Перейти к содержанию
искусницаЯ

Наши торты, украшенные шоколадом

Рекомендуемые сообщения

post-25-0-24102300-1415783857_thumb.jpg


 


В этой теме выставляем свои торты украшенные шоколадом , указывая состав и вес 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У моего мужа 4 июля было ДР, у них принято на работу носить торты, мы носим исключительно домашние :vkusno 1: хоть и простой тортик ( вернее их было 2, абсолютно одинаковые), но выставлю :oops1:

На день рождение мужа

Ореховый бисквит, пропитка "Бейлис", карамельное суфле - по совету Светы-Фомки :girls-hug:

Шоколента и трафарет с какао. Вес 1,700 кг

gallery_325_32_143111.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наехали тут на меня :girl_210: , велели принести и похвастаться :oops:

Пока шла, несла , забыла как произведение мое обозвали :girl-th: . О вспомнила , трындим значит мы со Светиком по телефону она и спрашивает : "А ты вот эту кучку свою шоколадную выставляла у нас? " Не, и это мое первое произведение украшенное шоколадом :spiteful:

 

Внутри "Пинчер кучерявый" (и название торта тоже критиковала :spiteful: )

Шоколадный бисквит на кипятке, творожно - сливочный крем, шоколадная глазурь.

gallery_322_8_545028.jpg

Попросили у меня просто торт домашний , шоколадом залитый , мне стыдно было деньги брать , вот поигралася :girl_red:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кучка шоколадная :mocking: , смешно слышать, а посмотришь - завораживает!!!!. Вон у Малевича тоже квадратик был, а до чего докатился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Торт "Черный трюфель"

Состав - шокобисквит, сливочно-шоколадный крем, орехи. цветочки, ангелочки из молочной мастики, по бокам ганаш, а сверху шоколадная глазурь.

P1012989

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Торт "Орхидеи"

Сегодня сделала моей мамочке на День Рождения тортик с орхидеями, это её любимые цветы.  Классический бисквит. Сметанный крем с добавлением желатина, вишня, Попытка изобрести зеркальную шоколадную глазурь без сливок. Попытка на четвёрочку , как по мне, по 5-ти бальной, есть куда расти. Орхидеи - из белого пористого шоколада Рошен, Украшения по боку - из того же Рошена и чёрного шоколада Корона. Сахарные шарики.

gallery_566_338_63458.jpg

 

gallery_566_338_88145.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я думала, орхидеи из мастики.. :smile3: невероятно!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Mona1, Танюша, какие орхидеи шикарные :flowerss: , как ты их делаешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Veronka, Вероника, всё просто. Сделала выкройку ( вернее, скачала в инете) , я там ниже в спойлере поместила лекала,   распечатала не притере, перенесла на пергамент. Вырезала все лепесточки, намазывала растопленным шоколадом , кисточкой и потом на блюдечко выкладывала, чтоб высохло в слегка изогнутом виде, И - на лоджию на холод.  Там же потом и снимала с бумаги, и на кусочек шоколада по очереди клеила лепестки ( растопленым шоколадом). Застывало на холоде мгновенно. Но лепестки надо с запасом делать, раза в полтора больше, а то хрупкое очень.

 

Вот по этому лекалу я делала, только не использовала самую маленькую детальку
gallery_566_338_14075.jpg
А вот ещё в сети нашла такую выкройку
gallery_566_338_22892.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Mona1, Танечка, орхидеи бесподобные! Как настоящие!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Торт "Любимому мужу"

 

Завтра у моего Гриши 55 лет, вот на работу ему сделала.  Классический бисквит , пропитка-- апельсиновый сок, суфле Птичье молоко от Любаши Prus-2 (спасибо, Любашик, уже не первый раз тебя вспоминаю добрым словом),  ганаш, украшения из глазури шаколадной (монетки). Извиняюсь за фото, пришлось сейчас при неважной лампе фотать, а завтра его заберут , когда дневного света не будет ещё.

gallery_566_338_83080.jpg

 

 

gallery_566_338_172362.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мона орхидеи из шоколада это что-то :girl_love: А для мужа эти боковушки произведения искусства,шикарно с ними тортик смотриться, ещё один пример как можно делать торты  суфлейные оригинальными :klasse:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Торт "Любимому мужу"

 

Завтра у моего Гриши 55 лет, вот на работу ему сделала.  Классический бисквит , пропитка-- апельсиновый сок, суфле Птичье молоко от Любаши Prus-2 (спасибо, Любашик, уже не первый раз тебя вспоминаю добрым словом),  ганаш, украшения из глазури шаколадной (монетки). Извиняюсь за фото, пришлось сейчас при неважной лампе фотать, а завтра его заберут , когда дневного света не будет ещё.

У меня первое, что подумала - Черное золото :10: . Так изысканно. Повезло, однако, коллегам, завтра такую вкуснятину-красивятину будут кушать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танечка, какая красота!!! :10:  :smilie_essen:  Как ты крепила эти финтиклюшки на бока?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот мой первый с зеркальной глазурью

торт "Европейский"

В середине Пражский по Госту,сверху обмазан обычной глазурью и облит зеркальной.Шарики из ганаша

 

post-91-0-46103600-1427026626_thumb.jpg

 

 

Рецептов зеркальной глазури много,методов  и подробностей её нанесения тоже много,её надо сделать  сначала для себя чтоб понять какая нужна консистенция и до какой Т её разогревать,а тогда уже можно и под заказ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Юлькин,  Юлечка, крепила просто - пришлёпнула к крему. Птичье молоко у меня был крем.  Правда, крепила, вынув из холодильника, крепиться к застывшему крему не хотело, но глазурь по верху была не так чтоб застывшая, так больше к ней прилипло и потом месте с ней дозастыло. А вообще, я  фен приготовила на случай, если не лепится к бокам. У меня так бывало на других тортах, просто слегка по боку погрела феном, слегка начало таять, я сразу леплю декор. А так как сам торт охлаждённый сильно, то как только феном не дую, сразу застывает, уже с налепленым декором. ,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@YNL,  Наташа, эти боковушки для торта, по правде говоря, мне легче сделать, чем шоколенту. Да и как -то  мне шоколенты какими-то грубоватыми кажутся. Это не первый торт, где я украшаю подобным методом, но в этом декор уже нормально вышел, по сравнению с предыдущими.  Рука уже не так дрожит.  Я ещё в пряники ударилась последнее время, видно там руку набила, рисуя линии айсингом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

,ты меня в очередной раз поразила своим талантом! Какая красотища!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@YNL,что за зеркальная глазурь?есть рецепт у нас?

Таня я брала в блоге рецепт у нас не знаю или есть.я ещё поэксперементирую и выложу рецепт)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[Рецепт могу дать и сейчас,но как по мне или автор не хотел выкладывать все тонкости что очень похоже на то т.к. я делала себе на 8е марта точно всё как описано и нифига не вышло,потом я пошла по другим рецептам и кое что из них подчерпнула,сейчас получилось лучше,но не идеально.

Вот  тот что на 8е делала обливала три раза,он суфлейный был отлично заморожен,а толку мало

post-91-0-01745400-1427037742_thumb.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@YNL, эта глазурь нам очень нужна!! Будем ждать рецептика))

Первый тортик действительно зеркальный!! Так блестит!! А восьмомартовский хорош по своему,, я бы ему дала название "Ледниковый период - потепление" :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@YNL,Наташа! :flowerss:  Скинула тебе в личку информацию--может будет полезна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×