Ингредиенты:
100 г желатина (200 Блум)
300 г воды
300 г сахара
Друзья, хочу поделиться с вами рецептом желатиновой массы для изготовления молда любой понравившейся вам фигурки. В преддверии праздника я выбрала форму зайчиков, которые станут прекрасным украшением вашей пасхальный выпечки или торта.
Приготовление
Желатин смешать сахаром, залить водой и разогреть в микроволновке до полного растворения.
Далее,вам необходимо подобрать ёмкость, в которую должна поместиться ваша фигурка, желательно, чтобы тара была чуть-чуть больше размера фигурки, так экономнее будет расходоваться желатиновая масса.
Налить ж.массу на дно ёмкости (совсем чуть-чуть) дать ей застыть, затем дно фигурки обмакнуть в жел.массу и приклеить к вашему застывшему слою, подождать пока фигурка схватится, таким образом, вы ее зафиксировали,чтобы в дальнейшем она не всплыла вверх.
Далее нужно вылить ж.массу на фигурку, чтобы покрыть верх и дать ж.массе полностью застыть в холодильнике.
Затем извлекаем наш молд из тары и разрезаем аккуратно скальпелем вдоль туловища по спинке.
На донышке нашего молда , обязательно нужно вырезать скальпелем небольшую дырочку для заливания туда в дальнейшем шоколада.
Молд в морозилке хранить можно очень долго,у меня некоторые лежать около 2 лет в морозилке,герметично запакованные.Так же,желатиновую массу можно переплавлять и делать новые молды.
Источник: ФБ Svetlana Koshkina