Ингредиенты: 100г сахара
120г сока апельсина
или
воды (воды с 1 ст.л. крепкого алкоголя)
щепотка ванилина если делать с водой   Приготовление Сахар с соком (водой, ванилином) довести до кипения и растворения сахара. Сразу, пока сироп ГОРЯЧИЙ и ЖИДКИЙ им нужно пропитать паски, которые должны быть полностью остывшими (минимум 3-4 часа или ночь). Предварительно паски поставить в формы, в которых они выпекались, а верхушки часто и глубоко наколоть зубочисткой. Украшать паски можно после полного впитывания сиропа.
                                                                                 Примечание    Вкус и аромат пропитанных этим сиропом пасок улучшается очень заметно! Количество пропитки хватит на изделия из 500г муки. Пропитывать лучше изделия не очень сладкие, пористые. Ароматические добавки могут быть любые, растворимые. Если нет сока, то можно добавлять эссенцию в воду, и даже просто на воде с ванилином получается очень хорошо.