Qween 7216 Posted May 27, 2018 Ингредиенты: Молоко - 3,2% - 300 гСливки 35% (я кладу домашние) - 250 гСухое молоко - 35 г Сахар - 100г Кукурузный крахмал - 10г Ванилин - щепотка Способ приготовления: Из молока, сухого молока, сахара, ванилина, крахмала сварить кисель. Охладить сначала при комнатной температуре, а потом часа 2-3 в холодильнике. В кисель положить домашние сливки и взбить до пышности. Если делаем из промышленных сливок, то их надо взбить отдельно, а потом перемешать с киселём. Замораживать можно в мороженице, но я наигралась несколько лет с двумя разными и пришла к выводу, что это только забирает моё время, а результат не устраивает. Поэтому, мороженое второй год делаю старым проверенным способом в морозилке, как делала ещё до морожениц - смесь для мороженого в миске ставлю в морозильную камеру прямо с венчиками от миксера, которыми взбивала, потом взбиваю миксером 4 раза, через каждые 30 минут. Потом венчики забираю, смесь перекладываю в судок и ставлю на закалку. Мороженое чаще всего набираю в рожки или вазочки при помощи ложки для вырезания шариков из арбуза. Есть более мелкого диаметра, а на той, что было написано "для арбуза" получаются небольшие, аккуратные шарики. Ложкой для мороженого пользуемся не часто. Примечание: Сливки кладу почти всегда домашние. Но жирность мороженого в сторону уменьшения не пересчитываю, нам нравится и более жирненькое, хотя это уже не ГОСТ, а домашняя вариация . Почему мне не нравится мороженица? Мороженое делает, да. Но очень не нравится что на стенках мороженицы намерзает мороженое консистенции камня. Чтобы его убрать надо приложить немалые усилия, а консистенция этого примёрзшего мороженого никому не нравится. Спасибо за пересчёт чадейке . Тут уменьшено количество крахмала почти в 2 раза от ГОСТа, но мороженое дома получается отличное, правильное. Если кому-то захочется испечь вафельные стаканчики, вазочки или рожки для мороженого, то вот я раньше давала очень хороший рецепт : http://mooka.com.ua/topic/3279-vafelnye-rozhki-dlia-morozhenogo-kotorye-ne-rask/?do=findComment&comment=125670 16 Сусля, Фрекен Бок, fronya40 and 13 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15924 Posted May 27, 2018 Аничка,спасибо.наступило лето и теперь только и читаю рецепты мороженого. Вопрос-сливки домашние- это что собранные жидкие с молока или густые как сметана? Share this post Link to post Share on other sites
Qween 7216 Posted May 28, 2018 Танечка, на здоровье! И я тоже мороженое только летом делаю :). Сливки мы покупаем на рынке. Они не снятые, а сепараторные, густые, очень жирные. Из снятых сливок тоже получится отлично. Они даже более подходящие, если ориентироваться на сливки 35% из магазина. 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Qween 7216 Posted May 28, 2018 Вот мы сегодня угощались пломбиром в вафельных стаканчиках. Конфету с ликёром надо разломать и полить пломбир . 6 УкраІнка, fronya40, valuhka and 3 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
AlenaT 2375 Posted May 28, 2018 Особенно про конфету понравилось!))) 2 fronya40 and УкраІнка reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8135 Posted May 29, 2018 Аня, спасибо за мороженко. Еще одно в мою коллекцию. 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15924 Posted May 29, 2018 Особенно про конфету понравилось!))) Мне тоже. Share this post Link to post Share on other sites
valuhka 4184 Posted May 29, 2018 А мне весь натюрморт в душу запал! Share this post Link to post Share on other sites
Qween 7216 Posted May 29, 2018 Девочки, спасибо ! Нам тоже нравится . Аня, спасибо за мороженко. Еще одно в мою коллекцию. На здоровье, Анжелочка! Я раньше делала разные виды мороженого, что только не придумывала. А теперь всё больше пломбир и плодово-ягодное готовлю. Пломбир чаще. Наелись мы, наверное, разнообразного мороженого, теперь на классику тянет . 5 fronya40, Jefry, lana19 and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Сусля 4587 Posted May 31, 2018 а в мене морожениця в шкапчику стоїть, теж не користуюсь , і причина сама банальна - нема місця в морозиловці, завжди там щось є, і ніяк оту бандуру не втиснути. Треба спробувати по новому зробити, як Анютік каже. 5 fronya40, inucya, lana19 and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Akvarel 861 Posted June 7, 2018 дуже актуальний рецепт Share this post Link to post Share on other sites