спокусницЯ 6541 Posted November 4, 2016 Ингредиенты: Фарш 500 гр лук 1шт морковь 1 шт чеснок 2 зубчика яйцо 1 шт манка 3 ст.л соль, перец, карри остальные приправы по желанию Начинка: ЛЮБАЯ))) Грибы протушенные с лучком +сыр + майонезика по желанию или капуста тушенная или яйцо, лук, сыр или картошка кусочками+сыр и т.д. т.п. Соус: Яйцо 1 шт майонез 1 ч.л Сыр твердый кетчуп Рецепт этот у меня от Stern, спасибо ей за него (исходное название "Близнецы", но мне очень похоже на пиццу, так как здесь нет конкретных продуктов, что есть, то и используешь. ) Когда-то у нее же увидела, что котлеты можно делать из фарша в котором соотношение овощей и мяса 1:1. Мне очень понравилось и поэтому в эти котлетки я тоже часто добавляю еще и кусочек капусты. Перекручиваю его вместе с мясом. И может не 1 к 1, но часть овощей весомая Лук,чеснок,морковку трем на мелкую тёрку, добавляем остальное, вымешиваем. Формируем 10 шариков, приплюскиваем немного и формируем ямку. Выкладываем на противень застеленный бумагой (силиконизированной или простой, промасленной) В ямку кладём начинку. И тут уж ваша фантазия вам в помощь! Я люблю грибы кубиками, протушенные с луком. Туда же добавляю тертый сыр, любой и чуть майонеза, домашнего. Соус: 1 яйцо+ 1 ложечку майонеза или густой сметаны,натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр. Для цвета можно добавить чайную ложечку томатной пасты или немного кетчупа. Но, мне нравится на фарш немного кетчупа, сверху соус. Можно вместо соуса просто майонез и сыр. Крутите, как нравится! Главное принцип - лепешка из фарша, начинка, шапка из соуса. Запекаем в духовке при 180град. Спасибо Stern , за чудесный рецепт! 17 Пампушка, Уляна-ляна, Алцьона and 14 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted November 4, 2016 Обалдеть!!! Я тааакая голодная, а эти котлетопиццы разбудили во мне зверя)) Спешу домой и первым делом ищу в морозилке фарш!! 3 lissaKi, lana19 and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
спокусницЯ 6541 Posted November 4, 2016 О! Значит жду скорого фотопополнения 2 Алцьона and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
УкраІнка 6951 Posted November 4, 2016 Класс! Завтра как раз собиралась покупать мясо. Теперь к списку продуктов добавляю грибы и ваяю такую же красоту! 3 lissaKi, fronya40 and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Akvarel 861 Posted November 4, 2016 Любить моя доця печені котлетки. Спробую і ваш рецепт! 4 Алцьона, lissaKi, lana19 and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
спокусницЯ 6541 Posted November 4, 2016 Буду ждать! 2 fronya40 and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15930 Posted November 4, 2016 Оксан,ты не только торты печешь восхитительные????ты еще и тут нам чудеса показываешь?!!!!!!! 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18123 Posted November 5, 2016 Оксанчик, ох и выдумщица! Такая классная кАтлета!))) Мммммммм, прям слюками изошлась)))) Я как чуЙствовала вчера в АТБ прикупила таких гарнэньких ) грибов)) так что тоже попробую соорудить такую вкусняшку!)) Спасибка за рецепт!!))) 2 fronya40 and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
спокусницЯ 6541 Posted November 8, 2016 Оксан,ты не только торты печешь восхитительные????ты еще и тут нам чудеса показываешь?!!!!!!! Не, ну я понимаю, что если на меня глянуть, то первое что приходит, что я только торты ем. Но, дети у меня худ.чие, ибо кормлю их иногда не тортами))) (да! Выдумала не я, а Стелла! ) а я еще рыбу до опупения люблю, селедку, грибы, сыр, картошку, капусту... и да, на машинке тоже вышивала)))) 2 Алцьона and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
