Маскарпоне Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade)
Інгредієнти
- Яичные белки — 6 шт.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Сахар (fine sugar) — 200г
- Поджаренный и очищенный фундук — 1.5 стакана
- Крахмал — 1.5 ч.л.
- Уксус — 1.5 ч.л.
- Ванильная эссенция — 1.5 ч.л.
- Начинка
- Маскарпоне — 250 г
- Сахар — 3 ст.л.
- Сливки — 250 мл
- Растворимый кофе — 2ч.л.
- Горячая вода — 1ст.л.
Способ Приготовления
По желанию трудящихся и любителей безе , хочу разместить здесь пошаговое фото непередаваемо вкусного десерта, который делается за 30мин. и в холодильнике охлаждается тоже за 30мин.
рецепт скачала с кукинга в моей одной из любимых тем: "десерты от Мишель"
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1091728#1091728
Сначало подготовим все ингредиенты для десерта:
( на фото 1 ч.л. крахмала, кофе и воду я не стала показывать)
уксус взяла яблочный: это не принципиально, вместо ванильной эссенции- ванилин на кончике ножа).
В стеклянной банке- домашний Маскарпоне( делала из сливок 35%)
Итак, начнем
Взбить белки с солью в пену. Продолжая взбивать, добавить постепенно (по 1 ст.л.) сахар. Взбивать до получения бело-глянцевой массы, коротая держит устойчивые пики при поднятии венчика.
1,5 стакана жаренного фундука измельчаем в блендере ( процессоре и др.) , но не в муку, а примерно вот так:
Смешаем измельченный фундук с 1,5ч.л. просеянного крахмала, щепоткой ванилина и 1,5ч.л. уксуса .Аккуратно круговыми движениями вмешиваем его во взбитые с сахаром белки.
Вот что у меня получилось в конце легкого перемешивания:
Ставим греться духовку до 150градусов.
Теперь, на противень с пекарской бумагой тонким слоем(около 1-1,5см толщиной) наносим слой белкового теста . Мой противень таких размеров: 33см х 40см.
Нужно стараться тесто нанести ровным слоем, чтобы не было пересушенных мест, иначе при сворачивании рулета они будут ломаться.
Выпекаем 20-25 минут при 150градусах или пока поверхность меренг не станет сухой и зарумянится.
Готовность проверяем на ощупь. Если при нажатии пальцем, меренги липнут к пальцу- "Клиент еще не готов" .
Учтите : меренги не должны быть жесткие на ощупь, мягкие, но уже не липнущие. Сильно давить тоже не стоит . Слегка и нежно.
Готовый рулет переворачиваем на чистый лист пергаментной бумаги,
Даем остыть 5 мин и осторожно снимаем пергамент, на котором он выпекался.
Теперь приступаем к приготовлению начинки.
Для этих целей я варю очень крепкий кофе (тройной ): растворяю 2ч.л. кофе в 1 ст. л кипятка. Полученный кофе смешиваем с 3-мя ст. ложками сахара и слегка остужаем . Затем легко смешиваем с маскарпоне.
Взбиваем 250 сливок до пиков, добавляем маскарпоне и кофе, продолжаем взбивать еще 1 минуту.
В итоге получается такой крем:
Теперь приступаем к заключительному этапу приготовления: к сборке.
Выкладываем начинку на поверхность остывшей меренги, разравниваем.
Сворачиваем в рулет, помогая себе пергаментной бумагой и лопаткой( если все таки меренги чуть не допеклись)
Готовый рулет охлаждаем в холодильнике 30 мин( если сможете выдержать) и подаем или съедаем на ходу без сервировки .
Приятнейшего всем аппетита!!!
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Лиля, уверенна, что очень вкусно! :vkusno 1: Для меня, вообще, все десерты с маскарпоне - блаженство.
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю. ![]()
Диана, готовь с удовольствием, понравится однозначно. :x25 (1):
Лиля,
большущее спасибо, что принесла этот рецепт!
Это так вкусно!!! :vkusno 1:
Twist:, Мариночка, главное, чтобы рулетик получился с первого раза.
Девочки и мальчики! Кто хочет попробовать данный рулет, милости прошу на встречу форумчан к Тане Дачнице.
Лиля, спасибо за приглашение.
Я бы с удовольствием, но сейчас такие семейные обстоятельства, что никак не смогу :neee:
Марина, не переживай! Значит встретимся в следующем году! :141:
Спасибо за поддержку и понимание! Надеюсь, так и будет! ![]()
Лилечка, с таким рулетом... я Ваша на веки) ![]()
Спасибо, что рецептик перенесла) ![]()
Живчик:, Танюша!
Спасибо за внимание к этому рецепту!
![]()
С меня - кусочек. ![]()
Люлёк написав(-ла):С меня - кусочек.
Урьяя.... дякую) ![]()
Делаю шмон в фотоархиве, нашла фоточку этого балдежного тортика и решила, что надо принести, вдруг кто забыл о нем
Лиля, а на миндальной муке его можно делать?
Вчера пекла этот чудо рулет. Как же я его боялась. А он совсем не тяжёлый. Но очень очень вкусный.