Белок 113 г,
Сахара 200 г,
Лимонная кислота 1/4 ч. ложки,
Масло 340 г ( уменьшается запросто до 300 )
Ванилин или любой другой ароматизатор
Один из самых неприхотливых и удачных кремов. Нашла я его давно на форуме say7 - там он пользуется заслуженной популярностью!
Очень легко приготовить, рельефный в украшении, переносит жару, замораживание. Хорошо ровнять, замечательно идет под мастику.
Прекрасно красится.
Один недостаток - крем все-таки масляный.
Способ приготовления:
Белки немного размешать, положив 1/4 ч. ложки лимонной кислоты.
Добавить сахар, поставить на водяную баню или Молоковарку и взбивать венчиком до растворения сахара (я интенсивно размешиваю силиконовой лопаткой).
Как только сахар растворится, снять с огня и отправить в комбайн на взбивание.
Взбиваем на самой высокой скорости.
Масло, согревшееся до комнатной температуры, порезать на кубики 3х3 см.
Взбить белки, добавляя по частям масло, до плотных пиков.
Сначала масло может отделиться, - это не страшно. Продолжать взбивать на высокой скорости до блеска.
Теперь хочу разместить видио с Ютьюба, как правильно его готовить:
http://www.youtube.com/watch?v=uBBoRMWcfNc
А так же видио, как добавить шоколад:
http://www.youtube.com/watch?v=1OGoNFzuEYg
И выравнивание торта этим замечательным кремом:
http://www.youtube.com/watch?v=XK1Pec79tXc
Ну, и мой тортик (как и все остальные), украшенный этим кремом: