Начинка:
Кабачки молодые - 1 кг
Лук репчатый(большой) - 3 шт.
Сметана - 100г
Бекон, колбаса (по желанию)- 150-200г
Соль, перец - по вкусу

Тесто:
Мука - 300г
Творог (любой жирности) - 150г
Молоко - 100мл
Растительное масло - 100мл
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л. (без горки)
Соль - щепотка

форма d=30 см или 20х30 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Начинаем с начинки.
Кабачки почистить, порезать кубиком и быстро обжарить до румяности в минимальном количестве растительного масла. Переложить кабачки в миску.
Лук порезать кубиком и тоже обжарить до коричневого цвета в минимальном количестве растительного масла. Добавить к луку сметану, довести до кипения и тушить до появления " грибного " запаха. Затем добавить к луку кабачки, стараясь, чтобы жидкость из них осталась в миске. Потушить все вместе, снять с огня, немного охладить и потом только посолить и поперчить.

Пока начинка остывает приготовить тесто.
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью ( в рецепте автора указана щепотка соли, но мне этого количества маловато, по-этому я использую 0,5 ч.л. соли). Добавить творог, молоко и растительное масло. Быстро замесить тесто. Оно получается мягкое, не липкое.
Две трети теста раскатать больше размера формы на 2-3 см ( для бортиков ). Автор рецепта это делает на пергаменте, на котором и переносит тесто в форму. Я же сразу ( без раскатки ) распределяю тесто по форме руками, тесто мягкое и делать это не составляет труда. Бекон или колбасу нарезать кубиком и выложить на тесто.
В последний раз у меня был бекон полосками, по этому я просто его порезала на меньшие кусочки.

Сверху равномерно выложить кабачковую начинку, стараясь, чтобы масло осталось в сковородке.

Оставшуюся треть теста раскатать в прямоугольник, нарезать на полоски и выложить на начинку решеткой.
( Иногда я просто катаю из теста колбаски, расплющиваю их пальцами на полосочки и выкладываю - может и не так красиво, зато быстро, а мои домашние и так все съедают "не глядя" ) Бортики завернуть внутрь. Сверху пирог смазать взбитым яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 180`C до румяной корочки. В моей духовке пирог готовится 30-35 мин.

ПРИМЕЧАНИЕ Обожаю этот пирог. В сезон кабачков ( и не только ) часто его готовлю. Начинка - полет для фантазии, а тесто - это вообще отдельная песня: нежное, мягкое, тающее. Каждый раз готовлю и благодарю автора за этот чудо-пирог.
Пирог готовиться очень быстро, а съедается еще быстрее ( пока горячий ). Не менее вкусный и в холодном виде.
С начинкой можно пофантазировать. Вместо кабачков использовала и баклажаны ( они с луком и со сметаной реально похожи на грибы :vkusno 1: ), и кабачки со сладким перцем, и смесь кабачка и баклажана.
Но самая моя любимая начинка - это таки кабачки, обожаю их в любом виде Для этого пирога даже специально заготавливаю кабачки на зиму - обжариваю их, даю им стечь, раскладываю порционно по контейнерам и в морозилку.
Отсутствие в пироге бекона или колбасы совершенно не умаляет его достоинства.

Рецепт взят на сайте . Автор рецепта Stern. Стелла огромнейшее тебе спасибо за чудо-рецепт :