Jump to content
искусницаЯ

Наши "голые торты" (Naked Cakes или торты с голыми коржами)

Recommended Posts

 "Голые торты"  (Naked Cakes или торты с голыми коржами)


 


post-21-0-81036000-1467636225_thumb.jpg


 


Принцип таких тортов - абсолютно не покрытые бока.  Каждый  корж,  каждая прослойка крема- все на виду.    Эти торты ассоциируются  с натуральностью   и поэтому  декорируют их  часто  свежими фруктами,  живыми цветами, листьями,  Иногда сверху покрывают глазурью. 


 


Преимущество таких тортов- все на виду и такой торт не может быть не свежим, так как даже за два дня  до праздника  его не соберешь, он потеряет свою свежесть.


 


 


 post-21-0-11740500-1467635584.jpg


Share this post


Link to post
Share on other sites

"Мой первый, голый  "

 

Ванильный бисквит на кипятке, крем из натуральных сливок, свежая клубника 

 

post-21-0-01285400-1467635742_thumb.jpg

 

 

Когда заказали мне такой торт, я предупредила, что цвет коржей достигается с помощью красителей и только получив согласие клиента приступила к работе.

Первую порцию запорола.  Я решила, что во всю массу  готового бискита я добавлю краситель до розового цвета, испеку один корж. Потом опять во всю массу добавлю краситель, для более темного окраса  и опять испек один корж.... и вот после двух перемешиваний у меня взбитая масса уже опала и коржи получались  плоскими блинами.

Второй замес.  Взвесила получившуюся массу, разделила на кол-во коржей (благо первая порция была не зря сделана и я знала сколько грамм идет на один корж) Сразу разлила тесто в отдельные тарелочки. Добавила краситель для самого светлого коржа и поставила выпекаться. И сразу же добавила краситель во все тарелочки с тестом, аккуратно размешала ложкой. 

Только так у меня вышло выпечь пушистые  разноцветные коржи. А ведь, если честно, думала сначала, что все  проще паренной репы)))

 

post-21-0-54480400-1467635748_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и у нас появились эти модные торты!

Оксана, очень красивый торт! И разноцветные коржи делают его особенно нарядным и праздничным!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и я свой принесу))))   Мой голый первенец))))  Делала для фотосессии, поэтому над составом особо просили не заморачиваться...  впрочем, сказали, что было вкусно)))

Бисквит ванильный, крем Шарлотт, украшение - все живое)))

 

post-195-0-22930200-1467647183_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Голые торты - это очень своеобразное модное течение в современной кондитерке. Как на меня, то в них главное соблюсти ту тонкую грань между простотой, граничящей с изысканностью, и небрежностью-неряшливостью во внешнем виде.

 

Оксаночка - искусницаЯ, ты только не обижайся и меня прости, :molitva:  :molitva:  :molitva:  каждый мастер имеет право на свое видение производимого им шедевра, я же выскажу свое субъективное мнение: ну вот не вызывает во мне восторга твой первый голый, мне в нем нехватает немного эстетичности, уж очень он какой-то небрежный. А все дело в двух небрежных слоях вываливающегося крема и висящих на нем кусочков ягод.

Выстыпающий за края крем имеет место быть, но если бы он был фигурными завитушками, что то типа такого

 

trendy-naked-wedding-cakes-for-fall-brid или

157458394_w200_h200_dsc_42583.jpg

wedding-cakes.jpg

 

 

И клубнику может стоило по краю немножко по другому

 

Naked-cake2.jpg

 

 

Но это так вижу я :oops:  конечно легко давать советы со стороны, но я чисто сейчас говорю как потребитель

 

За то коржи омбре меня в твоем торте просто покорили! Очень красивый переход цвета. Супер, браво!

Еще раз, прости, пожалуйста, за критику :oops: :girlhand:

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Pitochka, Вика, очень красивое фото и торт сам классный! Возможно чуть по высоте не дотягивает, мне кажеться, что еще бы один слой бисквита - и вообще все было бы супер!

