Перейти до вмісту
Люлёк

Маскарпоне Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade)

Recommended Posts

Яичные белки 6 шт.
Соль 1/3 ч.л.
Сахар (fine sugar) 200г
Поджаренный и очищенный фундук 1.5 стакана
Крахмал 1.5 ч.л.
Уксус 1.5 ч.л.
Ванильная эссенция 1.5 ч.л.

Начинка:
Маскарпоне 250 г
Сахар 3 ст.л.
Сливки 250 мл
Растворимый кофе 2ч.л.
Горячая вода 1ст.л.



094caee96cb1.jpg

Способ Приготовления

По желанию трудящихся и любителей безе , хочу разместить здесь пошаговое фото непередаваемо вкусного десерта, который делается за 30мин. и в холодильнике охлаждается тоже за 30мин.
рецепт скачала с кукинга в моей одной из любимых тем: "десерты от Мишель"
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1091728#1091728


Сначало подготовим все ингредиенты для десерта:
( на фото 1 ч.л. крахмала, кофе и воду я не стала показывать)
уксус взяла яблочный: это не принципиально, вместо ванильной эссенции- ванилин на кончике ножа).

2e669cd41c95.jpg

В стеклянной банке- домашний Маскарпоне( делала из сливок 35%)


Итак, начнем

Взбить белки с солью в пену. Продолжая взбивать, добавить постепенно (по 1 ст.л.) сахар. Взбивать до получения бело-глянцевой массы, коротая держит устойчивые пики при поднятии венчика.

40a44b94fec4.jpg

1,5 стакана жаренного фундука измельчаем в блендере ( процессоре и др.) , но не в муку, а примерно вот так:

c76260d72fee.jpg

Смешаем измельченный фундук с 1,5ч.л. просеянного крахмала, щепоткой ванилина и 1,5ч.л. уксуса .Аккуратно круговыми движениями вмешиваем его во взбитые с сахаром белки.
Вот что у меня получилось в конце легкого перемешивания:

ed8268519a1e.jpg

Ставим греться духовку до 150градусов.

Теперь, на противень с пекарской бумагой тонким слоем(около 1-1,5см толщиной) наносим слой белкового теста . Мой противень таких размеров: 33см х 40см.
Нужно стараться тесто нанести ровным слоем, чтобы не было пересушенных мест, иначе при сворачивании рулета они будут ломаться.

23ddbcb04204.jpg

Выпекаем 20-25 минут при 150градусах или пока поверхность меренг не станет сухой и зарумянится.
Готовность проверяем на ощупь. Если при нажатии пальцем, меренги липнут к пальцу- "Клиент еще не готов" .
Учтите : меренги не должны быть жесткие на ощупь, мягкие, но уже не липнущие. Сильно давить тоже не стоит . Слегка и нежно.

14c5e155b8cb.jpg

Готовый рулет переворачиваем на чистый лист пергаментной бумаги,

d148bc0a79a5.jpg

Даем остыть 5 мин и осторожно снимаем пергамент, на котором он выпекался.

be33ae6e774b.jpg

Теперь приступаем к приготовлению начинки.

Для этих целей я варю очень крепкий кофе (тройной ): растворяю 2ч.л. кофе в 1 ст. л кипятка. Полученный кофе смешиваем с 3-мя ст. ложками сахара и слегка остужаем . Затем легко смешиваем с маскарпоне.
Взбиваем 250 сливок до пиков, добавляем маскарпоне и кофе, продолжаем взбивать еще 1 минуту.

В итоге получается такой крем:

588355bb7e58.jpg


Теперь приступаем к заключительному этапу приготовления: к сборке.

Выкладываем начинку на поверхность остывшей меренги, разравниваем.

a63c3a1c901d.jpg


Сворачиваем в рулет, помогая себе пергаментной бумагой и лопаткой( если все таки меренги чуть не допеклись)

81e10850e7b6.jpg

Готовый рулет охлаждаем в холодильнике 30 мин( если сможете выдержать) и подаем или съедаем на ходу без сервировки .

Приятнейшего всем аппетита!!!

 

 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лиля, уверенна, что очень вкусно! :vkusno 1: Для меня, вообще, все десерты с маскарпоне - блаженство. :girl_love: Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю. :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Диана, готовь с удовольствием, понравится однозначно. :x25 (1):

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лиля, :girls-hug: большущее спасибо, что принесла этот рецепт! :smilie_girl_0: Это так вкусно!!! :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Twist:, Мариночка, главное, чтобы рулетик получился с первого раза.

 

 

Девочки и мальчики! Кто хочет попробовать данный рулет, милости прошу на встречу форумчан к Тане Дачнице.

 

mooka.com.ua/forum/viewtopic.php?f=201& ... amp;t=1767

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лиля, спасибо за приглашение. :girl_curtsey: Я бы с удовольствием, но сейчас такие семейные обстоятельства, что никак не смогу :neee:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Марина, не переживай! Значит встретимся в следующем году! :141:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за поддержку и понимание! Надеюсь, так и будет! :hy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лилечка, с таким рулетом... я Ваша на веки) :girls-hug:

Спасибо, что рецептик перенесла) :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Живчик:, Танюша!

 

Спасибо за внимание к этому рецепту! :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy:

 

С меня - кусочек. :getImage:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Делаю шмон в фотоархиве, нашла фоточку этого балдежного тортика и решила, что надо принести, вдруг кто забыл о нем

 

post-21-0-96507400-1478211052_thumb.jpg

post-21-0-24307300-1478211054_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вчера пекла этот чудо рулет. Как же я его боялась. А он совсем не тяжёлый. Но очень очень вкусный.

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×