Перейти к содержанию
искусницаЯ

Как сварить яйцо, что бы оно легко почистилось

Рекомендуемые сообщения

Вы любите свежие яйца? А чистить сваренные свежие яйца? Я, как вспомню этот процесс отдирания скорлупы с кусочками белка, так вздрогну ! Но, мой ужас исчез, как только я в инете увидела подсказку, как сварить свежее яйцо и очистить его легко, оставляя белок ровненьким и гладеньким.
Этот метод годится только если вы опускаете яйцо в кипящую воду!
Вода закипела, в нее добавлена соль.

post-21-0-51880800-1485939158_thumb.jpg

В скорлупе яйца необходимо сделать дырочку. Лучше это делать посередине тупого кончика, но я проверяла и делала на остром, результат все тот же, замечательный. Итак, шилом, толстой иглой или др. проделываем дырочку и отправляем яйцо в кипящую воду. (Я остановилась на циркуле. Купила специально для этой цели новый циркуль, старого типа. Чем он лучше шила? Тем, что там игла, примерно 0,5 см и дальше расширение, типа стопор, проткнул и все, дальше рука не споткнется ) Если вода не сильно кипит, из отверстия может вытекать тонкая струйка белка. Но, даже это не помешает потом получить гладкое, ровное яйцо. После того как яйцо сварилось, мы его охладили, начинаем чистить и наслаждаемся этим процессом!

 

post-21-0-15408000-1485939189_thumb.jpg

 

на фото вы видите сваренные одновременно два домашних яйца, одного времени "сбора". Гладкое то, что было с дырочкой.

Смачного!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ООО!!! Это тема для меня. Яйца чистить я никогда не умела, с самого садика....

 и вот! 

 

 я еще нашла способ- наливаешь в банку наполовину воды, туда яйцо,закрываешь крышкой и трясешь.

 но не всегда как то хочется эту банку трусить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А! Банку- пробовала. Но, вот в чем фишка, если яйцо сварено уже и белок "приварился"  к скорлупе,  потрусив в такой банке ты получаешь месиво из белка скорлупы и яйца. А, если яйцо сварено не  круто, то  вааще, жесть)

 

 

Как вариант, когда яйцо уже проварилось пару минут, легонько коцнуть скорлупу.   Тогда водичка заходит под скорлупу и яйцо не прилипает к ней. Но с дырочкой мне понравилось больше всего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ещё отлично чистятся яйца, если варить их в яйцеварке  :hy: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@искусницаЯ,отлично насчет иголки,обязательно попробую!

@Qween, иголка есть, а яйцеварки нет((((

 

и еще когда на пару варишь яйца-тоже хорошо чистятся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какой же интересный способ!! Я тоже попробую.

Я после варки яйца холоднючей водой заливала и меняла несколько раз, как только вода нагревалась. Свекровь варит яйца в хорошо подсоленой воде. Но ни один ни другой способ не давал 100% результата... раз на раз не приходилось((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ни соль, ни температура воды не  влияет на    качество очистки свежеснесенного яйца))   Пробуй! Дырявые яйца рулят! )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю, может мне просто везет, но варю по-старинке - мою яйца, опускаю в хорошо соленую ХОЛОДНУЮ воду, вода закипела + минуты (в зависимости от степени приготовления яйца), затем в проточную холодную воду и сразу же "катаю" яйца, чтобы треснули и продолжаю лить холодную воду. Все. Всегда чистятся  хорошо - легко и просто. Это если нужно очищать яйца полностью.

 

Кстати о яйцах. Последние пару раз покупаю яйца, а они не совсем свежие... Они не годятся для выпечки, крема. Их белки опасно взбивать. Кто знает с чем это связано?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сьогодні так варила. Підтверджую, чистяться гарно і такі гарненькі кругленькі. Немає виімки яка інколи буває на тупому кінці.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю, может мне просто везет, но варю по-старинке - мою яйца, опускаю в хорошо соленую ХОЛОДНУЮ воду, вода закипела + минуты (в зависимости от степени приготовления яйца), затем в проточную холодную воду и сразу же "катаю" яйца, чтобы треснули и продолжаю лить холодную воду. Все. Всегда чистятся хорошо - легко и просто. Это если нужно очищать яйца полностью.

 

Кстати о яйцах. Последние пару раз покупаю яйца, а они не совсем свежие... Они не годятся для выпечки, крема. Их белки опасно взбивать. Кто знает с чем это связано?

Таня, может меньше покупают сейчас... Я вот в последний раз покупала сливочное масло в супермаркете и была удивлена - самое "свежее" масло было от 14.12.16. Видимо подорожало сильно и меньше покупают:( Изменено пользователем Kira

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Kira,Наталья, я как-то не подумала об этом... Все может быть. Я сейчас покупаю яйца реже и в меньших количествах, но у меня обстоятельства резко изменились с уходом мамочки. Меньше стала готовить, редко пеку. Я думала, что только у меня такие произошли изменения.

 

У меня есть хорошая привычка по-жизни, еще от бабушки, покупая яйца сразу же проверять их на свежесть. Еще в сентябре яйца в продаже были в основном свежие. Потом октябрь, ноябрь и декабрь выпали полностью - яйца не покупала. В январе покупала два раза по десятку - все всплыли. И вот 30 января у мужа был ДР, я пошла купила яйца и они тоже все всплыли. Вот и спросила. Странно это показалось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой дівчата, все подорожчало. Раніше масло ферма було 25грн, а зараз 38. 73% - 34грн. У випічку завжди брала це 73%, а зараз беру 63% чи якось так, пачка 30грн, а була менше 20. Багато хто на спред і маргарин перейшов. А яйця то взагалі, перед святами домашнє яйце було 6грн, зараз здається по 4грн.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×