Share this post


Link to post
Share on other sites

я же выскажу свое субъективное мнение:...

 

 

@Sakura, вот оформила мои мысли  :girl-yes:, отдельно коржи очень нравятся-ровненькие, одинаковой высоты  с красивым переходом цвета, а готовый  торт  все это "смазал"  :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне кажется, что это не только у Оксаниного торта такой вид...

Они все какие-то- непривычно-небрежные, что ли...

Кроме тех, на картинках, но там крем изначально фигурно выложен...

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Еще раз, прости, пожалуйста, за критику :oops: :girlhand:

 

Вот почему между нами расстояние?!   Я бы с радостью треснула тебя чем-то.... Что это за расшаркивание?!  ..........................    это я матерюсь....

 

Вот эта сама небрежность, вот она реально самая трудная.  Торт  старалась делать по  образу и подобию присланного  клиентами фото.  Представлялось, что надо намазать, прижать, что бы крем вылез (именно так надо было ))))  А на деле вышло, что крем либо вываливается, либо его мало. А когда начала добавлять, это было видно. Клубнику  тыкала отдельно, потому что та что "вылазила " была вымазана кремом и смотрелась  очень фигово.

 

Так что согласна почти со всем, все понимаю.... но вот как сделать лучше, пока не знаю.  Не согласна с отсадкой крема насадкой. У меня это вызывает дисгармонию. Голый, так голый, деревенский, так деревенский и насадки тут   вообще не вписываются...  вот так мне кажется)))  Так же  не нравятся голые с мастичными цветами...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и я свой принесу))))   Мой голый первенец))))  Делала для фотосессии, поэтому над составом особо просили не заморачиваться...  впрочем, сказали, что было вкусно)))

Бисквит ванильный, крем Шарлотт, украшение - все живое)))

 

attachicon.gif13268474_986608948126715_2844562732527893151_o.jpg

 

 

не могу не спросить, это у тебя укроп на торте? )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Sakura, Да, согласна, просится там еще ярус или два....  В следующий раз буду внимательнее)))

 

 

 

не могу не спросить, это у тебя укроп на торте? )))
  Угу))))  К торту в нагрузку))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот почему между нами расстояние?! Я бы с радостью треснула тебя чем-то.... Что это за расшаркивание?!

 

Оксанчик, та то я так, для проформы "пошаркала", я знаю, что ты адекватно реагируешь на критику. Так, что "треск чем-то  " принимаю с готовностью 662825207.gif?1467855601

 

 

Но все же, торт то ПЕРВЫЙ,  а ко всему первому у нас особое трепетное отношение ( а я... так категорично :rolle:) .

Согласна, что то, что кажется самым легким и ничего не стоящим в создании и оказывается на практике самым трудным.

А " как сделать лучше", то уже прийдет с опытом.

Но  я бы таки взяла самую большую круглую насадку ( или пакет с большим отрезанным уголком ) и постаралась толстым слоем нанести крем по кругу по самому краю ( даже чуть выходя за край), чтоб потом его прижать сверху коржом и может тогда крем выступил бы за коржи более красивше, но это только догадки...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Они все какие-то- непривычно-небрежные, что ли...

 

 

Совершенно не согласна. Небрежность и минимализм бывают абсолютно разными. Погугли и, что называется, почувствуй разницу

К примеру,

 

1.

0522d67f2a5464201346c3ba98631e32.jpg

2. weddings-cakes.jpg

 

naked-cake-wedding-cake-ideas-pinterest.

