Jump to content
Юлькин

Куантро домашний

Recommended Posts

Апельсин - 4 шт.
Корица - 1 палочка 
Вода очищенная - 500мл

Сахар - 300г
Водка обычная - 0,7л

post-348-1412545485,22_thumb.jpg

 

Способ приготовления


Сделать сахарный сироп средней густоты, потом быстро срезать цедру с апельсинов (чтобы не улетучились эфирные масла), предварительно вымыв их, и мелко ножом порезать цедру. Не должно быть белой части апельсина под цедрой.

В горячий сироп добавляем порезанную цедру апельсина, палочку корицы. Затем из плодов апельсина выдавливаем сок и добавляем в полученный состав, когда состав остынет до теплого, добавляем водку.

Полученную смесь следует тщательно размешать. Затем смесь с корочками и палочкой корицы переливаем в бутылку, плотно закупориваем и ставим на 3 дня в темное и теплое место.
Затем ликер следует отфильтровать и поставить выстаиваться еще на 2-3 недели. После чего домашний куантро готов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юленька, очень интересный рецепт, спасибо, что поделилась! :10: :d_daisy: Люблю делать ликеры, так что этот на очереди! :x25 (1):

Share this post


Link to post
Share on other sites

На здоровьице! Наташа, только осторожно с корицей, у меня не было палочки и я сыпанула порошок корицы, немного пересыпала...но все равно вкусно, после 2 рюмочки уже и не ощущается большое количество корицы... :mocking: :party:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юля, какая красота и вкуснота, наверное :vkusno 1: ! Я как раз имею и апельсинчики и водочку :x22:

И по ходу вознкла парочка вопросиков.

1. Сколько сахара надо для сиропа?

2. Водку добавлять к теплой смеси или холодной?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оксаночка, извини, не видела вопросы. :girl_red:

Я сироп варю 1 литр воды и 700 г сахара.

Водку добавить к остуженной смеси. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хороший рецепт,спасибо! :flowerss:

 

Оксаночка, извини, не видела вопросы. :girl_red:

Я сироп варю 1 литр воды и 700 г сахара.

Водку добавить к остуженной смеси. 

А зачем тогда ещё 500 мл воды?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Виталинка, спасибо, что приметила. На этих 500 г воды и варю сироп, сахара тогда берем 250-300 г. Это я писала про средний сироп на 1 л воды. Если любите послаще, то можно сахара взять 1:1.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С меня еще тот алкоголик :mocking: , но так люблю всякие сладости колотить и поражать гостей ассортиментом, а то все водка да водка :mocking:.  Как же я этот куантро проглядела :confused: ???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алусик, обязательно наколоти - классная вещь!!! Я первый раз мало сделала, нам с кумой ненадолго хватило. :gerlcaused: Очень вкусно им пропитывать торты для взрослых, особенно шоколадные и бисквит на апельсиновом соке. А больше мне понравился кокосовый ликерчик, там тоже есть мой рецепт. Вообще вкусняшка. :10: :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юлечка, какой хороший рецепт!   :10: Беру на заметку!  :mr47_05:

Сделай, пожалуйста, поправочку в ингредиентах, запиши сахар, чтоб потом в постах ниже не искать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алусик, обязательно наколоти - классная вещь!!! Я первый раз мало сделала, нам с кумой ненадолго хватило. :gerlcaused: Очень вкусно им пропитывать торты для взрослых, особенно шоколадные и бисквит на апельсиновом соке. А больше мне понравился кокосовый ликерчик, там тоже есть мой рецепт. Вообще вкусняшка. :10: :vkusno 1:

Ну точно, нашла себе коллегу :x25 (1):  :girlhand:  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юлечка, так я его ужу давно сделала :girl-yes:  и даже за январские праздники  и оприходовали ( :girl_wink:  у ликерчика быстренько появились " поклонники " и среди домашних, и среди друзей. Хотя до этого все предпочитали " шо-та пасерьезней" :mocking:  )

Оооочень вкусная вещь! И чем ликер дольше стоит, тем он вкуснее становиться - пробовала через 3 недели (т.е. в середине декабря ) и если сравнить с тем, что допивала в середине января - то это две большие разницы! Он настолько " сгармонизировался " во вкусе :10:

Сахару брала 400 грамм и уж очень сладким мне ликер не показался. Палочки корицы не было, взяла меленой корицы на кончике ножа.

Спасибо большое за такую вкуснотень :girlhand:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оксаночка, очень рада, что понравилось!!! :girl_wink: Полностью согласна, что чем дольше стоит, вкуснее становится!!! Я тоже ложила корицу измельченную, первый раз сделала сахар 1:1, мне было сладко, я не люблю сильно сладкое, поэтому сладость надо подбирать под себя. :friends: Спасибо за отзыв!!! :smilie_girl_0:  :smilie_girl_0: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уже узнала, где у нас можно палочки коричные купить. Оказывается в АТБ есть. Я корицу мягко говоря не люблю, хоть и есть эта пряность у меня в молотом виде, лежит на самом дне коробочки, подальше от моего нюха)))). Боюсь молотой много сыпануть, а попробовать ликерчик хочется. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжелика, если не любишь корицу то не обязательно ее туда и класть, положи любую другую пряность, ведь ты же для себя делаешь, как же будешь его пить с корицей? Замени на ваниль. :girl-yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Натура что ли у меня такая, если в рецепте даны ингредиенты, то такие же и кладу, Даже в голову не могло прийти заменить корицу на другую пряность. А ваниль (наверное нужен стручок), даже не знаю, где в моем городке найти. Корица куплена, вдруг мне не помешает ее вкус, а помешает - у мужа в марте ДР, сделаю 0,5 порции, 350 грамм как раз гостям на дегустацию хватит :biggrin: . Все-таки   попробую твой ликерчик.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@LLika, у меня также история с корицей))) вот хоцца мне энтой апельсиновой радости, а корица останавливает)))

Юля, даёшь благословение на ваниль?))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мой ликерчик со вчерашнего дня настаивается уже.

Купила пачечку корицы в АТБ, внутри кусок древесины еле-еле пахнущий специей (наверное возле корицы полежала :girl_haha: ). Мне-то подходит, сильный аромат не нужен, ну а если кому надо будет коричная палочка, то лучше поискать ее в др. магазинах. 

----------------

 

Сделала 0,5 порции. Сока получилось 300 г, этой так называемой "корицы" взяла 3 г.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фастаюсь. Вот мой ликерчик. Очень вкусный, даже корица мне не мешает

 

gallery_188_315_567251.jpg

 

Юля, и все, кто заглянет в тему - угощайтесь  :x25:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Пришла пожаловаться на своих домочадцев - ну не доживают апельсины до ликера))). Ну ничего, я на этот напиток глаз положила))) сделаю обязательно!

 

@LLika,какая красота!!! Аж апельсинчиками запахло)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжелика, красота какая!!! :10: Очень рада, что понравился!!! :fille7: У меня уже тоже стоит настаивается, ждет 8 марта... :gerlcaused:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×