Вода - 1 ст. Сахар - 1 ст. Крахмал - 2 ст.л. с горкой Наполнитель фруктовый (ягоды, цитрусовые) - 1 ст. Способ приготовления Растворить крахмал в 1/4 ст. воды. Остальную воду довести до кипения и заварить кисель, вливая крахмал тоооненькой струйкой, при этом энергично помешивая венчиком, чтобы была однородная масса. Снять с огня и добавить сахар, размешать. Сахар растает, а начинка при этом не будет резиновой. Теперь можно добавить фруктовый наполнитель. Я делала с морожеными (сразу с морозилки) ягодами: смородина, вишня, перетертая клубничка. Чтобы цвет начинки был поярче, в самом начале бросаю в воду горсть смородинки, получается компотик, потом процедила через ситечко и дальше завариваю кисель по рецепту. Автор советует попробовать с перекрученными цитрусовыми. Я пробовала с апельсинкой, но мне с ягодами понравилось больше всего. И еще, крахмал бывает разного качества. Поэтому надо приспособиться к нему. У меня было, что горки в ложках были совершенно лишние, а попадался и такой, что приходилось вдогонку добавлять еще Вот так выглядит начинка (клубничная) в тортике: Примечание Рецептик этот облюбовала еще с хп, где им любезно поделилась Светта. Прекрасный наполнитель для тортиков. Я делаю ее со сметанным заварным, шарлоттом, Тафита... Также ее можно пристроить в пирожки, говорят, что похоже на начинку из МакДоналдса