп, остудить 15 минут и добавить в банку с лимонами и водкой. Дать настояться еще 1 неделю..Затем всё процедить.

Источник:http://smak.ua,автор Lesya Doluk,за что ей огромное спасибо !

Наташенька, очень вкусный ликер, как для себя любимой :girl_wink: так и для выпечки :d_daisy:

Ленусь ,спасибка! :d_daisy:

как для себя любимой

Мабуть... :girl_in_dreams: Тока, мой любимый(тот, что орьганизм), не принимает ликеры. А так бы хотелось сесть, выпить рюмочку ,другую.... Эх! Кто бы их считал! :x25 (1):

Много твой любимый(тот, что орьганизм) теряет :girl_wink: А я люблю пить чтобы было вкусно :mocking: люблю ликеры, а всё остальное нет :girl_in_dreams:

Много твой любимый(тот, что орьганизм) теряет

Был бы умнее ,так не делал бы! :dash:

А я даже всякие ликерные рюмочки люблю :girl_in_dreams:

Ой, я тоже люблю Лимончелло :girl_love: И сейчас у меня еще бутылочка заныкана, их старых запасов :vkusno 1: Только рецептик у меня чутка другой (от Иры Икры с той кухни, но под себя уже отрегулированный).

Наташа, приветик!

Сегодня сделала твой ликерчик и задумалась над второй частью:  после того, как я вливаю сироп в ликер, где он должен 1 неделю настаиваться?  В холодильнике или в комнате?

Лиля, а зачем ликерчик в холодильник? У меня, например, он в кладовке настаивается.

Девочки, лимончелло итальянцы настоятельно рекомендуют пить сильно охлажденным, а еще лучше из рюмок, которые хранятся в морозилке. Зачем и почему, не заморачивалась. Итальянцам верю на слово. Они знают, что делают.

Пить охлажденным - согласна. Я уже готовый и процеженный в холодильник ставлю перед употреблением.

Светик, сейчас тут черкну пару строк.

Значится: лимоны 7шт (косточки вынимаем и вместе с цедрой измельчаем); вода 150 мл + сахар 200 мл (насыпаю в мерную кружку) - варим сироп и ждем, пока остынет до теплого состояния; потом в банку 1,8 л ( я в такой готовлю, узкая и высокая) складываем измельченные лимоны и заливаем водкой и сахарным сиропом, перемешиваем. Месяц настаиваем, у меня в кладовке (т.е. в темном месте, ну и чтоб не жарко).

Получается слегка сладкий и с горчинкой от цедры.

Лиля, а зачем ликерчик в холодильник? У меня, например, он в кладовке настаивается.

Ну дык в рецепте сказано:

Способ приготовления

... Перелить в банку, туда же выложить всю цедру, залить водкой, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 недели. 

Поэтому и спрашиваю:  А как настаивать потом , после данных пасов руками:

Из воды и сахара сварить сироп, остудить 15 минут и добавить в банку с лимонами и водкой. Дать настояться еще 1 неделю..Затем всё процедить.

Не дочитала я про холодильник :oops: По диагонали читаю :girl_wink:

Но все равно, я всегда в кладовке настаиваю ликер.

Я тоже все ликеры настаиваю в темном прохладном месте, а летом в каком придется месте, т.к. нет прохладной кладовки. Еще я заметила, что сироп и настойка при соединении должны быть одной температуры, лучше комнатной. В противном случае смесь мутнеет и процедить или отстоять не возможно. Лимончелло перед употреблением надо положить в морозилку на часок, для перфекционистов и рюмки туда же. :biggrin:

Наташа, приветик!

Сегодня сделала твой ликерчик и задумалась над второй частью:  после того, как я вливаю сироп в ликер, где он должен 1 неделю настаиваться?  В холодильнике или в комнате?

Лиличка, извини за опоздание. :molitva:   Лиля ,я держала и в прохладном месте и в холодильнике.Большой разницы в этом не увидела.  Так что держи и настаивай там, где тебе удобно.

Спасибочки!  

Пока подержу 2 недельки в холодильнике, а уже после добавления сиропа -  с прохладном месте.

Отмечусь и здесь. Лимончелло мне понравился, пробовала оригинал. Но сама сварганить так и не собралась пока. пока... вот лимоны недорогие присмотрю...

лимоны недорогие присмотрю...
Во-во, как раз созреешь, как те лимоны :mocking:  Мда... цена сейчас не располагает   к лимончелло...