 

4.858859574.jpg

 

 

первые два торта совершенно не вызывают у меня никахих позитивных эмоций и даже желания их попробовать, а вот  следующие два - уже совсем другой коленкор. Но, повторюсь это мое личное и субъективное мнение относительного голых тортов. И да  простят меня авторы сих шедевров, ничего личного, просто как примеры.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как хорошо, что у нас теперь есть эта тема! Мне нравятся "голые торты", но делать приходилось только один раз... И то, я испекла коржи и вылепила фигурки, объяснила, как делать крем и... уехала на море) Это было 2 года назад, на первый день свадьбы крестнику сделала мастичный торт, а этот был на молодежную вечеринку через неделю)) Пекла коржи омбре в фиолетовом цвете. Как писала Оксана, добавляла во все тесто понемногу красителя, у меня все получилось нормально, ничего не упало) Вот только какой бисквит это был, не скажу, не записала в спешке... Помню, что все происходило быстро, без напряга) Вот что у меня и Ксюши (это сестра молодожена, ей было 16 лет тогда, так что я считаю, что получилось нормально))) получилось. Первое фото мое, второе-не мое, как уж получилось... Я фотографировала глубокой ночью, цветопередача-сами понимаете....
post-79-0-53230600-1467871172_thumb.jpgpost-79-0-38273500-1467871197_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

 

первые два торта совершенно не вызывают у меня никахих позитивных эмоций и даже желания их попробовать, а вот  следующие два - уже совсем другой коленкор. Но, повторюсь это мое личное и субъективное мнение относительного голых тортов. И да  простят меня авторы сих шедевров, ничего личного, просто как примеры.

 

 

 

АААА! А мне второй нравится))))      и четвертый....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как хорошо, что у нас теперь есть эта тема! Мне нравятся "голые торты", но делать приходилось только один раз... И то, я испекла коржи и вылепила фигурки, объяснила, как делать крем и... уехала на море) Это было 2 года назад, на первый день свадьбы крестнику сделала мастичный торт, а этот был на молодежную вечеринку через неделю)) Пекла коржи омбре в фиолетовом цвете. Как писала Оксана, добавляла во все тесто понемногу красителя, у меня все получилось нормально, ничего не упало) Вот только какой бисквит это был, не скажу, не записала в спешке... Помню, что все происходило быстро, без напряга) Вот что у меня и Ксюши (это сестра молодожена, ей было 16 лет тогда, так что я считаю, что получилось нормально))) получилось. Первое фото мое, второе-не мое, как уж получилось... Я фотографировала глубокой ночью, цветопередача-сами понимаете....

attachicon.gifDSCN2301.JPGattachicon.gifголый торт мой.jpg

 

 

Коржи классные!

Готовый торт не обсуждаю, потому как сделан не профи, не на заказ, а для себя, сделанный почти своими руками- самый лучший!

 

 про коржи.. вот что подумала.  Если еще когда буду делать такие торты, буду срезать  низ коржа и верх, что бы на срезе был только пористый цветной бисквит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

 про коржи.. вот что подумала.  Если еще когда буду делать такие торты, буду срезать  низ коржа и верх, что бы на срезе был только пористый цветной бисквит.

 

Да, чтоб не было загорелых корочек

 

вот, понравился:

9e6f313e04906584fb67cf683e56d082.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

А градиент цвета- это как фишка торта получается, наверное...

Иначе совсем грустно смотрелось бы...

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

про коржи.. вот что подумала.  Если еще когда буду делать такие торты, буду срезать  низ коржа и верх, что бы на срезе был только пористый цветной бисквит.

Оксана, да, срезать обязательно, просто я уже одной ногой в самолете была, мысли были о другом) Но, что сделано, то сделано....

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я пекла торт в синем градиенте. Так намучалась с ним, жуть! Три раза перепекала. Весь интернет перерыла в поисках приключений рекомендаций и пока до всего сама не дошла ничего не получалось. Хочу поделиться своим опытом, если вдруг кто будет делать синий торт. Пекла бисквит только на белках и еще я в тесто добавляла диоксид титана, чтоб отбелить, а то оно получалось бирюзового цвета, мука и то добавляла желтизны, не говоря уже о желтках и масле. К сожалению, фото не сделала. Что фото, еле успела торт к сроку закончить. :smile9:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×