Ингредиенты:
творог любой жирности 1 кг
желтки 5 шт.
сахар 200 г
сметана любой жирности 100 г
сливки жирные от 33% 150 г
масло сливочное 82% 220 г
соль 1/2 ч. л.
ванильный ароматизатор по вкусу
изюм (цукаты) или смесь 150 г
Форма по низу 11*11*11*11 сантиметров.
по верху 4*4*4*4
Высота по боку 17 сантиметров
Метод
Марлю замочить в кипятке. Формы собрать. Поставить узкой частью вниз в посуду для сбора сыворотки.
Изюм промыть и просушить.
Творог, сметану, сливки, желтки, сахар, соль и ванильный ароматизатор пробить блендером до однородности.
Сливочное масло растопить и смешать с творожной массой.
Прогреть, помешивая до закипания.
Всыпать изюм, перемешать. Прогреть, помешивая минуту. Дать массе остыть.
Форму застелить марлей так, чтобы свисали края.
Разделить творожную массу на две формы. Подобрать марлю, накрыв содержимое.
Оставить на пару часов при комнатной температуре. Поставить сверху груз и отправить в холодильник на сутки.
Достать. Марлю развернуть. Переставить на блюдо и снять форму и марлю.
Украсить.
Заметки
Предлагаю приготовить очень вкусную творожную паску. Идет пасхальная неделя и вполне еще можно ее приготовить. Вареная паска безопасней, чем обычная из сырого творога. Она хранится дольше, потому что прошла термическую обработку. По этой же причине она и безопасней. Паска получается очень вкусная, в меру сладкая.
Готовится паска очень просто.
Все тонкости приготовления можно посмотреть в видео.
Смачного!