Ингредиенты: Скумбрия
Соль
Способ приготовления
Размораживаем скумбрию.
Засыпаем в жабры рыбки соль (не жалея) и саму скумбрию( не чищенную и с головой) просто посыпаем солью(чтобы прилипла к рыбе).Я просто насыпав в жабры соли ,складываю несколько рыбин в пакет, сыплю туда жменю соли, хорошо встряхиваю пакет, чтобы вся рыба была в соли.
Заворачиваю в несколько пакетов (если один, то протекает) кладу в судок или тарелку и отправляю в холодильник на 2 суток.
Через 2 (3) дня-отрезаю рыбе голову, убираю внутренности. Мою под проточной водой.
В конце можно бумажным полотенцем убрать лишнюю воду, промокнув скумбрию.
Примечание
Раньше солила в рассоле, но этот рецепт и проще и чище, и по вкусу мне больше нравится. Сколько бы соли не сыпала - результат всегда замечательный. Как я поняла "соленость" рыбы зависит не от количества соли, а от времени засолки.
Можно солить селедку
P.S. Оформила по просьбе Танюши Fronya40,которая рискнула попробовать этот способ посола рыбы