Jump to content
natamylove

Бекон домашний за 21 день

Recommended Posts

Купить свиную грудинку,приготовить сухую смесь для посола из расчета 30 грамм соли на 1 кг веса свинины.,половину соли взять обычную и половину нитритную.

Добавить в соль любые специи,я люблю использовать можжевельник,розмарин,смесь перцев.

Натереть солью свинину и оставить в холодильнике на 7-15 суток,ежедневно переворачивать кусок.

Если кусок весом до 1 кг,достаточно 7 суток посола,если до 2 кг то 15 суток.

Затем вялим в холодильнике 21 день,обернув свинину пергаментной бумагой,чтоб не пересохла по краям.

Можно подвесить,я вялю горизонтально на решетке.

20230717_113722.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа! Дякую за рецепт! Это  как раз то - что я хотела сделать! Вопрос - достали свинину из контейнера перед вяленьем.  Надо ли что-то сделать с ней ? Помыть или просто обсушить салфеткой?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я ее мою,так как специи,если не смыть потом горчат,я ее обсушиваю целый день на столе,или подвешиваю  на ночь,чтоб она совсем подсохла.

А потом отправляю в холодильник,переворачиваю ее,проверяю.

Вот посмотри сколько у меня всего в холодильнике вялится.

Я четверть купила свиньи,есть где разгуляться

20230717_194048.jpg

20230621_124539.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа, дякую за рецепт. При нагоді спробую приготувати. 

Дівчата, а ніхто не знає чи є термін придатності у нітритної солі? Бо у мене є, але лежить вона вже давненько.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Срок годности нитритной соли составляет два года. Ее рекомендуется хранить в сухом помещении при комнатной температуре.


Если она ниже 24 градусов, продукт утрачивает вкус и теряет антисептические и консервирующие свойства. - вот об этом не знала

 

У меня была соль, которая хранилась года 4. Но я ее хранила в банке и именно в темном не жарком месте. Она своих свойств не потеряла

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×