спокусницЯ 6541 Posted November 8, 2016 Оксанчик, ох и выдумщица! Такая классная кАтлета!))) Мммммммм, прям слюками изошлась)))) Я как чуЙствовала вчера в АТБ прикупила таких гарнэньких ) грибов)) так что тоже попробую соорудить такую вкусняшку!)) Спасибка за рецепт!!))) и где мои котлеты? небось грибы сырыми съела? 3 fronya40, Алцьона and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
УкраІнка 6951 Posted November 8, 2016 и где мои котлеты? небось грибы сырыми съела? Оксана, а я твои котлеты вчера сделала-таки, но времени сфоткать не было. Осталась парочка в холодильнике. Если муж не доест до утра , то постараюсь завтра фотоотчет соорудить. :0297: 2 Алцьона and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
спокусницЯ 6541 Posted November 8, 2016 и где мои котлеты? небось грибы сырыми съела? Оксана, а я твои котлеты вчера сделала-таки, но времени сфоткать не было. Осталась парочка в холодильнике. Если муж не доест до утра , то постараюсь завтра фотоотчет соорудить. :0297: А впечатления? 2 lana19 and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
УкраІнка 6951 Posted November 8, 2016 А впечатления? :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1: 2 lana19 and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted November 16, 2016 Оксаночка, ну ты и затейница! Так обыграть простой фарш, что шедевр получился! 3 Алцьона, Natali06 and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
спокусницЯ 6541 Posted November 19, 2016 Маринка, я очень люблю изделия из фарша, это да. Поэтому и цепляюсь за все идеи, которые встречаю. 2 Алцьона and Twist reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted November 20, 2016 Оксан, я тоже. Из него, несли проявить фантазию, можно много чего интересного приготовить. 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
БабаОля 67 Posted November 27, 2018 ще один готовий перекус на обід. Ситно і смачно Share this post Link to post Share on other sites
Olima 2251 Posted February 2, 2023 Дякую за рецепт, не бачила його, поки сьогодні не дали на нього посилання. На вихідних спробую зробити в грилі, гриби є маслюки, якраз їх не багато залишилося, сюди вистачить. Share this post Link to post Share on other sites
спокусницЯ 6541 Posted February 5, 2023 В 02.02.2023 в 12:01, Olima сказав: Дякую за рецепт, не бачила його, поки сьогодні не дали на нього посилання. На вихідних спробую зробити в грилі, гриби є маслюки, якраз їх не багато залишилося, сюди вистачить. Чекаю на враження! Share this post Link to post Share on other sites
спокусницЯ 6541 Posted February 5, 2023 Зараз котлетки формую за допомогою залізного кільця. Ставлю його на дечко, туди фарш ( набираю ложкою для морозива, так котлетки однакові виходять по розміру) Прямо в кільці формую заглиблення для фарша ( роблю це закругленим кінцем силіконової качалочки, змочуючи її в воді. щоб не прилипала) Накладаю фарш і тільки тоді знімаю кільце. І так далі. А соус відсаджую з кондитерського мішечка ( якщо сир потерла на міленькій тертушці) 2 musinka and Наташшшка reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Olima 2251 Posted February 6, 2023 21 година тому, спокусницЯ сказав: Чекаю на враження! Оксана, обов'язково будуть. Вчора і збиралася їх робити. Купила м'ясо на фарш, наліпила чебуреків 4 кг у морозилку , залишила фарш на ці піци-котлети, вирішила перепочити і випила дві чашки кофе еспрессо . Короче, після кофе мене почало "ковбасити" і я відправилася в льожку . Share this post Link to post Share on other sites
спокусницЯ 6541 Posted February 6, 2023 Це добре! Відпочити то важливіше котлет, 100 % Доречи, сама формовка займає багато часу, а от ти своїми чебуреками наштовхнула на ідею. Що як робити це через заморозку? Можна заморозити м"ясні "корзиночки", а потім тільки начинити. А в принципі можна і з начинкою... Так! Потрібно проекспериментувати! Дякую! Share this post Link to post Share on other sites