Natali06 18134 Posted May 28, 2014 лимоны 1кгводка 1лсахар 3ст.вода 2ст. Способ приготовленияСнять цедру с половины лимонов(это удобно делать ножом для чистки овощей) . С остальных натереть цедру на мелкой терке. Выдавить сок из всех лимонов. Перелить в банку, туда же выложить всю цедру, залить водкой, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 недели. Из воды и сахара сварить сироп, остудить 15 минут и добавить в банку с лимонами и водкой. Дать настояться еще 1 неделю..Затем всё процедить.Источник:http://smak.ua,автор Lesya Doluk,за что ей огромное спасибо ! 8 Aina, Живчик, Svetlanaur and 5 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted May 28, 2014 Наташенька, очень вкусный ликер, как для себя любимой так и для выпечки 1 izumrudik reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18134 Posted May 28, 2014 Ленусь ,спасибка! как для себя любимой Мабуть... Тока, мой любимый(тот, что орьганизм), не принимает ликеры. А так бы хотелось сесть, выпить рюмочку ,другую.... Эх! Кто бы их считал! :x25 (1): 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted May 28, 2014 Много твой любимый(тот, что орьганизм) теряет А я люблю пить чтобы было вкусно люблю ликеры, а всё остальное нет 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18134 Posted May 28, 2014 Много твой любимый(тот, что орьганизм) теряет Был бы умнее ,так не делал бы! А я даже всякие ликерные рюмочки люблю Share this post Link to post Share on other sites
irysska 1073 Posted May 28, 2014 Ой, я тоже люблю Лимончелло И сейчас у меня еще бутылочка заныкана, их старых запасов :vkusno 1: Только рецептик у меня чутка другой (от Иры Икры с той кухни, но под себя уже отрегулированный). Share this post Link to post Share on other sites
Люлёк 2650 Posted November 1, 2014 Наташа, приветик! Сегодня сделала твой ликерчик и задумалась над второй частью: после того, как я вливаю сироп в ликер, где он должен 1 неделю настаиваться? В холодильнике или в комнате? 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
irysska 1073 Posted November 1, 2014 Лиля, а зачем ликерчик в холодильник? У меня, например, он в кладовке настаивается. 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20637 Posted November 1, 2014 Ириша! А где твой вариант ? Интересно сравнить Share this post Link to post Share on other sites
Izvarina 8102 Posted November 1, 2014 Девочки, лимончелло итальянцы настоятельно рекомендуют пить сильно охлажденным, а еще лучше из рюмок, которые хранятся в морозилке. Зачем и почему, не заморачивалась. Итальянцам верю на слово. Они знают, что делают. 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
irysska 1073 Posted November 1, 2014 Пить охлажденным - согласна. Я уже готовый и процеженный в холодильник ставлю перед употреблением. Светик, сейчас тут черкну пару строк. Значится: лимоны 7шт (косточки вынимаем и вместе с цедрой измельчаем); вода 150 мл + сахар 200 мл (насыпаю в мерную кружку) - варим сироп и ждем, пока остынет до теплого состояния; потом в банку 1,8 л ( я в такой готовлю, узкая и высокая) складываем измельченные лимоны и заливаем водкой и сахарным сиропом, перемешиваем. Месяц настаиваем, у меня в кладовке (т.е. в темном месте, ну и чтоб не жарко). Получается слегка сладкий и с горчинкой от цедры. 5 lana19, fronya40, Natali06 and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Люлёк 2650 Posted November 1, 2014 Лиля, а зачем ликерчик в холодильник? У меня, например, он в кладовке настаивается. Ну дык в рецепте сказано: Способ приготовления ... Перелить в банку, туда же выложить всю цедру, залить водкой, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 недели. Поэтому и спрашиваю: А как настаивать потом , после данных пасов руками: Из воды и сахара сварить сироп, остудить 15 минут и добавить в банку с лимонами и водкой. Дать настояться еще 1 неделю..Затем всё процедить. 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
irysska 1073 Posted November 1, 2014 Не дочитала я про холодильник По диагонали читаю Но все равно, я всегда в кладовке настаиваю ликер. Share this post Link to post Share on other sites
damilaj 1935 Posted November 1, 2014 Я тоже все ликеры настаиваю в темном прохладном месте, а летом в каком придется месте, т.к. нет прохладной кладовки. Еще я заметила, что сироп и настойка при соединении должны быть одной температуры, лучше комнатной. В противном случае смесь мутнеет и процедить или отстоять не возможно. Лимончелло перед употреблением надо положить в морозилку на часок, для перфекционистов и рюмки туда же. 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18134 Posted November 3, 2014 Наташа, приветик! Сегодня сделала твой ликерчик и задумалась над второй частью: после того, как я вливаю сироп в ликер, где он должен 1 неделю настаиваться? В холодильнике или в комнате? Лиличка, извини за опоздание. Лиля ,я держала и в прохладном месте и в холодильнике.Большой разницы в этом не увидела. Так что держи и настаивай там, где тебе удобно. 2 Алцьона and Люлёк reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Люлёк 2650 Posted November 3, 2014 Спасибочки! Пока подержу 2 недельки в холодильнике, а уже после добавления сиропа - с прохладном месте. 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted June 17, 2016 Отмечусь и здесь. Лимончелло мне понравился, пробовала оригинал. Но сама сварганить так и не собралась пока. пока... вот лимоны недорогие присмотрю... 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18134 Posted June 17, 2016 лимоны недорогие присмотрю... Во-во, как раз созреешь, как те лимоны Мда... цена сейчас не располагает к лимончелло... 2 Алцьона and AlenaT reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted June 17, 2016 Да, цена пока позволяет сделать...смородинчелло, например 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18134 Posted June 17, 2016 .смородинчелло, Ага, ещё вишничелло, клубничелло и кабачелло, 3 bendim, Алцьона and IRR reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted June 17, 2016 Вот с кабачелло у меня напряг, зато укропчелло в этом году радует 3 bendim, IRR and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
natamylove 4376 Posted September 28, 2017 вот нужно как то его сделать. 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted November 8, 2017 @natamylove, Наташенька, ну как успехи? А вообще, что там сейчас за ситуация с лимонами? Стоит за купаться или ещё надо ждать? Share this post Link to post Share on other sites
natamylove 4376 Posted November 8, 2017 Лимончелло еще не сделала.но сделала другой ликер.этот еще на очереди стоит у меня 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites