спокусницЯ 6534 Posted July 2, 2016 Ингредиенты: Сахар-песок 200г Масло сливочное - 200г Яйцо - 1 шт. Молоко - 100 г (0,5 стакана ) Ванильный сахар - 1/4 порошка Способ приготовления Молоко и сахар нагревают, размешивают до исчезновения сахарных крупинок после чего вводят в заранее взбитое яйцо тонкой струей во избежание заварки яйца. Полученный таким образом сироп охлаждают. Сливочное масло разминают в кастрюльке деревянной ложкой и в размятое масло постепенно небольшими порциями вливают сахарный сироп (примерно в три-четыре приема) при интенсивном помешивании крема и взбивают до пышности. Выход: ок.550 грамм И вот еще фоточка готового кремушка: Примечание Иногда при взбивании крем может стать крупинчастым. Не пугайтесь, все в порядке, бейте дальше. После этого крем должен стать однородным, пышным и гораздо светлее, чем в начале. Если состояния пышности все же не наступает, можно миску с кремом поставить на паровую баню и продолжить взбивать или чуточку в микроволнухе разогреть. Главное, крем немного нагреть, а не растопить!. Если и это не помогло, (масло у нас нынче не очень блещет качеством) то выкрутиться можно так - добавить еще ложку, другую мягкого масла и опять хорошо взбить. И все это ради того, что бы у Вас получился отличный крем, из которого можно и розочки лепить и бордюрчики рисовать. Этот рецепт я взяла с книги "Как приготовить дома кондитерские изделия" 1959г. пользуюсь им все время - сбоев не было. Привожу дословно Н На вкус, это крем из детства, я так всем клиентам и говорю, это крем, который раньше был в заварнушках, буше, торт "Сказка" 19 Живчик, Sakura, Natali06 and 16 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Irina1607 216 Posted July 4, 2016 Огромнейшее спасибо за рецептик на любимом форуме 2 спокусницЯ and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12060 Posted September 2, 2016 Я не поняла с молоком что-то... 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
спокусницЯ 6534 Posted September 2, 2016 Я не поняла с молоком что-то... тебя смутило "Молоко - 100 гр стакана" ))) прости. В исходнике было 1/2 стакана , а я решила написать в гаммах, а стакан не убрала. В общем, должно быть 100 грамм 2 Алцьона and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12060 Posted September 2, 2016 @искусницаЯ, Еще попристаю!! Эта порция на какой бисквит подойдет?? Так прикинула, что на ВНК на 4 яйца где-то?? 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
спокусницЯ 6534 Posted September 2, 2016 Выходит около 550 грамм крема. А вот на сколько... ту же как, все зависит как намажешь, на сколько слоев разрежешь... Все только опытным путем и индивидуально. На трех ярусный торт делаю 4 порции крема (5,5 кг торта выходит) 2 lana19 and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12060 Posted September 2, 2016 Оксан, пасибульки!!! 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites