Jump to content
Twist

Сыр домашний "Kotijuusto"

Recommended Posts

Ингредиенты:
молоко 2 л
кефир 1 л
яйца 3 шт
соль 2 ч л**

gallery_304_119_8385.jpg
 

Способ приготовления

 

 

1. Яйца добавить в кефир и взбить венчиком до однородности.
gallery_304_119_5716.jpg
gallery_304_119_153.jpg
2. Молоко довести до кипения и уменьшить нагрев до минимума. Тонкой струйкой влить яично-кефирную смесь, при этом интенсивно размешивая венчиком. Прогреть все вместе до образования хлопьев ( это займет буквально пару-тройку минут), выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить так на час-полтора.
gallery_304_119_6541.jpg
gallery_304_119_10665.jpg
3. Затем собрать образовавшийся верхний слой шумовкой, переложить в сито, застеленное марлей или льняной салфеткой. Добавить соль и размешать, прикрыть краями салфетки. Поставить сверху небольшой груз и оставить в холодильнике на ночь.
gallery_304_119_28926.jpg
На утро сыр готов к употреблению.
 

Примечание

 

Из этого кол-ва ингредиентов у меня получилось 485 г вкуснейшего, достаточно жирного, очень сытного сыра. Соли я использовала намного меньше, чем указано в рецепте - не полную чайную ложку. На мой вкус этого было достаточно.
Рецепт привлек меня простотой приготовления и простором для экспериментов. Ведь этот сыр можно приготовить и с зеленью, и с печеным перцем, или сделать закусочный вариант - с перчиком чили и специями. Автор говорит, что этот сыр в Финляднии запекают в духовке - непременно попробую и такой.
Оригинал рецепта здесь:

http://www.carina-forum.com/ricette/dispensa/null/0000041.php

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мариночка, спасибо за рецепт! С чили ваще :vkusno 1: :d_daisy: Мариш, как думаешь, для худеющих можно приготовить из обезжиренного молока и вместо кефира использовать закваску 0%?
Муж сегодня купил соус "Мама Африка", я от него балдю, а тут бац - появился у нас в продаже :fille7: (раньше из Москвы друзья привозили или передавали), так как я за ним жутко соскучилась, то и в этот сыр капельку добавила бы. :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дианочка, :girl_love: рада, что рецепт тебе приглянулся! :fille7: Попробовать конечно можно, но и выход сыра будет меньше, и на вкусе и консистенции, я думаю, отразится. Может лучше по маленькому кусочку, но побаловать себя любимую вкусненьким? Но решать, конечно, тебе.

Муж сегодня купил соус "Мама Африка",

А что за штучка такая? Я у нас в продаже не встречала такого.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мариш, это соус острый. Вкусноты неземной, ну, для любителей острых ощущений, конечно. :mocking: Очень рекомендую. :10: Но, предупреждаю - :smell: начинать пробовать с кончика зубочистки если это 10/10, но аромат и послевкусие :504664076:

 

Вот почитай: http://www.manhunter.ru/cooking/263_ogneezhkam_na_zametku_obzor_ostrih_sousov.html

 

cb8acccb0dca8d7cca3ee53a33ceceea5c703c192426963.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дианочка, :girls-hug: спасибо огромное за инфу! :girl_curtsey: Теперь исследую еще раз полки в супермаркетах, может найду и у нас такой. Муж у меня любитель. :girl_wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мариша,такой заманчивый , вкусненький рецепт сыра, уже хочется попробовать :vkusno 1: В пятницу на ярмарке куплю домашнего молочка и сделаю :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка, спасибо за внимание к рецепту! :girl_curtsey: Попробуй, мне результат понравился. Дальше буду с добавками экспериментировать. Надеюсь, тебе тоже сыр придется по вкусу! :d_daisy:

Мариш, муж придет с работы, я спрошу где купил.

Дианочка, буду очень признательна за наводку. :girl_curtsey:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дианочка, не нашла я у нас в продаже такого соуса. :girl_cray1: Может просто момент такой, когда перебои. Но теперь буду поглядывать и если появится, мимо уж точно не пройду. :girl_yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мариш, жаль, конечно, но будем надеяться, что привезут. У нас открылся новый "Сильпо" в элитном районе, вот в нем муж и купил. У нас в городе ассортимент зависит от места расположения :neznau: Например, хамон есть только в двух магазинах из, кажется, семи. Может и с соусом так же...

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас то же самое. Видимо все сетевые супермаркеты подходят подобным образом к формированию ассортимента.

Я чего на африканский соус то повелась - у меня знакомая работала в ЮАР по контракту и привозила от туда разные соусы местного производства. Это было что-то! :vkusno 1: Они были такие разные, и такие ароматные! Вот и решила, что наконец и до нас что-то похожее дошло. Я мужу дала задание в Киеве посмотреть ( ну это, если он не полениться :girl_wink: )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мариночка, спасибо за рецепт.

Правда, так не люблю возиться с молоком. Зато свой, домашний без консервантов и всякой пошести производственной.

А я всё ищу в магазинах сір Камамбер из козьего молока. Именно из козьего!

Девочки, какая вкуснятина! Его, правда, умелиці тоже изготавливают в домашних условиях. Но я бы уже была благодпрна нашим суперам, если б могла покупать готовый.

Всем рекомендую! :10:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×