Jump to content
спокусницЯ

Крем "Шарлотт" (масляный на молоке и яйцах )

Recommended Posts

Ингредиенты:

Сахар-песок 200г
Масло сливочное - 200г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 г (0,5 стакана )
Ванильный сахар - 1/4 порошка

large.IMG_20190213_100625.jpg.64920ad2be328bede48084db27773f84.jpg

post-21-0-08282200-1467461081_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Молоко и сахар нагревают, размешивают до исчезновения сахарных крупинок

post-21-0-67680700-1467460063_thumb.jpg

после чего вводят в заранее взбитое яйцо тонкой струей во избежание заварки яйца.

post-21-0-99382000-1467460064_thumb.jpg

 Полученный таким образом сироп охлаждают.

Сливочное масло разминают в кастрюльке деревянной ложкой и в размятое масло постепенно небольшими порциями вливают сахарный сироп (примерно в три-четыре приема) при интенсивном помешивании крема и взбивают до пышности.

Выход: ок.550 грамм

И вот еще  фоточка  готового кремушка:
post-21-0-94976800-1467460061_thumb.jpg

 

 

Примечание

 

Иногда при взбивании крем может стать крупинчастым.
post-21-0-56290000-1467460067_thumb.jpg

 

 

 

post-21-0-60073200-1467460072_thumb.jpg

post-21-0-33563500-1467460071_thumb.jpg

post-21-0-14975000-1467460070_thumb.jpg

 

 

Не пугайтесь, все в порядке, бейте дальше. После этого крем должен стать однородным, пышным и гораздо светлее, чем в начале. Если состояния пышности все же не наступает, можно миску с кремом поставить на паровую баню и продолжить взбивать  или чуточку в микроволнухе разогреть. Главное, крем немного нагреть, а не растопить!. Если и это не помогло, (масло у нас нынче не очень блещет качеством) то выкрутиться можно так -  добавить еще ложку, другую мягкого масла и опять хорошо взбить.
И все это ради того, что бы у Вас получился отличный крем, из которого можно и розочки лепить и бордюрчики рисовать.  

P1020076.thumb.JPG.31d85284a9aeb2b6442d288b06a20e0c.JPG

 

Этот  рецепт я взяла с  книги "Как приготовить дома кондитерские изделия" 1959г. пользуюсь им все время - сбоев не было. Привожу дословно Н

На вкус, это крем из детства, я так всем клиентам и говорю, это крем, который раньше был в заварнушках, буше, торт "Сказка"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не поняла с молоком что-то...

тебя смутило   "Молоко - 100 гр стакана"  ))) прости.  В исходнике было 1/2 стакана , а я решила  написать в гаммах, а стакан не убрала. В общем, должно быть 100 грамм

Share this post


Link to post
Share on other sites

@искусницаЯ, :girlhand:  :girlhand:  :girlhand:

Еще попристаю!! Эта порция на какой бисквит подойдет?? Так прикинула, что на ВНК на 4 яйца где-то??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выходит около 550 грамм крема. А вот на сколько... ту же как,   все зависит как намажешь, на сколько слоев разрежешь...  Все только опытным путем и индивидуально.  На трех ярусный торт  делаю 4  порции крема (5,5 кг торта выходит)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×