Jump to content
Qween

Пломбир по ГОСТу (легко готовить, не каменеет, тает без лужиц)

Recommended Posts

Ингредиенты: Молоко - 3,2% - 300 г
Сливки 35% (я кладу домашние) - 250 г
Сухое молоко - 35 г
Сахар - 100г
Кукурузный крахмал - 10г
Ванилин - щепотка

post-10-0-53253700-1527500529_thumb.jpg

 

Способ приготовления:

 

Из молока, сухого молока, сахара, ванилина, крахмала сварить кисель. Охладить сначала при комнатной температуре, а потом часа 2-3 в холодильнике. В кисель положить домашние сливки и взбить до пышности. Если делаем из промышленных сливок, то их надо взбить отдельно, а потом перемешать с киселём.

 

Замораживать можно в мороженице, но я наигралась несколько лет с двумя разными и пришла к выводу, что это только забирает моё время, а результат не устраивает. Поэтому, мороженое второй год делаю старым проверенным способом в морозилке, как делала ещё до морожениц  - смесь для мороженого в миске ставлю в морозильную камеру прямо с венчиками от миксера, которыми взбивала, потом взбиваю миксером 4 раза, через каждые 30 минут. Потом венчики забираю, смесь перекладываю в судок и ставлю на закалку.

 

Мороженое чаще всего набираю в рожки или вазочки при помощи ложки для вырезания шариков из арбуза. Есть более мелкого диаметра, а на той, что было написано "для арбуза" получаются небольшие, аккуратные шарики. Ложкой для мороженого пользуемся не часто.

post-10-0-70302900-1527412158_thumb.jpgpost-10-0-76850700-1527411871_thumb.jpg

 

Примечание:

 

Сливки кладу почти всегда домашние. Но жирность мороженого в сторону уменьшения не пересчитываю, нам нравится и более жирненькое,  хотя это уже не ГОСТ, а домашняя вариация  :hy: .

 

 

Почему мне не нравится мороженица? Мороженое делает, да. Но очень не нравится что на стенках мороженицы намерзает мороженое консистенции камня. Чтобы его убрать надо приложить немалые усилия, а консистенция этого примёрзшего мороженого никому не нравится.

 

Спасибо за пересчёт чадейке  :smile: . Тут уменьшено количество крахмала почти в 2 раза от ГОСТа, но мороженое дома получается отличное, правильное. 

 

Если кому-то захочется испечь вафельные стаканчики, вазочки или рожки для мороженого, то вот я раньше давала очень хороший рецепт :  http://mooka.com.ua/topic/3279-vafelnye-rozhki-dlia-morozhenogo-kotorye-ne-rask/?do=findComment&comment=125670

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аничка,спасибо.наступило лето и теперь только и читаю рецепты мороженого.

Вопрос-сливки домашние- это что собранные жидкие с молока или густые как сметана?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танечка, на здоровье! И я тоже мороженое только летом делаю :). Сливки мы покупаем на рынке. Они не снятые, а сепараторные, густые, очень жирные. Из снятых сливок тоже получится отлично. Они даже более подходящие, если ориентироваться на сливки 35% из магазина.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот мы сегодня угощались пломбиром в вафельных стаканчиках. Конфету с ликёром надо разломать и полить пломбир  :0_8e0d2_28d964f1_S: .

 

post-10-0-53253700-1527500529_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, спасибо  :hy: ! Нам тоже нравится :0_8e0d2_28d964f1_S: . 

 

 

 

Аня, спасибо за мороженко. Еще одно в мою коллекцию.

 

На здоровье, Анжелочка! Я раньше делала разные виды мороженого, что только не придумывала. А теперь всё больше пломбир и плодово-ягодное готовлю. Пломбир чаще. Наелись мы, наверное, разнообразного мороженого, теперь на классику тянет  :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

а в мене морожениця в шкапчику стоїть, теж не користуюсь :girl_in_dreams: , і причина сама банальна - нема місця в морозиловці, завжди там щось є, і ніяк оту бандуру не втиснути. Треба спробувати по новому зробити, як Анютік каже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×