Jump to content
Sign in to follow this  
спокусницЯ

Креветки в лаймовом маринаде на гриле

Recommended Posts

 

Ингредиенты:

 Полностью размороженные креветки - 25-30 шт. 

 Чеснок (раздавить) - 2 зубчика

 Масло оливковое  - 50мл 

 Сок и цедра 1 лайма

 Соль

 IMG_20200614_162418.jpg

 

Метод

Все ооочень просто и  также вкусно! 

Креветки и все составляющие смешать.

Мариновать  минут 15.

Жарить над горячими углями до готовности. 

После снятия с с огня, по желанию, можно еще  сбрызнуть соком лайма (лимона). 

IMG_20200614_163113.thumb.jpg.3d68a7b8915f56f04432b06d0bbacf44.jpg

Источник :

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 На эти выходные планировал попробовать этот рецептик. Но до гриля дело так и не дошло. Банально в мультиварке пожарили.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 18.06.2020 в 11:01, Toxa сказал:

Вы издеваетесь???? 😭😭😭

Ну... сейчас у меня нет креветок в морозке и  сама смотрю на свой рецепт, как на издевательство)))  

 

В 03.08.2020 в 15:02, Jefry сказал:

 На эти выходные планировал попробовать этот рецептик. Но до гриля дело так и не дошло. Банально в мультиварке пожарили.

А зря. Єто немножко другой мотив песни. Мне очень понравилось! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

конечно великолепная вкусная и нежная картинка.

Скажу честно ,удивить кого либо креветками сейчас довольно сложно. А вот удивить соусом к ним, элементарно. Скажу сразу, то что я напишу ниже является соусом именно к креветкам, этот соус сейчас на пике в паназиатской кухни. Это пока малоизвестная бомба.

И так, в идеале нам необходимо

васаби

майонез

сгущенное молоко

Сноска, так как у нас в стране просто невозможно приобрести васаби, будем использовать тот зеленый порошок который именуют "васаби"

и так, первое берем зеленый порошок и разводим его до состояния очень густой сметаны. Когда это сделано, сводим все воедино в равных пропорциях

наш зеленый сметанопопдобный продукт майонез и сгущенное молоко ( молоко должном быть очень хорошего качества без хруста на зубах) все перемешиваем. Это готовая основа( все в равных пропорциях). А вот дальше,  остроту соуса регулируем зеленной массой под кодовым названием " васаби"

я могу с уверенностью сказать, этот соус креветкам не оставит равнодушным ни одного человека ,эффект " ВаУ! какая хозяйка" вам гарантирован

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×