Jump to content

Recommended Posts

В 25.03.2017 в 20:58, Пряничек сказал:

Я сегодня впервые в жизни делала яйца-пашот. Хочу с вами поделиться методом, с которым эти яйца делаются без проблем. Возможно, все это знали, но я  впервый раз увидела по ТВ.

 У этого метода очень много минусов.

1. Время подготовки

2. Сам пакет  всплывает на поверхности. а значит яйцо проваривается неравномерно.

3. Округлость готового яйца, неимоверно сложно в дальнейшем с ним работать. Яйцо Бенедикт, собрать будет очень тяжело.

4. В месте складок пленки яйцо проваривается медленнее, при распаковки, есть очень большой шанс того что яйцо распадется на дольки.

Гораздо проще все это сделать в формовочном кольце малого диаметра

А вот для получения идеального по форме яйца Пашот, можно поступить по другому

на моем фото яйцо которое делал 7 мальчишка после буквально 2 минутного инструктажа

В чем великолепие этого метода, скорость ,простота ,возможность контролировать степень варки  и самое главное внешний вид

 

Берете обычный половник, капля подсолнечного масла, кисточкой смазываете, разбиваете в него яйцо. На плиту сотейник с водой. доводите до кипения и опускаете половник в воду так что бы вода не попала внутрь.  И просто наблюдаем как яйцо начинает схватываться, когда нижняя часть схватилась побелела. по чуть чуть как бы набираем в половник кипяток, как только схватилась верхушка ,просто опускаем половник полностью в воду. Когда яйцо готово, резиновой лопаткой проходим по краям и перед вами идеальное яйцо Пашот

IMG_20190915_102634.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×