На сколько яиц выпечь бисквит, для получения торта нужного веса?
Какого размера?
Сколько крема?
и тд.
Все наши точные выкладки по приготовлению тех или иных кондитерских изделий,
собираем здесь, в виде цитат.
(Кроме самих рецептов, они выкладываются отдельными темами)
Бисквит ванильный на кипятке (ВНК)
На практике мной подмечено, что бисквит при выпечке теряет около 15% веса.
Для себя вывела оптимальное соотношение бисквита, пропитки и крема- 1 : (0,15-0,3) : (1,3-1,4)
Приблизительный выход бисквита от количества яиц:
2 яйца - 240 г
3 яйца - 360 г
4 яйца - 480 г
5 яиц - 580 г
6 яиц - 740 г
7 яиц - 830 г
8 яиц - 900 г