На сколько яиц выпечь бисквит, для получения торта нужного веса?
Какого размера?
Сколько крема?
и тд.
Все наши точные выкладки по приготовлению тех или иных кондитерских изделий,
собираем здесь, в виде цитат.
(Кроме самих рецептов, они выкладываются отдельными темами)
Наташ, как-бы я считала: зная объем и вес своих стандартных тортов, пересчитываю на сердце.
Известно, что мой круглый торт диаметром 22 см и высотой 10 см весит 3 кг.
Считаю объем по формуле π R2 h= 3,80133 округляю 3,8 л. Для перевода объема в вес нахожу коэффициент перевода 3 кг/3,8 л = 0,789 , округляю 0,8
Сердце состоит из квадрата и круга
Для нижнего яруса А беру 15 см, высота 10 см, Объем цилиндра 1,767 л, куба 2,25 л, сердца 1,767+2,25= 4,02. Находим вес сердца 4*0,8= 3,2 кг
Для верхнего яруса А 10 см. Считаю аналогично и получаю вес 1,4 кг
Всего 3,2+1,4= 4,6 кг.
Т.е . для двух ярусного торта в форме сердца с высотой ярусов 10 см я бы брала сердца, у которых А = 15 и 10 см