Jump to content
искусницаЯ

Наши торты, украшенные вафельными картинками

Recommended Posts

post-21-0-53601200-1485427720_thumb.jpg

 

Оформление  кремового  торта  съедобной картинкой (вафельной, сахарной, рисовой)

 

post-21-0-48921400-1485427730_thumb.jpg

 

 

Картинку можно  укладывать на любой крем, который держит форму и не содержит много влаги. (белковый, масляный, сливки).

 

На поверхность торта наносим крем и выравниваем поверхность

 

post-21-0-29773500-1485427741_thumb.jpg

 

Картинку, с изнаночной стороны, покрываем декоргелем. Если он очень густой, его можно слегка разогреть. Гель должен покрыть всю площадь картинки, таким образом изображение оказывается защищенным  от влаги крема. Работаем быстро, так как   если бумага тонкая, она быстро размокает.

 

post-21-0-95450700-1485427723_thumb.jpg  

post-21-0-29590700-1485427727_thumb.jpg

 

Уложив картинку на торт,

 

post-21-0-74335000-1485427733_thumb.jpg

 

утюжком для мастики или любым другим подходящим предметом, прижимаем картинку, выравнивая ее на поверхности торта

 

 

post-21-0-86388300-1485427737_thumb.jpg

 

На лицевую сторону картинки наносим декор гель   и ровняем  спатулой, ножем или лопаткой. Будьте осторожны! Некоторые картинки могут расплываться под  силой проглаживания! Старайтесь ровнять быстро и не жалейте  геля, если его будет очень тонкий слой,  и лезвием проведете по картинке,  возможно  размазать изображение.  Ровнять гель кистью можно только тогда, когда он  достаточно жидкий и после проведения кистью  "самовыравнивается"

 

Теперь можно закончить оформление торта, нанеся бордюр и нужный декор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

торт" Летучий Голандец"

gallery_322_35_299109.jpg

Кокосовый бисквит, маскарпоне, шоколадный бисквит, сливки+шоколад, прослойка вишневого желе, мастика ММ, рамка-карамель, рисовая бумага.

Вес 3.8кг, размер 20х30х8см

Share this post


Link to post
Share on other sites

Готово! Хорошая идея для торта! Только вот я все время думаю, имеет ли смысл на фото, в рамке, делать вафельную картинку? Неужели это будут есть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заказчица так хотела, как рамку, вот и сделала. Думаю не ели, видела фото праздника поставили на камод.Что-то не выходит мне с фото, девочки обьясняли, делаю как советуют, а в результате Вам (модераторам) проблемы, извени :girl_blush: так и это фото не я правильно сделала? :girl_red: :neee:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Незамысловатый корпоративный тортик. Ванильный бисквит, сливочно-творожный крем и малиновое кули. 

post-2789-0-54173200-1473261617_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мамы могут все! Ну,  если и не все, то мы им поможем :da: Тортик для мальчика, который очень просил двух-ярусный торт. Придумала сделать нижний ярус фальш. А сам тортик - "Сникерс": шоколадные коржи, карамельно-арахисовая прослойка и заварной крем. Когда делала нижний ярус, пришла мысль, что в таких случаях можно использовать коробку и туда положить подарок.

post-2789-0-78686000-1474288412_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дівчата, а картинку мона тільки на мастику ставити чи і на крем?

На торте, что я выложила выше, картинка на креме мокрое безе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тобто я вирівнюю торт кремом мокре бізе і зверху просто ставлю вафельну картинку, а далі прикрашаю. Вірно? Вибачте за дурні питання, але немаю досвіду з картинками. А донечка на дн хоче торт з Софією Прекрасною.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тобто я вирівнюю торт кремом мокре бізе і зверху просто ставлю вафельну картинку, а далі прикрашаю. Вірно? Вибачте за дурні питання, але немаю досвіду з картинками. А донечка на дн хоче торт з Софією Прекрасною.

Да, сверху нанесла тонкий слой крема. Потом намазала с обратной стороны картинку декор гелем, однажды этот этап пропустила и разницы никакой не заметила. Но у меня картинки сахарные, вафельные тоньше, а эти плотные и хорошо ложаться. Аккуратно её разгладила от центра к бокам,что б не осталось воздушных пузырей. Потом украсила бока, потом верхний и нижний бордюры.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вес 2,950 кг. ВБнК, прослойка:взбитые сливки с вареной сгущенкой. Пропитан сахарным сиропом+мороженое+коньяк. Покрыт "мокрое безе"

post-2216-0-59160200-1485351444_thumb.jpg

post-2216-0-11696200-1485351506_thumb.jpg

Edited by Алцёна

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да, сверху нанесла тонкий слой крема. Потом намазала с обратной стороны картинку декор гелем, однажды этот этап пропустила и разницы никакой не заметила.

 

 

 

А мне разница есть. Когда наносишь  гель на нижнюю сторону, картинка лучше пропитывается и становится мягче, лучше режется и жуется )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×