Ингредиенты:
Яйца С1 - 5 шт.
Сахар - 250г
Мука пшеничная - 200г
Масло растительное - 135г
Вода - 100г
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без верха)
Сода - 1 ч.л. (без верха)
Соль - 0,5 ч.л.
Способ приготовления
1. В кастрюльке смешиваем 200 г сахара, какао, растительное масло и воду. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Охлаждаем (доводить до холодного состояния необязательно).
2. Яйца взбиваем с 50 г сахара до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
3. Смешиваем сухие составляющие (предварительно их просеяв) - муку, разрыхлитель, соду, соль.
4. Во взбитые яйца вводим шоколадно-масляную смесь. Далее на малых оборотах миксера всыпаем сухие ингредиенты
5. Переливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке до готовности (180С). Время зависит от вашей духовки, у меня минут 45 точно.
Вес готового бисквита +/- 840 г.
Выпекать в форме 26 см и больше, так как растет хорошо. В ином случае делить порцию. Хорошо переносит заморозку.
Примечание
Рецептов шоколадных бисквитов очень много. У каждой хозяйки есть свой фаворит. А кто-то находится в поиске того самого бисквита, который подойдет по всем параметрам. Предлагаю рискнуть и попробовать именно "Перфект".
Пробуя его описать, скажу ,что он пружинистей, чем Ванильный на кипятке с какао, верхушка не проседает, цвет насыщенней и пузарчатость равномерная по всему бисквиту. Но в то же время, он не такой влажный, тяжелый и крохкий, как Шоколад на кипятке и ему подобные.
Режется очень хорошо. Ароматный, нежный, неприхотливый в приготовлении и главное очень насыщенно-шоколадный.
Крем к нему подобрать совсем несложно, так как сочетаем практически со всем, как мне кажется. Использую этот рецепт и для домашних, и для заказных тортов. Результат перфектный!
Рецепт найден на польском сайте, но доработан и немного изменен мною.