Ингредиенты: Мука - 0,5 ст.
Сахар - 0,5 ст.
Яичные белки - 2 шт.
Крахмал - 1,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - щепотка
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 3 ч.л.
Краситель - по желанию
листики-полосочки с пожеланиями-предсказаниями
Способ приготовления
Самое первое - нарезаем бумажечки на тонкие полосочки и пишем прикольные пожелания-предсказания!
Смешать сухие ингредиенты.
Белки взбить венчиком до пенки, можно ручным.
Добавить воду и растительное масло. Опять подбить венчиком.
Добавить к жидкости понемножку сухую смесь, каждый раз хорошо размешивая.
Если хотите цветных печенек, то разделить тесто на порции и добавить красители.
Теперь можно печь. Печем в разогретой до 180 градусов духовке.
На листике бумаги для выпечки размазываем ложкой тесто кружочками, диаметром 7-8 см.
Мы пекли печеньки на Антипригарные тефлоновые коврики для выпечки, тефлоновая сетка для духовки от "ИнтерПромТорг"
Намного удобней, чем на обычной бумаге. К бумаге печеньки немного да и прилипают. А на коврике совсем не пристают, даже скользят - успевай ловить))
Вообще, размер печенек подбираем удобный для себя, чтобы можно было завернуть в печеньку бумажку. Мы выпекали по 4 кружочка за раз, потому что больше не успевали завернуть.
Печеньки пекутся около 5 минут. Смотрим по своей духовке. Как краюшки начнут зарумяниваться (как блинчики печем), то вынимаем из духовки, снимаем по одному кружочку, кладем посерединке скрученый листик, сворачиваем пополам, а потом держа за краюшки, быстренько садим печеньку на борт стаканчика, чтобы она согнулась еще раз пополам. Скрученую печеньку положить для остывания в формочку для кексов и сверху поставить еще одну формочку - чтобы печенька не раскрутилась обратно)
Теперь можно баловать себя предсказаниями!
...
Із порції виходить 20 печеньок діаметром 8см.
Примечание
Печеньки эти увидела дочка в ютубе и загорелась сделать!
Меня заставила снимать (Улянка вдохновила ), а сама месила тесто, пекла, крутила. И довольная понесла печеньки в школу подружкам повеселиться.
У нас так интересно все совпадало - ну настоящие предсказания)) Дочка вытащила самое первое предсказание - что у нее к лету будет щенок Хаски)) Я уставшая, только сказала, что хочу полежать, как вытаскиваю "Вам час відпочити") Свекровь вытащила, что на следующей неделе она будет варить борщ а таки да))) собиралась))