Наташ, как-бы я считала: зная объем и вес своих стандартных тортов, пересчитываю  на сердце.   Известно, что мой круглый торт диаметром 22 см и высотой 10 см весит 3 кг.   Считаю объем по формуле π R2 h= 3,80133 округляю 3,8 л. Для перевода объема в вес нахожу коэффициент перевода  3 кг/3,8 л = 0,789 , округляю 0,8    Сердце состоит из квадрата и круга    Для нижнего яруса А беру 15 см, высота 10 см, Объем цилиндра 1,767 л, куба 2,25 л, сердца 1,767+2,25= 4,02.  Находим вес сердца 4*0,8= 3,2 кг    Для верхнего яруса А 10 см. Считаю аналогично  и получаю вес 1,4 кг   Всего 3,2+1,4= 4,6 кг.   Т.е . для двух ярусного торта в форме сердца с высотой ярусов 10 см я бы брала сердца, у которых А = 15 и 10 см