Перейти к содержанию
Vilapo

Buttercreme (немецкий масляный крем)

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Молоко-500г.

Сахар-125г.

Крахмал-60г.

Ванильный сахар-10г.

Яйцо-1шт.

Масло сливочное-250г.

Ром-1ст.л.

post-15-0-18902900-1477494280_thumb.jpg

 Способ приготовления:

  Готовим заварную основу для крема, чтобы остывала.. Смешиваем сахар, крахмал, ванильный сахар, яйцо.

post-15-0-74935900-1477493886_thumb.jpg

 Наливаем  немного молока, перемешиваем до однородности.

post-15-0-53605400-1477493923_thumb.jpg

Остальное молоко ставим на плиту и доводим до кипения, вливаем при постоянном помешивании сахарно крахмальную смесь.

При постоянном помешивании доводим до кипения.

Снимаем с плиты, накрываем пленкой в контакт, отставляем остывать.

post-15-0-62130800-1477494055_thumb.jpgpost-15-0-08621000-1477494079_thumb.jpg

 Перед использованием, остывшую заварную часть, перемешиваем миксером.

Взбиваем мягкое сливочное масло, а затем, постепенно добавляем заварную часть, продолжая взбивать.

После того как взобьем крем, вливаем столовую ложку рома, перемешиваем.

post-15-0-06748100-1477494195_thumb.jpgpost-15-0-74205600-1477494248_thumb.jpg

 Примечание: Это рецепт классического немецкого масляного крема. Вспомнила о нем потому, что недавно пекла классический немецкий торт с этим кремом. Крем нравится, простой в работе,  не приторно сладкий, как сказала внучка похож на мороженое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленчик, спасибо за новую вкусняшку!!! :smailuk10 (1): :smailuk10 (1): :smailuk10 (1): :smailuk10 (1):

А скажи пожалуйста, отличается от нашего шарлотта по вкусу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Юличка, отличается не только  по вкусу . Шарлотт получается намного жирнее, чем немецкий. И  в работе немецкий лучше, не так быстро тает в руках :0_8e0d2_28d964f1_S:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка, супер-пупер!!! Спасибочки, значит обязательно буду знакомиться с кремчиком на следующей недельке!!! :smilie_essen: :good2: :girl-yes: :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Юленька, знакомься, надеюсь понравится :friends: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка, спасибо тебе большое :girlprik: :girlprik: , не приторный, не такой жирный, это ж для фигуры то что надо :flowerss: :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
не приторный, не такой жирный, это ж для фигуры то что надо

 Пампушечка, совершенно верно.  И еще я обратила внимание  на то, что  сразу после холодильника , этот крем на торте приятно кушать, не воспринимается куском масла как шарлотт :girl-yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, да, тебе внучка что сказала, мороженое :biggrin: vkusno%201.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну да, у Шарлотта на столько молока масла вдвое больше идет... Попробую и я его к бисквитику сделать для домашнего чаепития!

Ленуся, спасибо за немецкие дни в Макдональдсе на Муке  :f-0-146:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Ленуся, спасибо за немецкие дни в Макдональдсе на Муке :f-0-146:

  И такое бывает :gerlcaused:Я  разместила  здесь рецепт, а потом на ФБ прочитала о том, что в моем очень любимом городе Германии с 22 по 25 октября, а именно Эрфурте проходила  Всемирная кулинарная олимпиада  2016г. и наши девочки участвовавшие в ней  получили 2 золота, 4серебра, 1 бронзу  :fille7:  Вот это совпадение, рада за наших, а еще больше размечталась, где именно в Эрфурте это все проходило,  интересно   :girl_wink: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка, очень своевременный рецепт! Как же мне такое сегодня надо! У меня к шоколадным коржам поиск крема как раз идет. :0_8e0d2_28d964f1_S: Спасибо!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюша,буду рада если крем подойдет  к  твоим шоколадным коржам, подружится с ними , а тортик   в целом   понравится :flowerss: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×