Prus - 2 476 Posted June 4, 2014 Белок 113 г,Сахара 200 г,Лимонная кислота 1/4 ч. ложки,Масло 340 г ( уменьшается запросто до 300 )Ванилин или любой другой ароматизатор Один из самых неприхотливых и удачных кремов. Нашла я его давно на форуме say7 - там он пользуется заслуженной популярностью! Очень легко приготовить, рельефный в украшении, переносит жару, замораживание. Хорошо ровнять, замечательно идет под мастику. Прекрасно красится. Один недостаток - крем все-таки масляный.Способ приготовления:Белки немного размешать, положив 1/4 ч. ложки лимонной кислоты. Добавить сахар, поставить на водяную баню или Молоковарку и взбивать венчиком до растворения сахара (я интенсивно размешиваю силиконовой лопаткой). Как только сахар растворится, снять с огня и отправить в комбайн на взбивание. Взбиваем на самой высокой скорости.Масло, согревшееся до комнатной температуры, порезать на кубики 3х3 см.Взбить белки, добавляя по частям масло, до плотных пиков. Сначала масло может отделиться, - это не страшно. Продолжать взбивать на высокой скорости до блеска. Теперь хочу разместить видио с Ютьюба, как правильно его готовить:http://www.youtube.com/watch?v=uBBoRMWcfNcА так же видио, как добавить шоколад:http://www.youtube.com/watch?v=1OGoNFzuEYgИ выравнивание торта этим замечательным кремом:http://www.youtube.com/watch?v=XK1Pec79tXcНу, и мой тортик (как и все остальные), украшенный этим кремом: 1 Пампушка reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
pygovka 487 Posted June 4, 2014 Prus - 2:, Люба, красивый торт. нравяться мне торты, украшенные кремом, но не дружу я с ним, как ни старалась.... Share this post Link to post Share on other sites
Prus - 2 476 Posted June 4, 2014 ЖУЖА:, Наташенька ! А ты попробуй этот кремчик - 100% получится и понравится! Только взбивать надо долго, если просто миксером - рука устанет. Хорошо бы миксером с чашей или комбайном. Я не знаю девочек, у кого бы он не получился, и даже с маслом 73% (главное - ДСТУ). Share this post Link to post Share on other sites
pygovka 487 Posted June 4, 2014 Люба, он у меня получается! вкусный ( хотя для нас он жирный ),я не умею украшать так красиво торты кремом... Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15924 Posted June 4, 2014 Люб,ну как красиво ты украшаешь!!!!ты часто печешь? Share this post Link to post Share on other sites
Izvarina 8102 Posted June 4, 2014 Люба, спасибо за крем! Тортик очень красивый! :10: Share this post Link to post Share on other sites
Prus - 2 476 Posted June 5, 2014 ЖУЖА:, Наташенька ! Все у тебя получится - главное, получается крем! Скажу тебе честно, до того как у меня появился поворотный столик, я не могла так ровно выгладить тортики! Так что - столик - одно из главных условий. А вообще, ты же знаешь - гладим окончательно уже хорошо подмерзший торт. А насадки у нашей Лилички есть какие душе угодно! Чтоб розу сделать - только тренировка (и гвоздь кондитерский - без него я не сделаю!). Я в прошлом году целый месяц пекла корзиночки песочные сладкие - порция 22 шт. - 22 розы, листики и т.д. Вот на них с украшениями руку очень просто набить! А еще, если печь в Аэрогриле - не жарко! Сходи в мою темку mooka.com.ua/forum/viewtopic.php?f=196& ... amp;t=1970 И дома корзиночки (маленькие) легче переносят для поедания, чем большие торты :vkusno 1: . Танюшка, дорогая, ты меня совсем захвалила! Вроде не плохо получаются, но до мастерства еще очень - очень далеко! Пеку 3-4 раза в месяц, и то не каждый. У нас дома у всех диета - дружно худеем. Потом срываемся (плавно!), вот тогда пеку торт-другой-третий. И все снова уходим на здоровое питание . Мне вот сейчас надо 3 тортика в подарки испечь и дальше (шепотом) обещала детям до октября для дома не печь! Так что - тренировки, как таковой - нет! А на заказ я пока никак не решусь брать, что-то мне кажется, что я еще очень слабенький кондитер. Дианочка , спасибо за похвалу, выглажен хорошо, а вот рисунок - в стиле "примитивизм" - просто кружево звездочкой. Но именно так меня доча попросила... Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15924 Posted June 5, 2014 просто я так обрадовалась твоему появлению, вот и хвалю, тем боле, что правда это. 1 IRR reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Prus - 2 476 Posted June 5, 2014 Танюша - ты Солнышко! И на ХП светила ярко, и здесь! Одно слово - Землячка (это я с гордостью!)! 1 IRR reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
pygovka 487 Posted June 5, 2014 Prus - 2:, Люба, я тоже долго тренировалась, и безе-делала на розы, и крутила , только беда в том что из " натренированого" съедалось максимум 5-6 штук, остальное..... мы не сладкоежки; не дружу я с ним в качестве украшательства, не моё это... может когда опять попробую... Share this post Link to post Share on other sites
Prus - 2 476 Posted June 6, 2014 Наташ , попробуй конечно. Может и увлечет. А у меня. если я долго ничего не пеку, начинается зуд - надо испечь! И я придумываю, кому что надо срочно подарить - торт, капкейки или мраморный кекс английский фунтовый (его, правда, шоколадом, а не кремом украшаю). Мои дети полностью снимают крем с куска торта перед тем. как есть. Но есть просто не украшенный не хотят, говорят "мама - тренируйся". А ты говоришь "5-6 шт." Но и то ладно, что хоть сам торт едят, нарушая диеты :oops1: . Share this post Link to post Share on other sites
pygovka 487 Posted June 6, 2014 Да ,Люба, просто если у меня не лежит к чему-то душа- сколько не пробуй, не получиться, надо настроиться и потихоньку пробовать, а пока только мастичные. вот у меня тоже не получался шоколадный бисквит, так я два дня пробовала разные рецепты, коржей дома собралось- КУЧА, ничего заморозила половину, из половины тортиков наделала, дочке дала, она к подружкам забрала, поукрашала, потренировалась, потом из тех выбрала самый удачный. ещё пару раз его спекла, теперь знаю- какой у меня получитсчя. так что пробовать надо и стоит, но для меня это должен быть Огромный настрой. Share this post Link to post Share on other sites
Prus - 2 476 Posted June 6, 2014 Наташенька ! Если тебе нравится шоколадный бисквит, то лучше, чем Шоколадный в микроволновке я не ела! Ты его пробовала печь? Если нет - испеки обязательно! Я его тут на форуме выложу, если этого никто раньше не сделает - рецепт отпадный! Share this post Link to post Share on other sites
pygovka 487 Posted June 6, 2014 Любочка, я вообще шоколад не ем, но иногда именно шоколадный бисквит я ем с удовольствием, он не такой сладкий как сам шоколад, да и шоколада мне нельзя, поэтому иногда балую себя. А в микроволновке не пекла, во-первых рецепта нет, а во-вторых; микру доча конфисковала, имею в наличии только духовку( правда она живёт надо мной- поэтому быстренько можно испечь). Share this post Link to post Share on other sites
Prus - 2 476 Posted June 6, 2014 Так, Наташик, пошла я тему создавать про Шоколадный в микроволновке. Приходи туда! Share this post Link to post Share on other sites
pygovka 487 Posted June 6, 2014 Давно пора, а то только дразнишься, соблазняешь всякими вкусностями, я мы тут сиди и облизывайся...ЖДЁМС.......... Share this post Link to post Share on other sites
Prus - 2 476 Posted June 6, 2014 Наталочка , я уже создала темку - mooka.com.ua/forum/viewtopic.php?f=198& ... amp;t=2016 Ходи туда - там вкусно! Share this post Link to post Share on other sites
pygovka 487 Posted June 6, 2014 а я уже сходила.... Share this post Link to post Share on other sites