Jump to content

искусницаЯ

Модераторы
  • Content Count

    2857
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    65

искусницаЯ last won the day on October 21 2020

искусницаЯ had the most liked content!

About искусницаЯ

  • Rank
    Координатор
  • Birthday 04/05/1974

Контакты

  • Сайт
    https://www.facebook.com/oksana.tort
  • OK
    http://www.odnoklassniki.ru/oksana.tort
  • VK
    vk.com/oksana.tort

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Житомирская об
  • Интересы
    Кондитерка
  • Род занятий
    Кондитер
  • Настоящее имя
    Оксана

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. искусницаЯ

    Бисквит шоколадный "Перфект"

    Именно по этому рецепту не пекла. Бисквит, по фото, вырос хорошо. Пропекся? Скажу по опыту работы с другими бисквитами. Соду не использую совсем. Заменяю её разрыхлителем. Домашний это там где сода, лимонная кислота и мука? Не люблю его тоже) использую магазинный, но если покупать в пакетиках, ищу, что бы не было кристаликов, это та же лимона, ищу что бы мелкий как мука порошок. Он не дает привкусов и результат отличный. Дальше. Я категорически против замеса бисквита миксером-комбайном. Пробовала один и тот же рецепт с комбайном и вручную, результат, при замесе в комбайне бисквит теряет в высоте. Поэтому, взбили яйца, влили жидкую часть, буквально пару оборотов и быстро выключили. (Скорость не меняю) Если яйца взбиты хорошо, то такое быстрое замешиание не посадит их. ( проверка взбитости- ложкой зачерпнуть и сделать дорожку на яичной смеси, она не должна растекаться, а должна быть видна 10 секунд точно) после того как ввели жидкую часть и сделали пару оборотов, выключаем комбайн-миксер и действуем очень быстро. Переливаем все в более широкую миску и вводим за 2-3 раза сухую часть, просеивая её через сито. Смысл в том, что бы глубина теста была меньше, так легче замешивать, а вводя через сито, ещё и частями, мы распределяем по всей площади тонким слоем сухую часть, и это не садит наши взбитые яйца. Замешиааем быстро, уверено, силиконовой лопаткой, двигаясь снизу вверх, как бы зачерпывая. И не надо первую часть вымешивать сильно, пару движений и хватит, домешается со следующей порцией. И потом быстренько в форму выливаем. Вот это из практики. А бисквитик с горкой можно, сразу вынув с духовки, перевернуть вверх дном на бумагу и дать остыть. Горка будет меньше.
  2. Добро пожаловать! ( вязанные пироги, правильно помню? ))))
  3. Понимаю, что поздно, но все же. Тыква, если делать так как сливы, выходит так себе, твердоватая и на вкус тыква. А вот если последний раз не просто залить маринадом, а прокипятить немного в нем и оставить, тогда происходит метамарфоза и кусочки становятся янтарно- прозрачными и уже мало кто может распознать в них тыкву даже на вкус! ( Маринада надо сразу делать на треть больше, тыква сок не пускает)
  4. Ну... сейчас у меня нет креветок в морозке и сама смотрю на свой рецепт, как на издевательство)))
  5. Ингредиенты: Полностью размороженные креветки - 25-30 шт. Чеснок (раздавить) - 2 зубчика Масло оливковое - 50мл Сок и цедра 1 лайма Соль Метод Все ооочень просто и также вкусно! Креветки и все составляющие смешать. Мариновать минут 15. Жарить над горячими углями до готовности. После снятия с с огня, по желанию, можно еще сбрызнуть соком лайма (лимона). Источник :
  6. Спасибо, за рецептик! Шампиньончики вышли очень вкусненькими!
  7. Очень хорошие!))) Только масло вливаю все сразу, главное ногу блендера поставить на желток с горчицей и не поднимать, пока не взобьется снизу в эмульсию. И я даю сейчас соль 0,5 ч.л и сахара 1 ч,л и уксуса 2 дес л )))
  8. УРА!!!! Мой любимы и единственный! Много лет назад я его по твоему рецепту сделала и забыла, что такое магазинное бе-бе! И вокруг меня уже все на нем сидят! Спасибо, Анечка!!!! Если будешь икать, значит я делаю майонез и вспоминаю тебя... или сливы маринованные)))
  9. искусницаЯ

    Батон " Дежурный" на закваске

    Ага, почуйствовать... Наталь, я стока не испеку хлебов)))) Хлеб, это ж такая "пропасть" ! я одной ногой, не!!! Одним пальцем туда ступила, но точно не готова окунуться с головой, не потяну физически, года уже не те))) ( пока "по вуха" еще в тортах))))
  10. искусницаЯ

    Батон " Дежурный" на закваске

    Наталь, пошла посмотрела на срез того, что остался, все равномерненько. Может то свет как-то бликанул... но тот кусочек уже съеден) А у тебя такие шрамики большущие!!!! И вот еще вопрос, как глубоко надо надрезать? Это вторые, в моей жизни, надрезики были. И таки да, спасибо, лезвием они делаются отлично, а вот первые делала канцелярским ножиком- не резало, а жмакало. Жуть!
  11. искусницаЯ

    Французская закваска

    Танюшка, спасибки! Живет теперь она у меня тоже! Хорошенькая!
  12. искусницаЯ

    Батон " Дежурный" на закваске

    мои пробу сняли, балдеют от хрустящей корочки! Наталь, может он у тебя и дежурный, а у меня будет - ПРАЗДНИЧНЫЙ!!! Да, муку Млин я купила, закваску кормила ею, а вот в замес забыла, дала свою простую но винницкую тоже. Закваска у меня фроничкина. А на левито де ... можно?
  13. искусницаЯ

    Батон " Дежурный" на закваске

    и... хочу теперь корзину. Тыкните где почитать какую надо выбирать.
  14. искусницаЯ

    Батон " Дежурный" на закваске

    у меня муки много, да, на корочке? Я, после холодильника, когда выложила на противень, кисточкой смахнула лишнее, но была часть, которая не смахивалась)))
×