Jump to content
Алцьона

Начинка "Секретная" от Светты

Recommended Posts

Вода - 1 ст. 
Сахар - 1 ст. 
Крахмал - 2 ст.л. с горкой 
Наполнитель фруктовый (ягоды, цитрусовые) - 1 ст.

post-352-1412545544,69_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Растворить крахмал в 1/4 ст. воды.

Остальную воду довести до кипения и заварить кисель, вливая крахмал тоооненькой струйкой, при этом энергично помешивая венчиком, чтобы была однородная масса.

Снять с огня и добавить сахар, размешать. Сахар растает, а начинка при этом не будет резиновой. Теперь можно добавить фруктовый наполнитель.

 

Я делала с морожеными (сразу с морозилки) ягодами: смородина, вишня, перетертая клубничка. Чтобы цвет начинки был поярче, в самом начале бросаю в воду горсть смородинки, получается компотик, потом процедила через ситечко и дальше завариваю кисель по рецепту.
Автор советует попробовать с перекрученными цитрусовыми. Я пробовала с апельсинкой, но мне с ягодами понравилось больше всего.
И еще, крахмал бывает разного качества. Поэтому надо приспособиться к нему. У меня было, что горки в ложках были совершенно лишние, а попадался и такой, что приходилось вдогонку добавлять еще :girl-th:
Вот так выглядит начинка (клубничная) в тортике:
post-352-1412545544,52_thumb.jpg

 

Примечание

 

Рецептик этот облюбовала еще с хп, где им любезно поделилась Светта.
Прекрасный наполнитель для тортиков. Я делаю ее со сметанным заварным, шарлоттом, Тафита...
Также ее можно пристроить в пирожки, говорят, что похоже на начинку из МакДоналдса  :girl_in_dreams:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алла , а крахмал какой брать? картофельный?

Share this post


Link to post
Share on other sites

я раньше тоже кроме картофельного никакого не видела, но теперь заказываю кукурузный.попробую и с тем и с другим крахмалом. :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

княжна-Джулия:, спасибо за подсказку. Кстати, на днях заметила кукурузный в супемаркете и уже попробовала с ним сделать. Действительно, слабее картофельного.

Share this post


Link to post
Share on other sites

с кукурузным и нежнее намного , но наверное больше надо добавлять.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аллочка, начинка отличная! :10: Я, правда, вместо воды использую сок (обычный, из пакетов) - вишневый, яблочный, черносмородиновый, апельсиновый - в зависимости от того, из каких ягод или фруктов начинка. Так и цвет, и аромат начинки получается более насыщенным - вычитала эту фишку у К. Шумахера. А вот в тортах ее использовать не догадалась. Но теперь беру на вооружение. Спасибо! :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

pygovka:, вот-вот! Нежнее! А я слова не подобрала, чтобы описать результат :d_daisy:

 

Отправлено 27 Июнь 2014 - 23:00

Twist:, спасибо за идею с соком, надо будет цитрусовую так попробовать. Ну а я последнее время на компотиках делаю  :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так про крахмал уточняйте, плиз :oops1: , какой лучше? Я в инете беру(когда с кондитерских сайтов покупаю то-се) :girl_blush:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крахмал лучше кукурузный, при его использовании начинка получается нежной текстуры :girl_yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аллочка, завтра собираюсь сделать эту начинку в тортик, вопрос - ты пропитываешь бисквит ВНК, потом укладываешь начинку и сверху крем? Или на крем укладываешь начинку? Тортик сочный получается?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот есть же провидение! Я тут ломаю голову, как в Вишневый трюфель впихнуть еще больше вишни. Хотят чтоб не в крем кусочками, а как-то ... ну в общем и сами не знают. А про эту прослойку забыла совсем :gerlcaused: Это ж то что мне и нужно! :fille7:

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Юлькин, Юль, в основном ВНК слегка пропитываю, потом мажу начинку, а сверху крем. Иногда, если разрезаю бисквит на 3 тонкие части, то бисквит+крем+бисквит+начинка+бисквит. Пробовала уложить начинку на крем (просто забыла ее первой намазать :mocking: ), ничего не получилось. Пришлось мазать ее на верхний пласт бисквита и накрывать торт, но это оооочень неудобно - бисквит воздушный, а начинка тяжелая, все разваливается в руках.

На фото начинка сверху потому, что я тортик соберу, подморожу, а потом переворачиваю его. Так верх получается ровный, меньше мороки с выравниванием :biggrin:

 

 

Отправлено 19 Март 2015 - 22:20

Twist, ну да, да еще на вишневом соку  :girl_wink: ...будет то, что надо  :i_am_so_:

 

Отправлено 19 Март 2015 - 23:05

 

Тортик сочный получается?

У меня - да! Я люблю сочные))

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо, дорогой дружочек!!! Пошла варить!!! А то смотрю, что начинка сверху, ну думаю, кудесница, как она бисквит так накрыла? :10: :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки,какая она вкусная эта начинка!! У меня стояла размороженная вишня. Я и приготовлоиила. Половина пошла в коврижку,вторая в творожную запеканку. Оба ваианта хороши!

Share this post


Link to post
Share on other sites

С вишней я делаю все намного проще, без дополнительной возни с варкой киселя:

- при постоянном помешивании жарю замороженную вишню с сахаром на сковородке, как пускает сок - добавляю крахмал, ориентируюсь по консистенции, если нужно загущаю крахмалом дальше.

Естественно все это не на очень большой мощности, чтобы вишня только растаяла, нагрелась и слегка размягчилась, а сок и сахар успели подружиться с крахмалом в нежное единое целое. Использую в пирожки и слойки, как раз не течет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С вишней я делаю все намного проще, без дополнительной возни с варкой киселя:

- при постоянном помешивании жарю замороженную вишню с сахаром на сковородке, как пускает сок - добавляю крахмал, ориентируюсь по консистенции, если нужно загущаю крахмалом дальше.

Естественно все это не на очень большой мощности, чтобы вишня только растаяла, нагрелась и слегка размягчилась, а сок и сахар успели подружиться с крахмалом в нежное единое целое. Использую в пирожки и слойки, как раз не течет.

я тоже так делаю. вкусно и не течёт начинка совсем, кусаешь пирожок, а там такой густой джемчик - вкуснятина.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×