Ингредиенты:
Белок- 120г.(3)
Сахар -150г.
Сахар желирующий-100г.
Вода-80г.
Ванильный сахар по вкусу.
Желирующий сахар:
Сахар- 500г.
Желфикс 1:1- 20г.(1 пачка)
Способ приготовления:
Взвешиваем белки, взвешивать белки удобней, при этом вы получаете точный вес.
Выливаем в чашу, начинаем взбивать, одновременно с началом варки сиропа.
В сотейник всыпаем взвешенный сахар, вливаем горячую воду.
Ставим на средний огонь и следим, при необходимости помешиваем, сироп с желирующим сахаром при варке сильно пенится.
Когда сироп закипит, уменьшаем на маленький огонь, периодически помешивая,так как сироп все ещё может пенится.
Лимонную кислоту не используем, она уже есть в желфиксе!
Готовность сиропа проверяем градусником, варим до 120*.
Взбиваем белок до устойчивой пены и не переставая взбивать, вливаем сироп тонкой струйкой.
Делаем это аккуратно, так, чтобы сироп не попадал на вращающийся венчик.
Влив весь сироп продолжаем взбивать ещё 5 мин.
Не нужно взбивать крем до полного остывания, чтобы не перебить.
Сварила крем, провела тестирование в работе. Крем мне очень понравился. Теперь пробуйте и Вы !
У нас у всех разные машинки, у кого так же как и у меня BOCH MUM-5.
Белки я взбиваю на 6.
Сироп вливаю на 6.
Влив сироп, переключаю на 7 , взбиваю пять минут.
Приготовление желирующего сахара:
Взвешиваем сахар, всыпаем в него желфикс и очень тщательно перемешиваем. Перекладываем в коробочку, и в ней храним.
Желфикс который я использовала
Примечание:
Давно меня заинтересовал рецепт приготовления БЗ на желирующем сахаре, но у нас этот сахар не продается .
В очередной раз просматривая ютуб , мастерица предлагала сами его приготовить, используя желфикс, правда, забыла указать с каким соотношением. Я решила начать с 1:1, как раз такой у меня имелся в наличии .
Сварила крем, провела тестирование в работе. Крем мне очень понравился. Теперь пробуйте и Вы !